Игровые новинки мая 2021: Возвращение Капитана Шепарда, Resident Evil Village, Biomutant и другие

Игровые новинки мая 2021: Возвращение Капитана Шепарда, Resident Evil Village,  Biomutant  и другие

Впереди у нас супер-длинные выходные, практически второй Новый год. Игровая индустрия тоже в каком-то смысле переживает второе рождение: все проекты, отложенные в конце 2020 и начале 2021 начинают потихоньку подбираться к релизу. 

В мае у нас будет долгожданный релиз необычной и яркой Biomutant, новая встреча со старым другом Капитаном Шепардом — обновленным и похорошевшим. Кроме этого прибывает еще одна "мегатонна" 2021 года — Resident Evil Village. За рамками этих проектов есть несколько любопытных инди и уже ставшие привычными апдейты под новое поколение консолей.

Давайте посмотрим на все игры по порядку.

4 мая 

The Colonists — симулятор поселения от издателя Tokyo 42

The Colonists — консольный релиз градостроительного симулятора в духе Anno и The Settlers, который поможет отдохнуть после работы. Действие игры разворачивается на другой планете, где пользователю необходимо возглавить колонию роботов и построить для них новый дом. Всего игрокам доступны 14 миссий, несколько испытаний, бесконечное количество процедурно сгенерированных карт и режим "песочницы".

На PC игра доступна с 2018 года, сейчас настало время для других платформ.

Платформы: PS4, XBO, Switch

6 мая

Утечка: Metro Exodus получила рейтинг для PS5 и Xbox Series

Metro Exodus Enhnced Edition — обновленная версия игра для которой разработчики приготовили серьезный графический буст. Апгрейд шутера получит поддержку DLSS 2.0, продвинутую трассировку лучей (их отключить не получится), 4K-текстуры и улучшенное глобальное освещение. Сохранения также получится перенести в улучшенное издание. Кроме этого, разработчики добавили функцию разблокировки еще не пройденной главы — в таком случае экипировка и ресурсы останутся в стандартном состоянии.

Улучшенное издание Metro Exodus должно выйти на PS5 и Xbox Series до конца года. Недавно шутер получил возрастные рейтинги в Тайване.

Платформы: PC

Большие трюки на скейтах в трейлере минималистичной аркады Skate City

Skate City — минималистичный аркадный симулятор скейтбординга. По обещаниям разработчиков мы получим уникальный проект, в котором сможем прочувствовать сердце и душу этого уличного вида спорта. Будет как минимум три большие локации-площадки: ос-Анджелес, Барселона и Осло, а разнообразия добавит смена погоды и времени суток.

Нет лучшего способа понять, понравится ли вам проект, чем посмотреть своими глазами:

Платформы: PC, PS4, PS5, XBO, XSX, Switch

7 мая

Resident Evil Village — пожалуй, главный релиз наступившего месяца. Восьмая часть "Обители зла" продолжит историю Итана Уинтерса. После ужасов, пережитых в доме семьи Бейкер, герой уехал подальше от всех проблем, но некоторое время спустя в его жизнь врывается Крис Редфилд и герой попадает в новый круговорот кошмара. Основные события развернутся на территории загадочной деревни и будут связаны с ее обитателями. 

Ролик ниже поможет освежить события седьмой части и подготовиться к релизу новой игры. Осторожно, спойлеры Resident Evil 7:

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

В начале мая выйдет The Invisible Hand — сатирическая игра про игру на бирже

The Invisible Hand — вы когда-нибудь слышали выражение "невидимая рука рынка"? Эта игра как раз об этом, о торговле на бирже и механизме, который управляет процессом. Игроки смогут манипулировать рынком при помощи лоббистов и влиятельных людей, подавлять валюту государств для помощи компаниям, играть на понижение незаконно собирая инсайдерскую информацию... в общем, заниматься всем, чем в действительности занимаются на бирже ради увесистых бонусов.

