Геймдев: Создание глубокой эмоциональной связи в God of War
Канал GDC опубликовал большую лекцию кинематографического директора Дори Арази, который работает в Sony Santa Monica. Он рассказал о том, как в God of War достигалась максимальная эмоциональная связь между игроком и происходящим на экране.
Создание эмоциональной связи между Кратосом и Атреем позволило разработчикам "обмануть" игроков, чтобы они могли поверить в фэнтезийный мир, в котором происходит действие игры. Это было одной из основных проблем, потому что пользователи на уровне понимали, что это видеоигра, но отношения между персонажами позволяли отодвинуть это на задний план.
God of War доступна на PS4 и PS5.
Больше статей на Shazoo
- Слух: Sony работает над новой игрой God of War по египетской мифологии
- Sony пыталась предотвратить выход Crimson Desert на Xbox, но Pearl Abyss отклонила предложение
- Слух: Оригинальные игры God of War получат ремастеры
Тэги:
18 комментария
Это конечно круто, но русс дубляж просто испортил это все. Спасибо дубляжу за понимание слово boy как сын, а son как сын одновременно. Ироды
@CharlyPsycho666, конечно лучше смотреть на оригинале и не отсреливать вообще часть сказанного
@CharlyPsycho666,
Дубляж норм был
Лучше километры титров читать?
@Frostmourn, @Jenygrek, лучше все отстреливать и не читать километры
@LinaK,
Ели знать английский то да конечно лучше
Я например норм знаю англиский с туристома вообще без проблем потому как в большинстве это тоже не родной их язык
Но когда в игре с акцентами что то быстро сказал рассказал что то не уловил то уже не переспросишь
В Blasphemous например какой уровень английского надо знать если на русском были слова что первый раз слышал
@Jenygrek, что за претензий то в духе, я не знаю языка оригинала поэтому на одну критическую ошибку повествования я забью.
Просто пойми что вот одним этим словом убили всю эмоциональную часть историй. Как непризнание дитя становится сыном в лице отца.
И это происходит лишь в конце. Это настолько важный момент. Что это просто дикий косяк.
Не признать этого, значит по сути положить боли на сценарий и задумку создателей игры.
Ведь именно тут вся соль историй в становлений кратоса отцом, и признаний мальчика своим сыном
@CharlyPsycho666,
Кто сказал что я забил
Конечно это критическая ошибка к сожалению
@CharlyPsycho666, Совершенно не согласен, в боевые моменты русский дубляж помогал больше чем английский, особенно если играешь на высоких сложностях, да аудио-дорожки разные но с русской озвучкой проходить игру было намного приятнее. А насчет эмоционального момента это кому как, но да в русском дубляже он был упущен
@Bandit_Jack,
Так и с чем совершенно не согласен?
Помню лицо Кори Барлога, когда тестовая группа говорила, о том что Атрей чувствуется как придаток, и нет никакой разницы есть он в игре или нет. Они никак не влияет на игровой процесс, и для сюжета становится не важен...
а в итоге, они смогли это изменить...
Мне не хватало в игре жестоки и брутальности прошлых частей, думал оранджевая кровь в демонстрации игры это самое начало и дальше будет классической GoW. При этом в том же ТЛОУ 2 жестокости не стеснялись.
@Leonhart, так там вроде жестокости завались, ну кровь конечно не красная у существ, но Кратос так-то жёстко обходится с обитателями Мидгарда.
@Leonhart, в ластухе жестокость не доставляет удовольствия, как и по сути вся игра. Она очень душная, и мрачная. Дракман обещал и он сделал жестокость не ради развлечения.
А в прошлых частях Бога это было на уровне трэша.
@Frankie-Zima, Там разве что поединки с Бальдером жесткоие, в остальном всё на уровне игр типа DarkSiders. Но это понятно т.к сам Барлог говорил что новая игра и перемены в ней и в Кратосе отражают перемены в самом Барлоге и его жизни. Понимаю и уважаю его право как творца, но часть перемен приняять не могу.
@Leonhart, да вроде есть там вполне кровь, в самый первый час игры дают "Незнакомцу" лицо хорошо набить, плюс и остальные боссфайты сюжетные потом, из нпц с красной кровью помню правда только волков, которым морду на 2 части порвать можно.
К тому же, это первый GoW с таким большим упором на повествование, прощупываник почвы, раскрытие персонажей, демонстрация отношений отца и сына, возможно не хотели переборщить с кишками на весь экран, а сфокусироваться именно на этом, нежели на бесконечном насилии. Насилия было и так достаточно, особенно в 3 части.
В любом случае, думаю в сиквеле уже будет больше акцента на выяснение отношений с миром вокруг, когда уже решили вопрос семейных проблем. А при выяснении отношений с миром можно ждать побольше мордобоя с богами и крови из них.
@Leonhart, да хватает там жестокости. Драугров Кратос перерубает топором, не до конца конечно, оборотням пасть рвёт, гориллам также рвёт пасть, Дракона вообще жестоко убивал на протяжении всей битвы. Ну а в Ластухе что? Отстрелить голову, ногу и руку это уже прям запредельная жестокость?
Я если чесн не проникся ни к герою, ни к его сыну. история очень тривиальная и простая.
связь есть, но связь Джоэла и Элли в первой части была почему-то ближе, даже несмотря на то что это связь образовалась не по кровному, но получилось даже сильнее. про вторую даже не вспоминаю, заДракман все испортил.
вообще говорить о какой-то особенной максимальной связи в ГОВ не совсем наверное честно, как будто они изобрели. такой прототип давно существовал в других играх и взаимодействие всегда было и связь также была. просто кинорежиссура наверное у Сони вышла посильнее, да и бюджет у ГОВ и ТЛОУ оч некислый. Особо не задумывался над примерами, но их было много, типа ФФ15, Энслейвд, Ниер и куча др. В большей степени играла роль именно режиссера роликов и разговорах во время игры. Короче абсолютно ничего уникального как по мне.