Полиция Вашингтона следила в социальных сетях за людьми с аватарами клоунов

Мы уже писали о том, как хакеры взломали полицию Вашингтона и требовали выкуп за украденные документы. Деньги им таки не заплатили, и в результате очень много конфиденциальной информации утекло в сеть. И в ней журналисты раскопали кое-что очень странное.

Как оказалось, еще с октября 2016 года полиция Вашингтона начала проявлять особое внимание к людям, ставящим на свои аватарки в социальных сетях изображения клоунов. По мнению правоохранителей, эти пользователи несли угрозу национальной безопасности.

Такое внимание было связано с тем, что с аккаунтов "snappytheclown_" и "killerclownamber" поступил ряд расплывчатых угроз в адрес школ округа Колумбия. Это привело к тому, что полиция начала отслеживать вообще всех пользователей, чьи ники или аватары были связаны с клоунами. Правоохранители мониторили все их сообщения и пытались выяснить личные данные.

На данный момент неизвестно, сколько времени и средств потратила полиция Вашингтона на слежку за клоунами, и дало ли это хоть какие-то результаты.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции