Фил Спенсер: Xbox готова рисковать

Фил Спенсер: Xbox готова рисковать

Фил Спенсер дал интервью британскому изданию The Guardian и рассказал о том, как Xbox живет на рынке видеоигр и готова к рискованным вложениям. По словам главы игрового подразделения, компания хочет рассказывать новые истории с помощью разных платформ и технологий. 

И хотя Xbox активно развивалась в сторону мультиплатформы, традиционные нарративные игры ей не чужды и компания готова делать их больше, чем за всю свою историю. Фил сказал, что платформодержатели активно инвестируют в новые и рискованные вещи, потому что они принесут новых игроков, если все сработает.

Также Фил рассматривает перспективы географического расширения Microsoft. Например, покупку студий в Индии, Африке или Южной Америке:

Я буду очень удивлен, если это не произойдет. Сейчас много талантов, а технологии стали доступнее. Я буду удивлен, если в течение трех-пяти лет вы не увидите несколько студий, расположенных в местах, не характерных для игровой индустрии. 

Еще одна идея, которая интересна Филу — использование раннего доступа на Xbox Series S/X и тестирование их во время разработки. Говорить о конкретных тайтлах он не стал, и, судя по всему, это все еще в процессе обсуждения и поиска идеального для всех решения.

Кроме того, Филу интересно взаимодействие с творцами, которые привлекают игроков и способны создавать что-то в рамках игр. Глава Microsoft Studios Мэтт Бути в качестве примера привел Forza Horizon 5, в которой можно будет менять испытания, и Halo Forge с ее кастомными мультиплеерными уровнями. Он же уверен, что умение Bethesda работать с модами поможет всем студиям издателя.

Фил Спенсер всегда ставил игроков на первое место, и сейчас, когда в истории Microsoft началась новая глава, ничего не поменялось. Стриминг, мультиплатформа, подписки и консоли — это лишь способ взаимодействия с игроками и привлечение новых в свои экосистемы. 

46 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.