Epic vs Apple: Профессор экономики заявил о "простоте" покупок вне App Store, но не смог этого доказать

Epic vs Apple: Профессор экономики заявил о "простоте" покупок вне App Store, но не смог этого доказать

Судебные разборки между Epic и Apple становятся все жарче. Ранее Apple потребовала от суда признать недействительными показания Microsoft из-за того, что те не были подкреплены внутренней документацией компании. А теперь Epic отплатила своим оппонентам той же монетой.

Apple вызвала в качестве свидетеля Лорина Хитта, профессора экономики в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете. Профессор заявил о том, что его группа провела исследования и выяснила, что пользователи могут с легкостью оплачивать покупки в мобильных играх через браузер, минуя магазин App Store. По его словам, такая возможность есть у 8 из 25 самых прибыльных тайтлов на iOS.

В ответ на эти заявления адвокат Epic предложил проверить их на практике. Прямо в зале суда он попытался купить предметы в Candy Crush через официальный сайт. Однако там ему выдало сообщение, что такая опция "доступна только для PC".

Затем адвокат зашел на сайт Clash Royale и обнаружил там уведомление о том, что "транзакции выполняются через Apple App Store или Google Play".

Адвокат: Тем не менее, вы утверждаете, что вашей команде удалось зайти на веб-сайт и купить там монеты Clash Royale? Это ваше свидетельство?

Профессор Хитт: Наверное, я должен был сам перейти по ссылкам, которые предоставила моя исследовательская группа. Мне придется еще раз перепроверить все это, чтобы быть уверенным.

Адвокат: Вы понимаете, сэр, что у типичного пользователя Clash Royale нет личной исследовательской группы, верно?

Профессор Хитт: Понимаю.

Адвокат: И поэтому они не могут в случае чего обратиться к исследовательской группе из пяти профессоров экономики, чтобы те показали им, как провести такую транзакцию, верно?

Профессор Хитт: У них нет исследовательской группы, это верно.

В результате адвокат Epic заявил, что организация оплаты микротранзакций на iOS через веб-сайт — это сложный процесс, который могли себе позволить лишь три игры: PUBG, Roblox и Fortnite.

Однако это не смутило профессора, и он еще раз повторил, что в некоторых случаях "очень, очень легко" совершать покупки через браузер. На вопрос судьи о том, есть ли какое-то логическое объяснение тому, что он только что не смог подтвердить свои слова на практике, Хитт вновь сослался на то, что такие выводы сделал не он лично, а его исследовательская команда.

15 Комментариев

  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Пфф, тоже мне профессор. Если не можешь доказать, говори, что это аксиома и всё))
    А вообще конечно душнилово у этих жаб с гадюками максимальное

    18
  • Комментарий скрыт. Показать

    Обычная практика, всем экспертам в судах платят за нужные показания

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Адвокат эпиков не зря кушает свой хлеб)
    Вангую 100% после окончания процесса неважно кто в нем победит будет сериал по нему !
    Я бы посмотрел на это с удовольствием)

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ГРУППА, епт...

    0
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    С учётом, что Apple не пускает приложение в стор пока там есть ссылки на сайт где можно купить валюту - довольно странный аргумент. Чувакам даже help приходилось хостить на отдельном сайте дабы Apple таки смиловался и пустил их.

    3
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    Профессор, провинился, жди тим кука в своём заднем дворе, так сказать))

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там на The Verge была подобная тема. Профессор предоставил список игр где, по его словам, со слов его подчиненных, возможны покупки. Прямо в зале суда начали устанавливать популярные игры из ТОПа которые имеют так же ссылки на Web страницы с оплатой (Helix Game, Crowd City, BitLife, Happy Glass, Paper.io 2, Mr. Bullet.) и выяснили, что только у 3х игр такое возможно... у PUBG, Fortnite и Roblox. Все остальные игры из списка при попытке оплатить в Web ссылались на AppStore.
    *но судью это все равно не убедило, она сказала, что в Fortnite же возможно! Ну и чего бухтите?

    1
  • FlyAsk
    Комментарий скрыт. Показать

    Сама ситуация смехотворна, когда старые пердуны пытаются доказать или опровергнуть что в детской игре легко или сложно закинуть деньги через телефон. Этого в принципе не должно быть, это игры, детские игры чаще всего. О каких микро транзакциях может идти речь?

    2
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @FlyAsk, > в детской игре

      У Fortnite возрастные ограничения до 12 лет в Европе и до 13 лет в Америке.

      2
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @FlyAsk, это капитализм, в первую очередь это капитализм! Дети, не дети, вообще не имеет значения, когда есть вариант заработать.

      0
    • EnclaveHere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, ограничение до 12 лет, или с 12 лет? :D

      0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, Запрещено до 12, конечно же :)

      0
    • FlyAsk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, 12, да хоть 15. до 20 лет мозгов нет нормальных у 90% людей. Они все подвергаются зависимости. У них нет средства заработка. Так какого черта в играх суют казино за реальные деньги? при чем за ценники которые в сотни раз превышают ценность этих нарисованных пикселей. Считаю что в играх с рейтингом ниже совершеннолетия вообще никакого намека не должно быть на транзакции. Достиг законного совершеннолетия в своей стране - хоть дом продавай и покупай вайфу и скины, но до этого момента - это дети и драть с них деньги, даже если деньги родителей, это низко.

      0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю почему, но этот диалог я прочитал так, как озвучивают его в фильмах) ахах

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.