Платформы: PC

10 мая

Hood: Outlaws & Legends будет поддерживать трассировку лучей и DLSS

Hood: Outlaws and Legends — сетевой экшен в средневековом сеттинге, пропитанный духом Короля Артура и Робина Гуда. Игроки делятся на две команды и начинают охоту за сокровищами. Завладеть сокровищами им помешает стража под управлением ИИ. Всего в игре будет четыре уникальных класса, используя перки и способности которых вам предстоит совершить идеальное ограбление или дерзкую кражу.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

13 мая 

Assassin's Creed Valhalla: Wrath of the Druids — первое крупное дополнение для "Вальгаллы". Сюжет DLC забросит Эйвор/Эйвора в Ирландию, где персонаж попытается заручиться поддержкой Гэльский королей и столкнется с кланом "Дети Дану". 

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

14 мая

Core i7-7700 и GTX 1070 — системные требования Mass Effect Legendary Edition

Mass Effect Legendary Edition — возвращение старого друга, по другому я не могу говорить о переиздании трилогии Mass Effect. Издатель EA обновил и доработал три части знаменитой игры, чтобы мы с вами смогли снова отправиться в легендарной приключение и еще раз пережить потрясающие приключения по всей галактике. 

До высадки на Иден Прайм осталось совсем недолго.

Баланс, боевая система и "Мако" — масса деталей Mass Effect Legendary Edition
EA и BioWare выпустили первый большой материал, посвященный ... Далее

Платформы: PC, PS4, XBO

Subnautica: Below Zero выйдет из раннего доступа 14 мая

Subnautica: Below Zero — подводная приключенческая игра, действие которой происходит в инопланетном океаническом мире. Это новая глава во вселенной Subnautica, которую в настоящее время разрабатывает компания Unknown Worlds. При этом назвать игру полноценным сиквелом оригинала не получится. Это самостоятельное дополнение, которое не требует покупки основной игры.

В тот же день, кстати, оригинальная игра выйдет на Switch.

Платформы: PS5, XSX, PS4, XBO, Switch

18 мая

SnowRunner — на этот раз у владельцев гибридной консоли Nintendo появится шанс испытать себя и отправиться в долгое путешествие на большой грузовике или внедорожнике. Все ради доставки важного груза.

А еще в этот же день состоится релиз игры в Steam.

Платформы: Switch, PC (Steam)

19 мая

Директор Days Gone: Не жалуйтесь на отмену сиквелов, если не покупаете игры по полной цене

Days Gone — еще один эксклюзив PlayStation станет частью большой PC-семьи. Это история Дикона Сент-Джона, байкера, который ищет пропавшую возлюбленную, которая исчезла с началом масштабного зомби-апокалипсиса несколько лет назад. На PC тайтл получит графический буст: повышенный уровень детализации, выбор FOV и увеличенная дальность прорисовки растительности, неограниченную частоту кадров.

Платформы: PC

Новый геймплей Elite Dangerous: Odyssey — альфа стартует 29 марта

Elite Dangerous: Odyssey — значимый апдейт в истории популярного космического симулятора. Расширение Odyssey станет одним из самых масштабных в истории игры, добавляя в игру возможность посещать планеты, выполнять миссии, участвовать в перестрелках, захватывать базы и просто путешествовать по населенным мирам. 

Платформы: PC

20 мая

Just Die Already — игра-песочница про стариков, которые пытаются выбить себе место в лучшем доме престарелых. Разработкой занималась студия DoubleMoose, известная по Goat Simulator, безумного симулятору гуся, уничтожающему целый город.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

21 мая

EA анонсировала сетевые вышибалы Knockout City

Knockout City — сетевые вышибалы. Это командная сетевая игра, в которой нужно бегать с мячом по городу и выбивать им противников. Тайтл выйдет в рамках программы EA Originals, в которой издательство помогает выбиться в люди независимым разработчикам.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Апрельский патч Rust добавил в игру жесты и покерные столы

Rust — один из самых известных "выживачей" на PC наконец добрался до консольного релиза.

Единственная цель в Rust – выжить.

Для этого вам понадобится преодолеть такие трудности, как голод, жажда и холод. Разведите костер. Постройте убежище. Убивайте животных, чтобы добыть мясо. Защищайте себя от других игроков и убивайте их, чтобы добыть мясо. Создавайте союзы с другими игроками и сформируйте город.

