Сюжет Dark Pictures: House of Ashes основан на истории Аккадской империи

Сюжет Dark Pictures: House of Ashes основан на истории Аккадской империи

Cтудия Supermassive Games опубликовала новый ролик, посвященный третьей части антологии The Dark Pictures, которая получила название House of Ashes. В видео разработчики рассказали об игре и источниках вдохновения.

Как оказалось, сюжет хоррора тесно связан с историей Аккадской империи — первой и древнейшей империи Месопотамии. Один из правителей государства по имени Нарам-Суэн объявил себя богом и создал личный культ. Это было в реальности, однако разработчики развили эту историю и связали ее с проклятием, которое самозваный царь-бог якобы навлек на свой народ.

В реальности Аккадское царство и вправду постигло своего рода проклятие. Цивилизация пала под ударами мощнейших пылевых бурь, которые совпали с продолжительной засухой, продлившейся едва ли не три сотни лет.

Сюжет хоррора посвящен группе спецназа, которые при помощи особой технологии обнаружили под землей нечто, похожее на оружие массового поражения. Прибыв на место, отряд столкнулся с группой иракских бойцов, а затем обе стороны конфликта оказались в эпицентре землетрясения и провалились в древний аккадский храм, внутри которого обитают настоящие монстры.

Релиз House of Ashes ожидается 22 октября на PC и консолях обоих поколений.

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.