Экранизацию Invincible стоит смотреть, потому что самое интересное еще впереди

Экранизацию Invincible стоит смотреть, потому что самое интересное еще впереди

Первый сезон сериала Invincible, основанного на одноименного комиксе, подошел к концу. Для очень многих людей, которые активно не увлечены комиксами, анимационное шоу стало открытием. Это словно "Пацаны", только анимированные. В то же время это история про подростка, вокруг которого меняется мир и он осознает, что даже обладая нечеловеческими способностями, он не способен оказать значимого влияния на события.

Первый сезон Invincible берет за основу сюжет первоисточника, отличным образом адаптируя их в виде сериала, так что получается даже интересней и целостней, чем в комиксе. Хотя у первых выпусков 2003 года был свой шарм, слишком часто создавалось ощущение, что все сваливается в одну кучу и нет ощущения, что идет время. К счастью, шоураннеры адаптировали сценарий, так что несколько линий одновременно и удачно вписываются, не мешая, а дополняя общую картину. Кроме того сериал развивает и углубляет многих персонажей: Девочка-монстр, Атомная Ева, Дебби, Демон-детектив, Сесил и других. 

Сопоставляя сериал Invincible с комиксом, его новую версию можно только похвалить. Потому что, на мой взгляд, первые выпуски не захватывали внимание таким же образом и не закладывали тот же фундамент, что сериал.

Комикс Invincible едва ли можно назвать лучшим в истории, но он более чем заслуживает внимания тех, кто любит супергеройское чтиво. Начинаясь как типичная история взрослеющего спасителя мира, в Invincible явно ощущается влияние Человека-паука. Однако там, где Питер Паркер останавливается, Марк Грейсон продолжает двигаться вперед. И с каждым шагом, с каждым выпуском, происходят изменения.

Invincible не только развивает свою вселенную, пусть не без ошибок, но автор — Роберт Киркман, известный многим по "Ходячим мертвецам", знакомит нас с новыми персонажами, представляет новые угрозы, отмечает темы внешнего вида — в какой-то момент Ева вообще становится довольно полной девушкой. Развиваются идеи морали, черно-белый мир веры в правильное и неправильное рушится. Плохие парни выступают за правое дело. Хорошие парни переходят черты. 

В какой-то мере я завидую тем, кто не читал комиксы и планирует только смотреть сериал Invincible.  Потому что если вы думаете, что сериал — это только начало, то вы абсолютно правы. Это первый шаг длинной, запутанной истории галактического масштаба, где правильные дела не означают счастливый исход. Нечасто встретишь такой комикс или сериал, в котором создатели позволяют своим творениям расти и совершать катастрофические ошибки, где есть место наказаниям, разорванным связям и насилию всех видов. 

Если судить по первому сезону шоу, в общей сложности Invincible может развиваться добрую половину десятилетия (уже продлили на 2 и 3 сезоны), однако все зависит от того, какие арки шоураннеры сократят или выбросят вовсе, чтобы не прерывать повествование так, как это регулярно происходит в комиксе. Несмотря на то, что я знаю весь сюжет, сериал все еще продолжает удерживать мой интерес и я с нетерпением буду ждать продолжения. 

Что станет с Демоном-детективом? Найдет ли Девочка-монстр то, что ищет? Располнеет ли Атомная Ева? Суждено ли Роботу реализовать свои планы? Кто умрет и кто выживет? Получит ли Марк ту психологическую травму? 

Оборачиваясь на события комикса, становится немного печально от того, что в креативной индустрии не так много серий, которые развиваются и меняются, как это получилось у Invincible. Если знаете, что почитать из той же серии, будь то комиксы, книги или манга — пишите в комментарии.

34 Комментария

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал комикс после пары первых серий... и в целом остался на положительных эмоциях. Понравилось как показывают некоторые человеческие стороны героев, ведь некоторые из них подростки, они хотят трахаться, они боятся в драках, они получают увечья и т.д. Так же интересно было посмотреть на более менее реалистичные драки, с кровищей, переломами\травмами и смертью.

    Думаю что сериал нужно будет глянуть после полного выхода... вот только интересно насколько точно они адаптируют комикс, потому что это будет довольно длинный сериал как по мне, как Игра Престолов

    1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, адаптация близкая, но более свободная и мне кажется, даже лучше. Некоторые вещи вырезают, но это позитивно сказывается

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Посмотрим, там некоторые вещи имеют свои далеко идущие планы и не совсем понятно, они обрываются теперь или просто их как то переиначат

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, по первому сезону видно, что это не 1 в 1 экранизация. Говорят, что концовка может вообще отличаться

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Офтоп. Коэн, у вас тут гугл вешает рекламу "миpcтудентов", это секта - могут быть проблемы. Я в этом не очень разбираюсь, но пишуть что они плохие. )))

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, какое отношение имеем мы к тому, что вешает Google? Мы не выбираем что они показывают.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, это претензии к гуглу

      0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно, очень даже доволен, надеюсь они не сильно будут менять сюжет, как было с The Boys.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Начал смотреть, до этого незнаком был вообще, с первых минут прям какой то плагиат ДС героев =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а подскажите, пожалуйста, сколько примерно выпусков комикса охватывает первый сезон сериала?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    К счастью этот мульт намного лучше Пацанов и поэтому его можно смотреть не смотря на тоже присутствующее нытье.

    Так же очень бесит регулярный памп&дамп сил Неуязвимого, то его шатают все, то он вывозит тонну п**дюлей от бати.

    А так да, Батя единственный по настоящему интересный персонаж, всё остальное мишура заслуживающая быть стертой вильтрумом..

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel,

      А так да, Батя единственный по настоящему интересный персонаж, всё остальное мишура заслуживающая быть стертой вильтрумом.

      Ещё списанный с Хеллбоя и Роршаха демон Темнокровь мог бы стать довольно интересным антигероем, олицетворяющим собой серую мораль. Но, увы, его в сериале не стали нормально раскрывать и довольно быстро слили.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, В комиксе Дакрблад вообще почти не фигурирует

      Он появляется в четырех номерах и его вклад комичный

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, знаю. Но в сериале намекнули, что роль Темнокрови может стать значительной, а потом резко слили его. Причём сделали это крайне нелепо и бессмысленно: Сессил уже знает, что Омнимен является врагом, против которого бесполезно всё имеющееся оружие, но при этом решает просто так изгнать демона, который мог бы помочь в борьбе с враждебным пришельцем и которого, если что, не жалко пустить в расход. Лучше бы Темнокровь выступил противником Омнимена в предпоследней серии вместо Бессмертного, который, едва воскреснув, не придумал ничего лучше чем в одиночку напасть на Нолана, хотя до этого не смог одолеть его даже с помощью других героев.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, что будут с демоном делать не знаю, согласен что немного странно его слили, но не уверен, что он вернется в будущем. Да и он все же детектив, а не воин

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen,

      Да и он все же детектив, а не воин

      Судя по тому, что Темнокровь, заранее зная о том, что Нолан придёт его запугивать, вместо того чтобы скрываться просто сидел и спокойно ждал его, и при встрече совсем не испугался (прямо в лоб заявил Омнимену, что продолжит копать под него несмотря ни на что), можно сделать вывод, что демон был готов вступить с ним в бой. Плюс он сам на похоронах говорил, что его цель состоит не только в том чтобы раскрыть дело, но ещё и привлечь виновного к ответу.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, это только в сериале )
      Черт знает, продолжится его арка или нет, но в рамках галактической войны это будет соринка, не имеющая особенного значения

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это словно "Пацаны", только анимированные

    Вообще ни разу. С "Пацанами" "Неуязвимого" роднит разве что большое количество насилия и то, что главные герои и там, и там списаны с популярных персонажей (в основном DC), но в остальном это абсолютно разные истории: в "Неуязвимом" всё вполне серьёзно, в то время как "Пацаны" - это стёб на стёбе и стёбом погоняет жанровые клише.

    1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, Речь не о том, что это буквально одно и то же. Отдельные элементы, юмор, стеб, клише, шок-темы и там и там есть, но ключевая концепция конечно различается

      0
    • Unstoppable13371
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, а ещё их роднит Амазон. Прикинь. Которые во прики популярным супергироикам даёт возможность таким проектам показаться на свет.

      0
  • Serzh94
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень зашёл сериал, за исключением пары серий. Не выдержал и чутка почитал будущее персонажа в комиксах, сразу стало понятно, что первый сезон филлер, но зато какой. Структуру комикса переписали под сериал и много моментов из комикса случились раньше, но это не выглядит чужеродно.
    Очень рад, что его продлили ещё минимум на 2 сезона. Ну и рисовку, конечно, подтянуть бы, в бытовых моментах, ну очень простецки выглядит.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    И надо все же будет преодолеть себя и посмотреть мульт. Не люблю супергероику, Пацаны все что можно на эту тему сказать уже грамотно сказали. Огромный плюс, что live action, а вот на мультсериал пока не хочется время тратить.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, пацаны сопливая драма в сравнении с этим мультом. В мульте тоже сопли присутствуют, но 1/10 от плачущих в каждой серии персонажей пацанов.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, в комиксе все куда серьезней, да, сопли бывают, но ставки гораздо выше, чем возня между супсами и террористами

      1
    • Veneamian
      Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, я бы не сказал. Смотря мультсериал постоянно ловил параллели с пацанами, но пацаны все-таки в выигрыше. Как минимум потому что в пацанах все-таки серая мораль в каждом персонаже, а также этот сериал культурный феномен, который говорит не столько о супергероях, сколько о ситуации в мире и шоубизнесе сейчас. Да и хоумлендер как злодей гораздо глубже омнимена.

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veneamian, это только в первом сезоне. Дальше хватит серой морали по уши

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veneamian, в пацанах все герои сверх крутые и брутальные, но почему -то в каждой серии они только ноют и плачут, это касается и людей и суперов. Для меня это донная параша, которую максимум прокрутить на скорости х1,5, что я и сделал.

      0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел буквально на днях и понял для себя, что если оттуда убрать расчлененку и жестокость, то это будет вполне себе рядовой мультфильм про становления супергероя, которого лучше было назвать не "Неуязвимый", а "Мненадираетзадницукаждыйкомунелень". Да, были интересные моменты с парой персонажей, но хайп все же ощущается чрезмерным на фоне всего остального.

    1
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Egrassa, тоже не совсем понимаю чем так все восхищаются. Довольно унылый сериал на самом деле

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.