Джей Джей Абрамс: Трилогия сиквелов "Звездных войн" могла быть спланирована лучше

Режиссер, сценарист, актер, композитор, продюсер и просто золотой человек Джей Джей Абрамс недавно дал интервью порталу Сollider. В нем он признался, что трилогия сиквелов "Звездных войн" могла быть спланирована лучше.

Что ж, самокритика — это всегда хорошо:

Жизнь уже несколько раз преподавала мне важный урок, особенно во время работы со сценаристами в год пандемии… И урок этот заключается в том, что нужно планировать все как можно лучше, а также быть готовым к любым неожиданностям. Эти неожиданности могут проявляться в самых разных формах, и поэтому в любой момент времени очень важно иметь какой-то ориентир, чтобы ненароком не сбиться с пути.

Иметь четкий план — критично, и жизнь не раз мне на это намекала. В противном случае ты просто не знаешь, куда тебе двигаться, не знаешь, на чем тебе делать акцент, что ставить во главу угла. Если ты не знаешь, к чему в конечном счете ведет история, то ты хорош настолько, насколько удачной оказалась твоя последняя шутка, твой последний спецэффект, твоя последняя последняя сцена. Важно всегда понимать, куда твоя история движется.

Первый фильм трилогии сиквелов "Звездных войн" под названием "Пробуждение Силы" вышел в 2015 году, второй, "Последние джедаи", — в 2017 году, а третий, "Восхождение Скайуокера", — в 2019 году. Джей Джей Абрамс был режиссером первого и третьего фильмов, а второй снял Райан Джонсон.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции