Зампред Госдумы не видит связи между видеоиграми и шутингом

После трагедии в Казани российские пропагандисты сразу начали искать причины в соцсетях, твиттере и видеоиграх. Пока один товарищ на госканале говорил, что убийца детей нашел инструкцию для бомбы в твиттере, кто-то пытался за уши притянуть видеоигры и шутеры к тому, что произошло в казанской школе.

Голосом разума выступил Зампред комитета Государственной думы по информационной политике Андрей Свинцов из партии ЛДПР. В интервью радиостанции "Говорит Москва" он заявил, что запреты видеоигр не помогут, а сами игры не мотивируют людей на жестокие преступления.

Помню, что были игры, где главный герой — это злодей, который расстреливает мирное население, полицейских и так далее. На такого плана игры нужно вводить определённые ограничения. Для начала, может быть, по возрасту, но опять же, как за этим следить? Можно ввести ограничения на продажи, но купит старший брат, а потом младший сядет за компьютер, станет играть. Такого плана ограничения не дадут результатов. Либо их нужно просто запрещать, но они в других странах будут разрешены, и человек это скачает и будет играть. Нет же возможности всем участковым страны ходить по домам и смотреть, у кого какие игры в компьютере, в планшете, в смартфоне. Я считаю, что ограничения с точки зрения контента абсолютно невозможны технически.

Он также привел себя в качестве примера:

Я сам в детстве играл. Куча была игр, где мы команда на команду друг в друга стреляли из ружья и на ножах бились. Никому из нас, кто принимал участие в этих компьютерных играх, даже в голову не могло пойти кого-то не то что убить, а вообще причинить увечья или ударить. Это наоборот даже разгружало психику, когда много уроков — весь в напряжении уйдёшь на два часа в компьютерный клуб. Там играли, выходил пар, и мы уставшие шли домой делали уроки и ложились спать. От компьютерных игр какого-то конкретного вреда нет. Если есть какие-то люди с психическими отклонениями, то для них должны быть определённые ограничения, но эти отклонения должны врачи находить и дальше с этими подростками и взрослыми работать. Просто так ограничивать сами игры бесперспективно.

Свинцов также добавил, что СМИ напрасно пытаются связать трагедию с интересом убийцы к видеоиграм. Он считает, что причины надо искать в другом месте — в обидах, ситуации в семье или на учебе.

В результате стрельбы в казанской школе №175 погибли семь детей, двое взрослых, 23 человека были ранены.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции