Федеральная торговая комиссия США еще раз подала в суд на Facebook

Федеральная торговая комиссия США еще раз подала в суд на Facebook

В декабре прошлого года Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала в суд на Facebook. Компанию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства и в антиконкурентном поведении — оно заключалось в приобретении конкурентов, таких как WhatsApp и Instagram.

Суд, однако, отклонил жалобу FTC, заявив, что комиссия не предоставила достаточно доказательств. Чиновникам дали месяц на то, чтобы отказаться от судебных разборок или дополнить свой иск. Они выбрали второй вариант и вчера вновь подали в суд на Facebook. Как сообщают СМИ, новый исковый документ на 20 страниц больше предыдущего и содержит, по словам FTC, новые доказательства монопольного положения социальной сети.

Официальный ответ от Facebook должен поступить до 4 октября. Само собой, в компании уже заявили о том, что все обвинения безосновательны, а сам иск — это попытка торговой комиссии надавить на бизнес-сообщество.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Цукерберг гений. Система перед ним не властна.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это чтобы наверняка

    0
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря, не совсем понятны притензии к FB в данном случае. Понятно что гиганты всегда наровят поглотить мелочёвку, тем более, когда они сами не против что бы их купили. Соотв, если сделка прошла чисто, без обмана друг-друга, и обе стороны довольны, то откуда потом притензии к компании, которая купила с согласия второй?
    Другую дело, если FB поставила перед фактом тех кого купила, или что ещё хуже, тогда вопросов нет, за это надо наказывать. Но если всё прошло честно и глатко с соблюдением всех условий (а иначе сделка бы не состоялась), к чему эти притензии?

    -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, Монополист да и просто крупный игрок рынка, обладая куда более выгодным положением и большими ресурсами, может выкупать новорожденных конкурентов, создавать условия для снижения их рыночной стоимости, путём демпинга или любым иным, а также иными способами ломать законы рынка. Как и картельный сговор, которые впрочем тоже запрещены.
      Именно защита потребителя от монополизации рынка и его последсвтий является целью антимонопольного законодательства и соответствующих комитетов или иных органов.
      Собственно всё не могло пройти честно и гладко, сделку о подобной покупке не должен позволить антимонопольный комитет, и их тоже в теории ждёт суд по другому обвинению.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Монополист да и просто крупный игрок рынка, обладая куда более выгодным положением и большими ресурсами, может выкупать новорожденных конкурентов, создавать условия для снижения их рыночной стоимости, путём демпинга или любым иным, а также иными способами ломать законы рынка.

    Yandex:

    0
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Замочить гадов, они уроды стёрли мои фотки с альбомом Burzum.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.