Сражение за огромную крепость в новом дневнике разработки Pathfinder: Wrath of the Righteous
Студия Owlcat Games представила новый дневник разработки ролевой игры Pathfinder: Wrath of the Righteous, посвященный крепости Дрезен и сражению за нее. В ролике сотрудники студии рассказывают, что это очень важный момент игры.
В конце второй главы игрокам придется захватить крепость для королевы, но о ней будут говорить буквально с первых секунд игрового процесса.
Затем игроки получают управление над крепостью и могут ее обустраивать. Разработчики описывают Дрезен, как полноценного компаньон в игре, который может изменяться, а не просто дом для главного героя.
Pathfinder: Wrath of the Righteous выйдет 2 сентября на PC. До консолей игра доберется позже осенью.
Больше статей на Shazoo
- Warhammer 40,000: Rogue Trader стала доступна в Xbox Game Pass
- Warhammer 40,000: Rogue Trader разошлась тиражом в миллион копий
- Вышло обновление для Rogue Trader: больше никаких неуязвимых охотников за головами и появляющихся в стенах демонов
Тэги:
Источники:
18 комментария
Им бы над балансом поработать. Сейчас там все плохо
@hajbik, я бы поработал сначала над невыговариваемым названием)
Disiples 2 - разобрался во всем, наши аю города и супермобов.
Divinity os - к концу игры понял как надо, с удовольствием перепрошел.
Pillars of eternity - понял половину, дракона и итоговых боссов не осилил.
Pathfinder - шо пилят? По описанию умений вообще ничего не понял, билд составлял наобум, бросил.
Можете писать что я дЭбил но недружественная прокачка и скилы, в которых без бутылки не разберёшься - отвращают от игры.
@Ujin, Во во, несколько раз начинал, каждый раз заходил все дальше и дальше. Сюжет не плохой и поставлен более менее. А вот как доходит до прокачки персонажа, как на не родном языке это все читаешь. Куча непонятных терминов, и условий где это работает, а где нет. И просто нет времени и желания это все изучать, что бы пройти одну игру.
@Ujin, @gerk32, Господа, если вы не дружите с механиками ДнД, то это не проблема игры с ДнД механиками. С таким же успехом можно сказать что вам не нравится стрелять в шутерах, потому что вы не попадаете...
Да, игра не совсем дружелюбна(кстати будущие Балдурсы скорее всего будут почти такими же), но если есть желание пройти эту игру, а её стоит хотя бы разок пройти на мой субъективный взгляд, то просто гляньте пару видосов "Hi Mars", он довольно вразумительно разжевывает как и механики, так и прокачку персонажа в целом. А еще можно глянуть гайды механик настолки, хоть они не полностью перенесены, но самое главное понять как оно в принципе работает, а дальше никаких проблем с прокачкой вапше не возникнет
@gerk32,
Так там есть опция автопрокачки персонажей.
Включил ее и бед не знаешь.
@Ujin, @gerk32, это проблема кривого перевода игры. Именно техническая часть, которая касается скиллов и навыков в игре сделана не очень. На релизе с этим было совсем ужасно, так как на некоторых скиллах перевод попросту не соответствовал применяемому эффекту и статистике. В актуальной версии это поправили, но кое-какие косячки ещё можно заметить.
В остальном - да, в игре надо разбираться и экспериментировать, она не даётся нахрапом. Игра достаточно сложная и недружелюбная, что в плюс ей не особо идёт, но для новичков там есть гибкая настройка сложности. Сам немного удивился, почему Ларианам и Обсидианам (они исправились на PoE2, в PoE1 у них были свои D&D заморочки) удалось переработать ролевую систему так, чтобы не возникало особых трудностей и перенагрузки правилами, а Совокоты как-то не озаботились этим. Видимо такое обилие классов и подклассов всё же накладывает свой отпечаток.
Пройти игру хотя бы один раз, ради истории, рекомендую. Но не выбирайте хаотично-злого персонажа :) С отыгрышем мировоззрения в игре тоже есть проблемы, если вы хотите увидеть весь контент, но не приемлете компромиссов.
@Flame225, в бетке второй части обучение очень прилично улучшили как и сами тексты.
У Лариан в балдуре наоборот ролевка ужасная была, на релизе ЕА, сейчас не играл может многое исправили, т.к. очень много хоум рулов и откровенно странной реализации того что просто напрямую переносится с настолки тем самым делая игру не привычной и не приятной для тех кто хорошо знаком с настольной версией.
@sumoman, нельзя взять и напрямую перенести правила из настолки в видеоигру. Коррекции всегда будут, игромеханические и ролевые, поскольку видеоигры ограничены в отыгрыше и возможностях.
У Совокотов более конкретная проблема с техническим переводом была, так как из-за обилия классов присутствует несогласованность между перками и их эффектами. Что там будет в WotR - узнаем на релизе. Но каких-то откровений от не ожидаю, скорее всего ролевой движок будет всё тот же, что и в Кингмейкере. Судя по стримам бэты игры, именно ролевая часть создания персонажа не претерпела кардинальных изменений, если не считать добавления мифика.
@pokemon,
Ок.
Жалко это не даёт чистого опыта.
