Рецензия на фильм «Мстители: Завершение»

Рецензия на фильм «Мстители: Завершение»

После выхода «Войны бесконечности» перед студией «Marvel» встал сверхсложная задача: установить еще более высокую планку в следующей ленте и оправдать надежды фанатов, которые ждут невероятный финал с виртуозными сплетениями сюжета. В основу фильма положили комиксы «Рукавица бесконечности» в 1991 году и «Бесконечность» 2013 года.

Рекламный бюджет «Завершение» составил 200 000 000 долларов. Студия тщательно следила за съемочным процессом и промотуром, чтобы не произошло утечки информации. Несмотря на меры безопасности, незадолго до премьеры в сеть попала нарезка из всех ключевых сцен фильма. Видео сняли на предпоказ в Эмиратах. Поэтому перед сеансом лучше не читать никаких новых о «Завершение». В первый день международного проката фильм побил все рекорды по кассовым сборам, заработав 170 000 000 долларов. Братья Руссо, режиссеры «Войны бесконечности» и «Мстителей: Завершение», сначала хотели сделать обе ленты частями одной эпопеи. Этот замысел объявил и глава «Marvel» Кевин Файги. Но позже, в ходе поправок сценария и перезйомок, они изменили решение.

Щелкнув пальцами, Танос стер половину населения Вселенной. Земляне пытаются смириться с потерей, ежедневно глядя на мемориальные столбы. Однако стайка живых Мстителей из оригинального состава решила разрабатывать план, чтобы отменить решение титана.

В международной премьере «Мстителей» актеры уверяли, что во время просмотра они плакали из-за печальных событиях, которые происходили на экране. Для многих это лишние сантименты, но от аплодисментов вам однозначно не удастся удержаться.Братья Руссо разошлись по-полному и создали легендарные моменты, превзойдя все предыдущие ленты вместе взятые. Не обошлось и без фан-сервиса и фирменного юмора.

Критики раз будут подчеркивать, что это лучший фильм «Marvel», ставя ему высокие оценки. Некоторые даже выйдет за рамки стандартной шкалы. Таким образом, у зрителей появятся завышенные ожидания, которые вполне могут не оправдаться. Особенно это касается тех, кто ознакомился крайней мере с основными теориями ленты. Серьезно, по предположениям фанатов легко составить основную линию сюжета от начала до конца со многими поворотами. Промо-материалы подтверждают эти факты. Пользователи сервиса «Reddit» даже название фильма угадали с объявлением которой братья Руссо почему тянули до последнего, показательно нагнетая.

Сама студия объявила график следующих премьер. Сиквел «Человека-паука», который заранее раскрыл воскресенье Ника Фьюри и Марии Хилл, выходит 4 июля. Эми Паскаль, председатель «Sony», заявила, что события фильма состоятся сразу после «Мстителей». В разработке сиквела «Доктора Стрэнджа» и «Черной пантеры». На стриминговому сервисе «Disney +» анонсирован сериал о Баки и Сэма Уилсона, который, СПОЙЛЕР, должны заменить Капитана Америку. В некоторых актеров заканчивается контракт, а Роберт Дауни Младший банально устал. И конец предыдущей части, когда выжили только члены начального отряда, намекал, мол необходимо завершить их арки. Поэтому «Война бесконечности» удивляла больше. Чего стоит одна головоломка с нахождением камня Души. Несомненно, «Завершение» получилось очень захватывающим.Однако от него не стоит ожидать закрученных твист. Кроме того, экшн вышел на уровень слабее по CGI и постановке.

Сценаристы уделили внимание центральным персонажам, подвели итоги их деятельности. Несмотря на все опасения, сильнейшего героя киновселенной (на сегодня) Кэрол Дэнверс удалось нормально сбалансировать. Она появляется в ключевые моменты, поражает всех своей крутизной и летит помогать другим планетам. Поэтому всю грязную работу Мстители выполняют сами. Человек-паук ворует каждый кадр. Капитан Америка наконец получил свой ultimate образ. Он теперь не скучный уток, который донимает всех своими стереотипными призывами к бою или просьбами не ссориться, и не излучает патриотизм. Стив харизматичный, классно шутит и становится символом команды. Роджерс и Старк получили заслуженную развязку. Халк получил странных метаморфоз. Другие герои действуют в жанровом тандеме. Черная Вдова и Клинт Бартон - трагедия. Ракета и Тор - острота на остроте. Боевая машина и Небула - драма киборгов. Надоедает разве что показательный феминизм. В одной сцене нам триумфально показывают всех женщин: «Вместе мы сила». Однако они важной роли не играют, а просто позируют для картины. Поэтому смысла в таком посыле нет.

Стэн Ли снялся в своем последнем камео для «Завершение». Смотрите внимательно, чтобы не пропустить знаменательное сцену. Прошла целая эпоха.

Философия Таноса потеряла свой шарм. Если в «Войне бесконечности» титан сформулировал неоднозначную и дискуссионную теорию, то «Завершение» свело его мотивацию к одноклеточного выводу типичного антагониста. Доверенные последователи Таноса вообще стали блеклыми манекенами на фоне. В предыдущем тайтл они имели хотя бы какой-то вес. Не говоря уже о комиксах.

К сожалению, украинская локализация испортила довольно много отсылок, оборотов и игру слов, присущую Супергеройском тайтла. Добавились еще и руссизмы, которые время от времени вылетают из уст героев. Выглядят они, как неуместна попытка заменить прикольные выражения на английском.

«Мстители: Завершение» - это грандиозный аттракцион длиной в 3:00, что мелькали на одном дыхании. Несомненно, лента вносит новые противоречия в уже и без того спорные правила киновселенной. Но заданный темп нивелирует все претензии. Правда иногда хочется ускорить пафосные и клишированные диалоги, потому что «нам все уже давно понятно, идите спасать Вселенная». «Завершение» возводит разнообразие подходов режиссеров всех предыдущих фильмов на одной прямой. Вместе с тем на следующую фазу финал дает едва заметные намеки, которые постепенно будут разрастаться в колоссальные события по старой схеме 11-летней саги. Нас ждет новая сага инклюзивности и интернационализма.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.