Axiom Verge 2 вновь перенесли — на этот раз на 3-й квартал 2021-го

Axiom Verge 2 вновь перенесли — на этот раз на 3-й квартал 2021-го

Если вы с нетерпением ждали Axiom Verge 2, продолжения одной из лучших метроидваний последней пятилетки, то придется потерпеть еще немного — теперь игра выйдет не в самое ближайшее время, а в третьем квартале 2021-го. Платформы остались те же — PC (эксклюзивно в нелюбимом половиной мира Epic Games Store) и Nintendo Switch.

Это уже второй перенос игры: изначально продолжение должно было выйти осенью 2020 года, а затем — в начале 2021 года. По словам разработчика Томаса Хаппа, сдвиг сроков релиза игры на третий квартал 2021-го поможет команде не кранчить до потери пульса и довести игру до ума.

Одновременно с объявлением о переносе игры на портале IGN появился 25-минутный документальный фильм о создании оригинальной Axiom Verge. В нем разработчики рассказывают обо всех своих проблемах и переживаниях во время создания игры. А что, не самый плохой способ скрасить печаль игроков от не самой приятной новости.

Axiom Verge 2 расскажет о событиях, которые предшествовали истории Axiom Verge. В Axiom Verge 2 будут новые персонажи, умения, враги, а также совершенно новый мир. Таким образом, можно даже будет сначала пройти приквел, а затем уже приступать к оригинальной игре.

Axiom Verge вышла в марте 2015 года сначала на PS4, а затем перебралась на PC, PS Vita, Wii U, Xbox One и Nintendo Switch. После несчастного случая в лаборатории ученый просыпается в загадочном инопланетном мире, и ему предстоит выяснить, что же вообще происходит.

В 2015 году Axiom Verge оказалась среди номинантов в категории «Лучшая независимая игра» на премии The Game Awards 2015. Ее соперниками были Her Story, Ori and the Blind Forest, Undertale и Rocket League, которая в итоге и победила. Надо признать, оказаться в такой компании уже очень большое достижение.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    «... одной из лучших метроидваний последней пятилетки...», тогда возможно стоит говорить об игре почаще или просто рассказать о ней?! Я к тому, что игра по новости значимая для индустрии и ее можно продвигать в массы. Но при этом по более коммерческим играм как КоД, Ассасин и т.д. новостей пруд пруди. Я вот читаю только шазу и об игре первый раз слышу. Полез гуглить, а там и впрямь что-то стоящее в жанре.

    Вам чемоданы мб и не закидывают. Но на ру рынке, Вы уже значимый новостной канал. В Вашей же власти рассказывать о подобных играх, расширять игровой кругозор геймера. Я пробил по тегам, игру до этого всего один раз упомянули. Хотя одна из лучших в жанре.

    2
  • Neeterrr
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, отличная атмосферная метроидвания. Но только на любителя жанра, в отличие, например, от hollow knight, которую можно кому угодно посоветовать. И с некоторыми проблемами вроде навигации, когда не понимаешь, куда нужно идти, и начинаешь оголтело оббегать всю карту в поисках нужного прохода.

    1
    • Adren
      Комментарий скрыт. Показать

      @Neeterrr, ну мне лично хн найт не очень зашла, скорее это проблемы в моей криварукости, но всеже

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Neeterrr, почему только любителям? Из-за графики? Геймдизайн?
      Лично я большой почитатель полого рыцаря, а эту игрушку пропустил. В то же время проходил Ори и другие интересные мне метроидвании (Monster boy and Cursed Kingdom, Yoku's Island Express, The Messenger, ...)
      В чем AV лучше\хуже упомянутых?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, она не лучше и не хуже, отличный представитель жанра. Но вот чем она выделяется - так это ОГРОМНЫМ количеством повер-апов для прохождения тех или иных участков. Ощущение, что автор хотел эту фишку метройдваний превратить в мем - чуть ли не на каждый тайл окружения есть свой повер-ап для взаимодействия с ним.

      0
    • Neeterrr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, сложно объяснить, почему на любителя. На это влияют всякие мелкие факторы. Графический стиль, боевая система с вращением оружия только по 45 градусов, sci-fi, отсутствие увлекательного платформинга - тут либо понравится, либо нет.
      Она короткая, короче даже, чем Yoku, на мой взгляд. Но от неё я устал быстрее по какой-то причине.
      Если говорить о том, в чем она лучше - обилие оружия (хотя много бесполезного) и различных инструментов преодоления препятствий (к некоторым нужно долго привыкать из-за управления). Но на этом все. Боссов мало, враги довольно легкие.
      В общем, эта игра больше про исследование мира и поиск секретов - и это правда интересно делать. Вам советую попробовать в любом случае, учитывая ваш багаж в метроидваниях.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.