Gearbox: Мы переедем из Техаса, если штат продолжит принимать трансфобные законы

Директор Gearbox по институциональному партнерству Дэвид Наджаб заявил, что его компания может покинуть Техас и перебраться в другой штат. Причиной таких высказываний стали "трансфобные законы" штата.

Gearbox не одинока в своем негодовании. Открытое письмо к властям Техаса подписали такие крупные компании, как Microsoft, Apple, Amazon, Facebook, IBM и PayPal. Все они заявляют, что подобные законы вредят не только их бизнесу, но и семьям:

Мы обеспокоены активизацией усилий по исключению трансгендерной молодежи из полноправного участия в жизни их сообществ, криминализации или запретом передовой медицинской помощи, которая, как доказано, спасает жизни, или исключением ЛГБТК-людей в различных других условиях, включая доступ к медицинскому обслуживанию, получению рецепта или поиску юридического представителя.

Такое законодательство подает сигналы, которые идут вразрез с тем Техасом, который мы знаем, и с нашими собственными усилиями по привлечению и удержанию лучших талантов и конкуренции за бизнес.

Весь сыр-бор разгорелся из-за принятого на прошлой неделе "Закона о справедливом спорте для женщин и девочек". Он требует, чтобы пол спортсмена определялся его полом по рождению — то есть, по сути, запрещает мужчинам, сменившим пол, соревноваться с женщинами.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции