Джеймс Ван: Сиквел "Аквамена" вдохновлен "Планетой вампиров"

Джеймс Ван: Сиквел "Аквамена" вдохновлен "Планетой вампиров"

Режиссер Джеймс Ван пообщался с журналистами издания Total Film. В разговоре речь зашла и о сиквеле "Аквамена" — как оказалось, у фильма весьма неожиданные источники вдохновения:

"Аквамен 2" очень сильно вдохновлен "Планетой вампиров". Можно выдернуть мальчика из кошмара, но кошмар из мальчика — невозможно.

"Планета вампиров" — это культовый космический хоррор 1965 года, оказавший значительное влияние на жанр в целом. Считается, что им вдохновлялся Ридли Скотт при создании "Чужого". Вот синопсис фильма:

Загадочным образом исчезает экспедиция, изучающая планету Аура. Второй корабль отправляется на помощь, но высадившийся на планету экипаж обнаруживает лишь останки своих товарищей. Капитан приказывает похоронить мертвых астронавтов; но вскоре после похорон их тела начинают вылезать из-под земли и нападать на нормальных людей в поисках крови.

В ходе кровавой бойни капитан узнает, что бестелесные обитатели планеты заманили их на свою планету, чтобы завладеть их телами и таким образом покинуть свой мир. Необходимо быстро решить, смогут ли они победить монстров, или следует уничтожить свой корабль, чтобы не позволить космическим вампирам беспрепятственно бродить по Вселенной.

Ранее Ван уже говорил о том, что сиквел получится мрачнее и серьезнее, чем первая часть.

Премьера "Аквамена 2" запланирована на 16 декабря 2022 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Чего то сюжет "Планеты вампиров" слегка напоминает сюжет "Туманности Андромеда" Ефремова. Или не слегка. :)
    Правда, у Ефремова там какие то медузы убивали.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    эх, умели же в 60-х 70-х снимать фильмы ,интргуя сюжетом....вот например, Заат 1971 года, про чувака котрый мутировал в щуку ,чтоб трахаться с женщинами. День Дельфинов ,про маньяка .котрый начинил дельфинов взрывчаткой ,чтоб они подплыли к яхте президента и взорвали его, Бегство Логана ,про мир будущего ,где люди живут под куполом и во избежание перенеселения по достижении 25 лет всех заживо сжигают в Огненной карусели. Главный герой -один из таких сжигателей. Но однажды и ему исполняется 25 и он начинает о чем то догадываться.
    Так уже не снимают...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.