Джейми Ли Кёртис рассказала о связи новых "Хэллоуинов" с MeToo и уличными протестами

Джейми Ли Кёртис рассказала о связи новых "Хэллоуинов" с MeToo и уличными протестами

Слэшеры про маньяков, которые потрошат людей, могут отражать современную либеральную повестку. Так, во всяком случае, считает звезда "Хэллоуинов" Джейми Ли Кёртис. Актриса дала интервью изданию Variety, в котором рассказала об актуальности последних частей франшизы:

В фильме 2018 года мы увидели, что Лори стала олицетворением травмированного человека. Он вышел в то время, когда движение MeToo находилось на подъеме. Это фильм о женщине, которая жила со своей травмой 40 лет, и теперь она восстала. И этот посыл столкнулся с тем, что в тот момент происходило в мире.

Во второй части трилогии они [создатели фильма] ищут ответ на вопрос "Что произойдет, когда остальные люди в городе рассердятся?". Мы сняли фильм, и это совпало с восстаниями, с выходом людей на улицы. С насилием толпы. Таким образом, они [создатели] каким-то образом интуитивно поняли, что за травмой следует ярость. Они написали фильм о насилии толпы, и пять месяцев спустя толпа начала собираться в реальности. Мы должны были выйти год назад.

А потом произошло 6 января [штурм Капитолия] — этот фильм должен был выйти в октябре прошлого года, а затем мы видим, как толпа нападает на столицу США. Вот о чем следующий фильм: о городе Хэддонфилд и о людях в городе, которые также стали жертвами Майкла Майерса. Есть группа людей, которые очень недовольны властями и собираются взять закон в свои руки.

Получается, что франшиза об убийце в маске мутировала в политическое высказывание, в котором сильная женщина, получившая в прошлом моральную травму, восстает против белого мужчины-угнетателя. На фоне таких высказываний даже интересно, как создатели новой трилогии планируют закончить историю Майкла Майерса.

"Хэллоуин убивает" выйдет в кинотеатрах 24 октября. Третья и финальная часть перезапуска запланирована на осень следующего года.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • DarthSidious
    Комментарий скрыт. Показать

    Черти что и сюда политику запихали

    11
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarthSidious, Она всегда была спутником жанра.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Она это кто, политика или Джейми Ли Кёртис?
      Если политика, то нет, она никогда не была спутником жанра ужасов (надо понимать, что под спутником жанра именно хорроры имеются в виду?). Есть исключения в виде например Джона Карпентера и его "Чужие среди нас", но он только в интервью говорил о том что фильм против политики Рейгана, в самом фильме это слабо прослеживается. Есть Джордан Пил с его ярко выраженным социальным подтекстом в его "Прочь" и "Мы". Но если говорить о жанре в целом, никакой там политики никогда не было. Самые культовые представители жанра в лице серий про "Фредди", "Джейсона", "Кожаного лица" и т.д. обходились без этого. Могу тут ещё кучу режиссёров перечислить: уже упомянутый Карпентер, Уэс Крэвен, Дэвид Кроненберг, Лючио Фульчи, Дарио Ардженто, Дон Коскарелли и т.д. и т.п. никаких политических высказываний они не снимали.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @raze86, Фредди был сатирой на современных подростков и в принципе про самосуд, религию, сирот и другие социальные темы. Пятница 13, как и многие слэшеры, была бунтом молодых режиссеров, в том числе социальным. Джейсон убивал "испорченных подростков", которыми и являлись команды фильмов в недалёком прошлом.
      Да и само описание концепции нового фильма вторит предыстории Фредди.
      Как и любое искусство, фильм отражает актуальную реальность.

      0
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    Потом окажется что Майкл Майерс из тех самых)

    2
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Это нормально, разные люди находят и вкладывают в фильмы или книги разные смыслы.
    Так всегда было. Даже 50 лет назад Властелина Колец кто-то считал фентезийным описанием второй мировой, чему сам Толкиен был против.

    4
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    франшиза мутировала в политическое высказывание, в котором сильная женщина восстает против белого мужчины-угнетателя. Интересно, как создатели новой трилогии планируют закончить историю?

    Было бы прикольно, если бы сильная женщина в итоге сама надела маску Маерса. Убивший дракона, сам становится... Ну вы поняли :)

    2
  • ArkhamMajoko
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эта непредвзятая журналистика

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот просто любопытно, почему администрация ресурса позволяет собственным же писакам нарушать установленные на проекте правила?
    В разделе этикета пункт 15 гласит: "Разжигать межнациональную/социальную/религиозную или какую-либо другую рознь".
    Читаем в посте: "Получается, что франшиза об убийце в маске мутировала в политическое высказывание, в котором сильная женщина, получившая в прошлом моральную травму, восстает против белого мужчины-угнетателя."
    Двойные стандарты, получается? Или ради байта можно глаза закрыть?

    3
  • Rom4n
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну прям на злобу дня новая трилогия сделана, оказывается.

    По большому счету не плохо поставленные новые фильмы, ну а самое главное всё же, что в них участвует сама Джейми Ли Кёртис. Ее персонаж важнейшее действующее лицо серии. Без нее, за редким исключением фильмы ого-го где бывали(((

    Её спросили об актуальности, почему картина родом из конца 70х до сих пор интересна зрителям и свежа и так далее. Вот она вам и подвела события))). Всё очень актуально поэтому всем в кинотеатр, это самый важный мотив.

    Полагаю, что как далеко небестолковая актриса сама г-жа Кёртис порядочком поднадоела ее героиня, и все ассоциирования. И участие в новой трилогии скорее 100% верняк, и неплохой заработок. Но не открещивается и уже хорошо, благодарна тому, кто когда-то очень продвинул ее карьеру.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.