Я люблю придумать персонажа, нафантизаровать ему характеристик и вляпыватся в приключения разной степени успешности. Но постоянно отгребать то никто не хочет! А без туториалов совсем печально.
@Flame225, я играл и прошел тот контент что есть в бетке, игра на голову выше КМ будет, особенно что касается квестов и персонажей. Механически она не может быть другой из-за правил настолки. Лучше, проработанней да, но не другой.
По поводу переноса механик не соглашусь, конечно слово "напрямую" это условность понятно что имеется ввиду близко к настолке, а не с кучей отстебятины в плане механик, которой в БГ3 было тьма на релизе ЕА. И такие вещи можно и нужно исключать и переносить грамотно, с соблюдением правил и баланса того что прописано в рулбуках, причем сама по себе система не столь сложна к переносу в цифровой мир и сделано было не раз до бельгийцев.
@sumoman, не знаю ни одной игры, где перенос правил D&D был бы совершён от и до с соблюдением всех правил и баланса :) Ни старые BG, ни Невервинтер, ни Пленскейп не являлись в своё время полной копией рулбука 3 редакции D&D.
Учитывая то, что BG3 делается на базе DoS, куда как минимум перетекли фишки взаимодействия с миром, то понятное дело, что там не будет полностью перенесена вся система и баланс 5 редакции, поскольку они могут вредить, собственно, актуальному геймплею. да и не нужно переносить всё дословно. Какие-то нюансы неизбежно будут опущены, но в BG3 всё ещё можно узнать D&D. Видеоигры на то и видеоигры, что у них есть свои особенности.
@Flame225, The Temple of Elemental Evil, наиболее близкое и по факту лучшее перенесение настолки в цифру. Геймлейно если фишки ДОС ломают изначальный баланс, то лучше их не переносить. Если уж очень бельгийцам нравятся их хоум рулы то оптимальным будет создание либо гибкой настройки геймплея и рулув, либо условный кор мод и изи мод. В этом плане кстати что Соласта недавняя что игра от Совокотов в разы лучше.
@Ujin,
Да не слушай не кого , там про сложности ДнД и прочее. Я как в БГ сел играть вообще не был с этим знаком и разобрался без проблем, потому что игры были классные.
Пиларсы и Патфайндер игры нудные, на любителя.
Мож правдо второй Патфайндер будет по лучше, я в первый играл и тупо засыпал.
Видео в принципе выглядит прикольно. Растут парни.
@pokemon, Я и не утверждал что это проблема днд) Наоборот круто что такая проработка. Но у меня нет времени все это изучать)
@sumoman, не, Ларианы всё правильно делают. У них и получается лайтовый мод 5 редакции D&D, но при этом виден подход, что это так же и игра бельгийцев с их особенностями подхода к cRPG, что греет душу.
Ну вот у Совокотов в Пасфайнедер система мировоззрения из их D&D 3,5 редакции поломана немного как раз. Нельзя адекватно отыгрывать хаотично-злого персонажа, хотя правила это предусматривают :) Доказано на личном квесте Валери - хочешь разрешить квест хаотично-злым персонажем? А вот фигушки. Он будет провален. Ни одна НРИ такого себе не позволит, живой ГеймМастер обязательно найдёт выход из ситуации, чтобы квест был завершён.
@Flame225, для фанатов DOS это может быть и отлично что они так делают, но мне хочется играть прежде всего в игру по 5 DnD, а не в DOS 3 с плюшками от DnD. Если бы это не был наследник шедевра своего времени быть может я бы по другому относился к такому подходу, но не с BG 3. Для многих у кого нет возможности ни водить, ни играть в НРИ по DnD из-за нехватки IRL времени такие игры как BG должны быть глотком свежего воздуха, но как видим из-за фан базы и специфических подходов это не всегда получается. К слову я не говорю что BG 3 плохая игра, однозначно пройду на релизе, но платил за тот же EA с ожиданием другой игры и всё ещё есть надежда её увидеть, и надежда на то что благодаря времени и грамотному подходу они смогут сделать игру которая будет приятна как тем кто хочет DOS 3 в обертке DnD так и тем кто хочет более чистую и прямую реализацию DnD.
Что до КМ, то игра в целом была достаточно кривая во многом, многое и пофиксили. Если же говорить о 2 части то в этом плане там всё намного лучше. Не считаю что КМ был плох, даже при том что недочетов в нем было много, прошел на релизе и получил огромное удовольствие, бетку второй пробежал уже несколько раз 3 главы, видна работа над ошибками. Видно развитие персонажей, сюжетки, вариативности отыгрыша, не везде ты сможешь сделать тот выбор который хотел бы, но этого нету ни в одной игре.
К слову возможность отыграть CE во многих цифровых реализациях был проблемой, как и многие другие вариации, всё зависит от разработчика и игры. Всегда идёт условный перекос в ту или иную сторону в зависимости от сюжета и многих других переменных. Плохо это? Нет. Однозначно не идеально, но в цифре мы всегда будет в рамках того что задумывалось разработчиком и в рамках того что ты можешь сделать за определенную суму денег и определенное время.
Через 1-1,5 года баланс поправят, баги выловят и норм будет, всё равно альтернативы нет. BG3 раньше уж точно не выйдет.