Шон Леви: Отсылки к "Мстителям" и "Звездным войнам" появились в "Главном герое" благодаря Disney

Шон Леви: Отсылки к "Мстителям" и "Звездным войнам" появились в "Главном герое" благодаря Disney

Комедийный боевик "Главный герой" посвящен приключениям самого обыкновенного NPC из сетевой игры, так что нет ничего удивительного в том, что фильм под завязку набит пасхалками и отсылками. Однако две самые крутые из них — те, что связаны с "Мстителями" и "Звездными войнами" — появились только благодаря Disney.

Когда Шон Леви начинал работу над лентой, та принадлежала кинокомпании Fox, а затем переехала под крыло Disney. Именно это событие подкинуло режиссеру идею — попросить у корпорации разрешение на использование их франшиз:

Мы подумали: "Хорошо, у нас есть решающая битва в третьем акте. Парень уже знает правила своего игрового мира, и у него есть доступ к любому оружию и предметам, о которых он мог только мечтать". А у наших новых владельцев из Disney есть права на одни из самых известных видов оружия. Так что мы просто взяли и написали им письмо: "Уважаемые сэр и мадам, не дадите ли вы нам привилегию использовать то, то или вот это?" И Disney ответила: "Да". И я помню, что мы уточнили: "Да — это к какому из перечисленных пунктов относится?" А они ответили: "О, ко всем из них. Вы можете использовать их все"

Мы получили возможность использовать интеллектуальную собственность стоимостью в 40 миллиардов долларов в течение 17 секунд, и я не могу представить, что Disney сказала бы "Да", если бы им не принадлежала студия, которая снимала фильм.

"Главный герой" прямо сейчас идет во всех кинотеатрах. Ознакомиться с нашей рецензией на фильм можно здесь.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.