Рецензия на фильм «Джон Уик 3»

Рецензия на фильм «Джон Уик 3»

Каждый фильм из серии «Джон Уик» стабильно доказывает, что он является антиподом глупых перестрелок, которые в Голлидвуди привыкли называть «боевиками».

Первая лента произвела революцию в жанре, хотя и начиналась она как бюджетная история об экс-киллера, втянутого в разборки. Авторы сосредоточились на продуманной постановке столкновений, мотивации персонажей, обоснованной и целостной истории. Из фильма в фильм эта тенденция уверенно развивалась. В конце концов Джон Уик стал эффектным и строже, чем Джеймс Бонд. В свое время Дэниел Крейг тоже пришел для обновления. Он мгновенно получил успеха. Однако сейчас на съемках юбилейного фильма об агенте 007 происходит хаос, и судьба серии находится под вопросом.

Протагонист франшизы является хладнокровным киллером, который разумно подходит к столкновениям с очередным толпой наемников. Джон не наделен сюжетной броней и не гасит всех противников сплошной автоматной очередью без перезарядки. Уик ловко передвигается между укрытиями, применяет разные подходы нейтрализации врагов.

Пока наиболее очевидный недостаток в концепции «Джона УИКа» является синдром злодеев «Такси». В новой части суть оппонентов главного героя не изменяется. Они разве получают новую оболочку. Сначала была русская мафия, в сиквеле - итальянская, а теперь - японский. То есть большую часть времени Джон Уик мочит стадо NPC, чтобы в конце добраться до босса.

Спойлер. После возбуждения кодекса гильдии убийц Джон Уик (Киану Ривз) становится изгоем, за голову которого назначена 14000000 долларов. Кроме того, ко всем его друзей посетит судья с правления кланов (Азия Диллон), чтобы проучить их за связь с нарушителем.Управляющий отелем «Континенталь» (Иан МакШейн), где собственно Джон и открыл огонь несмотря на запрет, дает Уику фору - один час. Поэтому главный герой должен бежать только в Касабланку к своей знакомой Софии (Берри). С ее помощью Джон стремится выйти на Старейшину и выпросить индульгенцию. Как уже принято во франшизе, путь протагониста всею десятки трупов.

Основной каст актеров, как и сценарист с режиссером, остается неизменным. Поэтому чего-то принципиально нового от их игры нельзя не ожидать. Звезды франшизы выкладываются на максимум. Печальный мститель Киану требует «больше оружия», посещает старых союзников, которые обязательно ему должны, и пробирается выше и выше по мафиозной иерархии.

Новая Берри много тренировалась для съемок в фильме, чтобы наравне с Ривзом выполнять трюки самостоятельно.

В третьей части режиссер и опытный каскадер Чад Стахелски предпочитает «резне в классическом стиле». Он экспериментирует с методами убийства в рамках широкого диапазона - от жестокого к бессмысленному или комического. Каждая сцена затягивает зрителя в виртуозный танец Джона УИКа с конечностями преступников под Вивальди. Стахелски не боится выкручивать пафос или задирать планку стереотипов до предела, делая вид, что в этом заключается замысел. Посмотрите только на Киану, который отражается от головорезов на байках, скача на коне.

Среди всех столкновений милой стала потасовка привезенных собак и местных котиков на съемочной площадке в Марокко. Бродячие животные постоянно мешали работе Берри на локации, отвлекая ее овчарок. Съемочная группа пыталась всеми способами обуздать котов.Для них даже построили апартаменты, а также регулярно кормили. Впрочем пушистики все равно мешали процессу. Таким образом, работа в Африке стала настоящим испытанием. Символично, что по сюжету антагонист в исполнении Марка Дакаскоса обожает кошек, а Джок Уик затеял центральный конфликт из-за своего пса. Кроме Марокко, съемки проходили в Нью-Йорке, Монреаля и Испании.

«Джон Уик 3» продолжает гнуть линию предыдущих частей, раскрывает некоторые детали из биографии протагониста. Впрочем завеса тайны его прошлого только обнажила щель. Поэтому в Чада Стахелски есть все шансы снять четвертую ленту или спин-офф, если серия не потеряет популярности. В его руках «Джон Уик» вызывает экстаз у фанатов визуала и боевой хореографии, снятой одним планом. После стагнации знаковых франшиз («Крепкий орешек» и «Заложница») Стахелски вернул боевики в свою колею и модернизировал состав. Теперь благодаря плавному темпа махача и рейтинга 18+ зрителю демонстрируют экзекуции во всей красе.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.