В Европе Amazon оштрафовали на 888 миллионов долларов

В Европе Amazon оштрафовали на 888 миллионов долларов

Европейский союз выписал Amazon штраф на рекордную сумму — 888 миллионов долларов (€746 миллионов) за нарушение строгих правил обращения с частными данными пользователей, известными под сокращением GDPR. Об этом сообщила сама Amazon в документах, опубликованных на этой неделе. Компания настаивает, что штраф безосновательный и она будет активно защищаться по данному делу. 

В разговоре с Bloomberg представитель сообщил:

Не было никаких утечек данных, информация покупателей не была раскрыта никаким сторонним лицам. Эти факты невозможно оспорить. Мы категорически несогласны с решением CNPD.

Нынешний штраф вырос из жалобы от французской группы La Quadrature du Net, которая выступает за сохранность частной информации. Организация оформила множество исков против техногигантов. Среди ее целей Google, оштрафованная на 57 миллионов долларов в 2019 году. Наблюдатель пришел к выводу, что компания нарушила GDPR не получив разрешения на сбор данных, связанных с практикой таргетирования рекламы.

Нынешний рекордный штраф — не последнее дело против Amazon в Европе, где правительства еще не "куплены" корпоративными лоббистами. Использование данных Amazon также в центре антимонопольного расследования. В прошлом ноябре официальные лица пришли к предварительному решению, что Amazon нарушила правила конкурентной работы, используя данные сторонних продавцов для повышения продажи своих продуктов. Тогда же началось еще одно расследование, связанное с особым отношением к собственным продуктам Amazon и ее партнеров. 

Фото: Adrian Sulyok

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    настоящая корпорация зла, прям сатана во плоти, судя по тому шквалу негативных отзывов что я читаю последние 2 года. даже фильм на тему посмотрел - "извините, мы вас не застали".

    13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, спасибо за фильм

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, Земля кочевников (2020)

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, а разве бывает корпорации добра? Любая крупная корпорация становится крупной благодаря своей строгой экономии и зацикленности на приумножение прибыли и зачастую это экономия на работниках, кроме того к огромной корпорации крайне сложно проследить за условиями труда. Чем больше компания тем меньше в ней человечности, люди там лишь числовые единицы, которых при возможности сразу же заменяют роботами. Но пока всех не заменишь, пока лишь частично, к полной замене мы придем позже.

      5
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ломай их полностью)

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    да ниче страшного, ща колесо времени, а потом властелин колец с черными хоббитами выпустят, окупят сполна и всё будет нормально у амазон!

    2
  • OptiMMXIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Юзают людей и их информацию в своих целях, а штраф платите государству??? Срочно, требую денег за истребление белых Медведев на полярном полюсе, меня это задевает, да и вообще это противозаконно!

    3
    • Banditperdit
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, ниче не понял, че это за высокоинтеллектуальный юмор, любопытно аж

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, Государство и есть люди.

      0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Страна - это люди, государство - это устройство управление страной. Кучка старых маразматиков-пердунов с диким самомнением.

      @Banditperdit, Смысл в том, что данные простых граждан используют и граждане молчат, а тут государство решило казну пополнить за счёт Молчанов, мол, вам не надо, дайте нам!

      -1
  • Banditperdit
    Комментарий скрыт. Показать

    если бы это была в самом деле корпорация зла, то она бы оплатила этот штраф монетами

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну одна ЕС во всём мире заботиться о своих налогоплательщиках.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.