Обновление Valheim ослабит эффекты от еды

Обновление Valheim ослабит эффекты от еды

Valheim включает ряд отличительных черт в сравнении со многими другими сурвайвалами, и одна из них — это опциональная необходимость в еде. Будучи викингами, нам не требуется есть, чтобы не умереть от голода. Однако еда имеет важное значение, так как способна повышать здоровье и выносливость, что делает поедание пищи столь же важным процессом, как и ношение брони.

И эту систему еды в скором времени ждут изменения. Студия Iron Gate Studios опубликовала короткое видео, в котором поделилась информацией о переработке еды в Valheim.

Несмотря на вариативность еды в игре, сейчас вся пища гарантирует ту или иную комбинацию из очков здоровья, скорости регенерации и повышенной выносливости. В новой системе еда будет разделена на три категории. Тут все еще будет еда, увеличивающая HP и стамину, однако большая часть будет делать упор на ту или иную характеристику.

К примеру, сейчас приготовленное мясо быкоящера сейчас увеличивает здоровье на 70 очков и выносливость на 40. Судя по видео, в обновлении Hearth and Home значения поменяются на 50 здоровья и 10 выносливости. То есть, обе характеристики будут ослаблены.

Кровавый пудинг также значительно ослабнет. Вместо 90/50 здоровья/выносливости, теперь будет 14/70. Тушеная репа сейчас 50/60, а станет 11/55. Зато в Valheim появится больше блюд. Например, вяленое мясо борова 20/20 или черный суп 50/10.

Кроме того игроков ждут изменения в интерфейсе. Красная вилка будет указывать, что еда на здоровье, желтая — на выносливость, белая — сбалансированная. Шкала статуса еды удалена в пользу таймеров, указывающих продолжительность действия каждого блюда.

Хотя подобные перемены звучит вполне разумно, есть один минус — придется носить больше еды и готовить разные типы. Впрочем, возможно, разработчики добавят больше сбалансированных рецептов, для тех, кто не хочет углубляться в готовку.

11 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    хм, это сложности добавит не мало, чую гоблинов копейщиков с 2 звёздами будем бояться ещё сильнее.

    3
  • Rave713
    Комментарий скрыт. Показать

    Оооо нерфы пошли(

    0
  • F0455
    Комментарий скрыт. Показать

    Мертвая игра подает признаки жизни, разрабы давно на нее забили и не будут дальше выпускать ничего стоящего, свои деньги они заработали и свалили в закат)

    3
    • JiggaJigga
      Комментарий скрыт. Показать

      @F0455, да и пофиг, свои 300 руб игра полностью отбила игровым процессом и контентом, что есть сейчас.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @F0455, вы видимо действительно мёртвых игр не видели. Тут на разрабов свалились деньги и приходится планировать шире чем было изначально, а для студии из компании друзей это очень сложно.

      4
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, что может быть сложно в миллиардах рублей? Ахахахаха
      @JiggaJigga, полностью согласен, своих денежек она стоит, я там просидел 200+ часов с друзьями)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, сложно не просрать всё в мусорку хреновым менеджментом. Таких примеров в этом мире бесконечное множество

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, ну, для этого существуют специальные люди квалифицированные)

      0
    • F0455
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Пока что разрабы вальхейма ничего особо не планируют так как они заняты другим проектом насколько мне известно. Больше похоже на то что разрабы делали одну игру, им не хватало денег, они склепали по быстрому Вальхейм, заработали 6 лямов продаж и продолжили работу над первым проектом)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, которых надо нанять ещё и не прогадать.

      @F0455, тогда кто же клепает патчи и исправления последние полгода ? Не слышал ни о какой другой игре в приоритете у них на текущий момент, это как минимум глупо, а как максимум бредово.

      0
    • F0455
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, патчи делает пару человек) У них в студии их всего 5 человек работало)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.