Делайте все возможное, чтобы выжить.

Rust вышла в Steam в далеком 2013 году. Сейчас игра стабильно держится в десятке самых популярных игр сервиса Valve. На PS5 и XSX игра будет работать по обратной совместимости.

Платформы: PS4, XBO

25 мая

Summer of Gaming: Новый геймплей Biomutant

Biomutant — пост-апокалипсис, кунг-фу и фэнтези. В этом ролевом экшене мы возьмем на себя роль антропоморфного мутанта и отправимся в открытый мир, полный приключений и тайн. По сюжету выдуманный инопланетный мир пожирает чума, местные племена расколоты и вам предстоит навести порядок. Игра изобилует механиками и возможностями, в свое время игровая пресса закладывала очень большой потециал. Что получится в итоге мы скоро узнаем.

Платформы: PC, PS4, XBO

15 минут геймплея пиратского экшена King of Seas

King of Seas — морские сражения и немного пиратской романтики. Вишенка на торте — мир с процедурной генерацией, в котором нам с вами предстоит сражаться, искать сокровища и охотиться на врагов. Игрокам обещали более 20 видов навыков, пять типов кораблей со своими навыками и снаряжением, торговлю, рыбалку, захват городов, спрятанные в бездонных глубинах секретные карты и многообразие уровней сложности.

Проект должен был выйти еще в феврале, но пандемия внесла свои коррективы, поэтому только сейчас.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Maneater выйдет на PS5 и Xbox Series X, рейтрейсинг для PC появится в 2021 году

Maneater — симулятор акулы, о котором игровая пресса отзывала достаточно тепло, указывая, что играть в это очень весело. В январе игра была частью подписки PS Plus. 

Грубоватый, но развлекательный экшен в открытом мире, который дают игроку под контроль самого могучего хищника природы. Это игра, которую многие из нас хотели. Просто не знали об этом.

PlayStation Universe, 80/100

Платформы: Switch

27 мая

Oddworld: Collection will compile three classics on Nintendo Switch -  Checkpoint

Oddworld: Collection — для гибридной консоли Nintendo выйдут сразу три классических игры известной серии.

  • Oddworld: New 'n' Tasty (1997)
  • Oddworld: Munch's Oddysee (2001)
  • Oddworld: Stranger's Wrath (2005)

Платформы: Switch

Highrisers — инди-RPG с элементами выживания. Группа персонажей пытается сбежать из города полного зомби. Они попали в небоскреб, где им нужно будет обороняться, собирать ресурсы и строить заграждения, чтобы успеть собрать летательный аппарат. Всего в игре будет четыре персонажа, каждый из которых отвечает за свой род деятельности: кто-то строит лучевые пушки или собирает средство передвижения, а другие находятся в поисках ресурсов или сражаются с зомби.

Платформы: PC

28 мая

Анонсирован выход игры 7 Years from Now на Switch Switch | Stratege

7 Years From Now — приключенческая игра о повседневной жизни с пиксельной 3D-графикой и путешествиями во времени. Главным героем в ней выступает старшеклассник Харуто Сораки, который пытается вернуть воспоминания, предположительно утраченные во время происшествия семь лет назад.

Платформы: PC, Switch

Song of Horror — это эпизодическая приключенческая история о выживании, действие в которой происходит от третьего лица. Ваш самый страшный враг — Присутствие, таинственное существо, с которым невозможно бороться.

Игроку представится возможность побывать в роли разных персонажей (всего их 13), каждый из которых обладает уникальными навыками и имеет свою точку зрения на события. Главная особенность в том, что в Song of Horror нет боевой системы, поэтому нужно будет постоянно включать логику и выживать.

На PC проект вышел 31 октября 2019 года, наступило время для релиза на консолях.

Платформы: PS4, XBO

Также в мае

Call of the Sea — приключенческая игра-головоломка от первого лица. После длительного пребывания в статусе эксклюзива Xbox, игра доберется до консоли PlayStation.

