Считаем деньги Nintendo: 89 миллионов Switch и 632 миллиона игр

Считаем деньги Nintendo: 89 миллионов Switch и 632 миллиона игр

Nintendo опубликовала финансовый отчет по кварталу, который завершился 30 июня. У японской компании все отлично с числовыми показателями продаж консолей и видеоигр, а вот общая прибыль и выручка показали небольшой спад.

Главные цифры:

  • За квартал отгрузили 4.45 миллиона Nintendo Switch
  • Общие продажи этого поколения консоли превысили 89 миллионов, всей консолей компании — 800 миллионов
  • Продажи консолей упали на 21.7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, продажи софта — на 10%. Причины в отсутствии крупных релизов
  • Продано 632.4 миллиона игр для Switch 

Отгрузки игр:

  • Mario Kart 8 Deluxe — 38 миллионов (копий)
  • Animal Crossing: New Horizons — 33.8 миллиона
  • Super Smash Bros. Ultimate — 24.7 миллиона
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild — 23.2 миллиона
  • Pokémon Sword & Shield — 21.8 миллиона
  • Super Mario Odyssey — 21.4 миллиона
  • Splatoon 2 — 12.4 миллиона

Судя по всему, следующий резкий рост продаж будет связан с релизом Switch OLED, который намечен на 8 октября, а следующий финансовый квартал тоже не будет сильно ярким.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • KorumJI
    Комментарий скрыт. Показать

    Через год посчитаем деньги Steam. У меня стОлько игр в библиотеке, что уже совсем не хочется отдавать по 5,5к за легкие ремастеры старых игр или покупать игры в 3-5 раз дороже, чем в стиме за фулпрайс. Нинка совсем ополоумела конские ценники ставить( И да, стики на джойконах я им пожалуй никогда не прощу.

    8
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, Нинтендо недавно заявила, что хорошо поработала над Олед дисплеем для новой ревизии Свича и что он не будет выгорать. Чую я, что будет тоже самое, что и с джойконами, дисплеи будут выгорать, а Нинка болт будет класть на все жалобы, ибо многие нинтендо фанаты жрут такое, причмокивая, и даже добавки просят.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, а что будет через год? Нинтендо успешная не из-за инди

      3
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, без хейта, стим дек это очень нишевый вариант, дай бог 1кк продать
      @Sagisnusman, на 146% уверен, что никак, разные ценовые категории, разный контент, разные объёмы производства, разные ца, разная поддержка устройства

      2
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, Посчитаем, посчитаем, готовь сразу методичку почему они меньше чем у Nintendo - у компании которая в игровомм бизнесе почти 100 лет и которая вытащила индустрию из Atari-шока.

      5
    • KorumJI
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ну долго они еще смогут паразитировать на старых фанатах? Да, их игры хороши, но одно дело ботва сколько стоит и за что или Awakening полностью переработанный, другое дело старые порты и откровенно инди-уровня эксклюзивы. А ценник одинаковый и никаких скидок больше 33%. Весь остальной их успех в монополии портативного рынка. Я бы может все их татлы купил, если бы ценники были адекватными содержимому, но нет, просто пропускаю, т.к. считаю, что многие их игры просто не стоят того, чего стоят, даже в сравнению с их же более серьезными играми.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, не надо путать ценник и региональные цены, новые релизы в стиме тоже уже по 50-60$, на PS и XBox 60$ было всегда, но там конечно же оправданный ценник (так ли это?), а вот Нинтендо... Причем 33% скидки на эксклюзивы никак не мешают продавать по 20 миллионов копий, а что там у Сони с их -80% через год?

      3
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI,

      У меня стОлько игр в библиотеке, что уже совсем не хочется отдавать по 5,5к за легкие ремастеры старых игр или покупать игры в 3-5 раз дороже, чем в стиме за фулпрайс.

      Ну как бы два разных рынка с разными правилами и ценообразованием.
      Я думаю их "легкие ремастеры старых игр" отлично продадутся и найдут своих фанатов и без вас. Я вот купил Zelda: Skyward Sword HD за 2990 и она мне очень даже зашла.

      И да, стики на джойконах я им пожалуй никогда не прощу.

      Думаю они справятся.
      Я просто купил новые, а потом заменил стик сам заказав новый из Китая.

      ну долго они еще смогут паразитировать на старых фанатах?

      А где тут паразитирование? Паразит не дает ничего тому, на ком он паразитирует.

      инди-уровня эксклюзивы.

      Инди это про то, что игра делается на деньги студии не привлекая деньги издателя, игры Нинтендо не могут быть инди по определению.
      Например Hellblade: Senua’s Sacrifice - это Инди.

      А ценник одинаковый и никаких скидок больше 33%.

      А он какой должен быть? Как у игр из подвала Стима? Они отбивают любой свой проект, зачем им продавать его дешевле?

      Я бы может все их татлы купил, если бы ценники были адекватными содержимому, но нет, просто пропускаю, т.к. считаю, что многие их игры просто не стоят того, чего стоят, даже в сравнению с их же более серьезными играми.

      Что то мне подсказывает, что не купили бы.

      2
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, 90 миллионов старых фанатов, тру стори чел :DDD

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI,

      ну долго они еще смогут паразитировать на старых фанатах?

      А долго MCDonalds ещё не закроется?

      У Nintendo схожая схема работы т.к сами они бывшие производители игрушек - нужно с дества вовлекать аудиторию в свои игры, чтобы бренд ассоциировался с положительными эмоциями из детства - а это сильная вещь и приемственная. В США ни одно поколение геймеров выросло на играх Nintendo. Плюс в отличиие от MCDonalds они следят за качеством своей продукции - их эксклюзивы как правило отличные игры, хоть и переоцененные на мой взгляд, но явялющиеся необходимым и достаточным аргументом при покупке новой консоли Nintendo. Сколько уже было убийц портативок Nintendo? Им в пору отдельное кладбище делать

      2
  • Sagisnusman
    Комментарий скрыт. Показать

    Вполне заслуженно, на рынке портативок то со времен дохлой виты ничего нормального и не было. От чего будет очень интересно посмотреть как изменится рынок портативок после выхода стимовской консоли.

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличный пример того как следую формуле классического консольного бизнеса и не сливая при этом эксклюзивы можно хорошо зарабатывать.

    5
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.