Blizzard начнет банить мультибоксеров в World of Warcraft

Blizzard начнет банить мультибоксеров в World of Warcraft

Хорошая новость для игроков World of Warcraft — Blizzard внесла изменения в пользовательское соглашение и теперь будет блокировать аккаунты, использующие мультибокс. Программы для одновременного контроля нескольких персонажей существовали с первых дней запуска тайтла, но с выходом последних дополнений количество геймеров, использующих их в корыстных целях, достигло рекордного показателя. Большой приток сырья и золота нанес ущерб экономике серверов и испортил игровой процесс рядовым пользователям.

Основное преимущество мультибокса заключалось в том, что игрок получал больше добычи для каждого персонажа, наводняя аукцион тоннами руды, травы и производными от них продуктами. Геймеры часто встречали в поле целые вереницы друидов, которые синхронно двигались и повторяли все движения друг друга. Теперь же все программное и аппаратное обеспечение, используемое для "зеркалирования" команд, будет запрещено.

Мы обнаружили, что полная автоматизация и "зеркалирование" нескольких аккаунтов нарушает игровой процесс для подавляющего большинства пользователей, которые одновременно контролируют только одну учетную запись. Потому мы дополнительно запретили использование программных и аппаратных механизмов, которые используются для автоматизации или оптимизации мультибокса.

Игроки, нарушившие эту политику, подвергнутся санкциям в отношении учетной записи. Эти действия будут включать предупреждение, блокировку и, при необходимости, окончательное закрытие аккаунта(ов) World of Warcraft. Обратите внимание — с выходом последнего патча действия, которые автоматизируют игровой процесс, противоречат условиям Лицензионного соглашения Blizzard с конечным пользователем (EULA).

Мы настоятельно призываем всех игроков немедленно прекратить использовать любые средства "зеркалирования" игрового процесса в нескольких учетных записях WoW, чтобы не потерять доступ к World of Warcraft.

Kaivax, коммьюнити-менеджер World of Warcraft

Следующее сюжетное обновление World of Warcraft: Shadowlands под названием "Цепи господства" (Chains of Domination) расскажет о дальнейшей судьбе короля людей, похищенного злобным Тюремщиком. Игрокам предстоит объединиться с силами ковенантов и противостоять захватчикам из загробного царства.

Image by pierre mesenburg

12 Комментариев

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Не прошло и 17 лет)

    Хотя я в этом плане сторонник теории заговора и думаю им был выгоден мульбоксинг до определенного момента

    11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, так ма оплачивать надо. Просто теперь они решили, что это может повлиять на покупки от обычных пользователей.

      1
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, пока не ввели жетоны, а потом мультибоксеры за пару дней отбивали стоимость подписки на все аккаунты.

      1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, как портить экономику игрокам так деньги не пахнут и боты не мешают а как портить экономику им самим так это плохо

      0
    • for2ne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Всё так и было. Они терпели мультибоксеров за их денюжки с 10 аккаунтов, пока их и ботов не развелось столько что экономика игры просто умерла а в месте с ней и большая часть пользовательской базы. Которая в том числе перестала покупать голд у этих самых мультибоксеров и ботов. Кому нужен голд в мёртвой игре? Сами себя завели в тупик.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, Чел, трава-руда боты это единственная причина по которой экономика игры вообще жила. Вряд ли 50ти энтузиастов желающих фармить травку и ловить сутками рыбку хватит, чтобы покрыть нужды всего сервера. Проблема то не в мультибоксерах, а в самой игре. Боты и мультибокс лишь результат некачественно продуманного игрового процесса. В пое тоже боты сидят и их не трогают неделями. Знаешь почему? Да потому что кто ещё тебе будет трейдить мапку и флясочку за 1 каосик? Кто будет тебе валюту туда сюда менять, с маржой 2-3 каосика. Да таких единицы. Они не покроют нужды сервера. Но это вина разрабера что они создали такой трейд, а не игроков и ботоводов.
      Все эти элементы, которые разраберы вводят в свои игры дабы так сказать углубить твое погружение в рпг, аля пофармить 2-4 часика, лично поговорить с кем-то, позваимодействовать и тд - всё это здорово пока игра свежая, новая. Когда основная масса игроков становится опытной, все эти действия становятся в тягость. Они уже больше не интересны. К тому же в вове у них сейчас есть проблемы и по серьезнее, ввиде бустинга на каждом углу.

      3
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @inqkt, а кто сказал что все копеечное должно быть? Пусть растут цены, это и есть экономика

      0
  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    Это вызывает только смех. Помню еще на бг 40-40 против тебя выходила армия мультибоксера и все превращалось в лютый треш, ужасные лаги. И эта срань еще могла те попадаться несколько раз подряд, ей богу в такие моменты пиратки даже лучше.

    5
  • Digent
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы настоятельно призываем всех игроков немедленно прекратить играть и потерять доступ к World of Warcraft"
    На фоне текущей политики blizzard их заявления выглядят для меня так

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    а) новости 36 тысяч лет.
    б) только мультибоксеров с софтом, аналоговых банить не будут.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше этого не делали скорее всего потому, что мультибоксеры оплачивают мульти подписки. Так почему сейчас?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.