Любовь под звуки органа: Обзор Call of the Sea
В 2016 году я был очарован сюжетной адвенчурой Firewatch, и ... Далее

Действие происходит в 1930-е годы. Героиня по имени Нора идет по следам пропавшей экспедиции своего мужа. Во время своего путешествия она оказывается на странном, но очень красивом острове, затерянном в Тихом океане. Остров наполнен загадками и тайнами, которые вам предстоит раскрыть. Это история о тайнах потустороннего мира, приключениях и самопознании.

Платформы: PS4, PS5

25 Комментариев

  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Resident Evil Village, будет в мае вне конкуренции. Скриньте. )

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Days Gone помоему 18 а не 19

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то Игорь есть. Очень насыщенный месяц.

    2
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    SnowRunner выйдет в Стим? Вот это интересно. Не думал, что это случится.

    1
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, еще более удивительно что на свитч. Ужасно залипательная игруля для любителей тягачей. А физика грязи, воды, снега, травы, мое почтение.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, но такая занудная, просто караул) Пока по первой карте поездишь - уже сыт по горло)
      Я, если что, никогда не мог в ETS, но с удовольствием и не раз играл в Дальнобойщики 2. Как по мне, игра больше для любителей первого. Взял в свое время премиум версию у эпиков, до сих пор так и не выбрался из Мичигана...

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, там мичиган надо перетерпеть ибо очень уныло действительно на говяных покрышках грязь месить, но потом будешь просто пролетать такую местность. Я вот тоже не прошел её, приедается конечно, это нормально. Я прошел мичиган, аляску и вот почти прошел таймыр, а с длс там открылись еще 2 местности.

      0
  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Я даже не знал что Resident Evil Village выйдет в этом месяце, слишком мало новостей и рекламы по нему.

    0
  • Akademic
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь на Биомутанта

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Большие надежды на Biomutant
    но мелькает мысль - не перенесут ли его на июнь-июль...

    ну и с Шеппардом, наверное, мы почти все разочек пробежимся еще раз

    6
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    В ожидании ремастера МЕ. Надеюсь, что не накосячат и будет стабильные билды без багов.

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Биомутант темная лошадка. С остальным понятно. Главная игра весны это Домик Леди Димитреску. :)

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь дайс гоне окажется интересной

    0
  • GutsLain
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего жду Biomutant, очень интересно посмотреть на результат!

    2
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Мое скромное имхо.
    Метро улучшеная версия - пролетит или мало кому будет интересно.
    Резидент - ну как обычно выйдет если не шедевр, то увлекательная игра. Вопрос зайдет ли рус озвучка людям. Оптимизация демки была на высоте.
    Капюшон - серая лошадка. Скорее как аутрайдерс немного хайпанет и забудут.
    ДЛС Вальгалы - мало кто заметит. Но будет просто норм дополнение.
    Масс Эффект - ох чую будет бомбить у многих от ремастера первой части.
    Дейз Гон - хайп трейн. Если не будет багов как Хорайзен, будет отличный релиз мая как Резидент.
    Биомутант - очередной хайп. Игра загадка для меня пока. Многие ждут, лишь бы не надумали лишнего у себя в голове.

    5
  • maclex
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну VILLAGE так...ну так - подожду стим версию кое где
    Покупать за 79 евро желания особого нету ну от слова совсем )))

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Апгрейд Метро 3 пригодится из за 4к текстур и освещения, а на недоrtx и dlss плевать, для них карту новую надо за 100к+ покупать.
    На Village интересно посмотреть конечно, что получится из игры, ну а проходить буду наверное когда в RE 2 R вернусь и RE 3 R пройду в этом году. Антураж и атмосфера в ней хороши по трейлерам/геймплею но сам геймплей сомнительно выглядит, такой же мутный пока как и в RE ''7''.
    Days Gone стоит пройти конечно как нибудь но пока неохота и некогда начинать.
    Ремастер Mass Effect 1(а большего и нету в этом недосборнике от еа новом за 5.5к) - поиграю как раз когда трилогию буду проходить снова, спецом сейчас играть не буду конечно.
    Biomutant выглядит хорошо по показам но в Стиме у игры та еще рофлоцена, пусть сначала докажет свою ценность и роняет цену до 1300р как Death Stranding сейчас чтобы кто то хотел его покупать хоть.)

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.