Эта веб-камера выглядит как настоящий глаз, она может моргать и показывать эмоции
Каких только странных изобретений не придумает человек. Вот, например, исследователь Марк Тейссиер сделал веб-камеру, которая выглядит точь в точь как человеческий глаз. К тому же, у нее много разных функций. Обо всем этом Марк рассказал изданию IGN.
Свое изобретение Тейссиер назвал Eyecam. Он хотел создать что-то необычное и важное для людей, и поэтому придумал такую штуковину:
Веб-камеры всегда пристально следят за нами. Человеческий глаз и веб-камера почти одно и тоже, но у глаз есть преимущество — они могут выражать эмоции: гнев, грусть, обиду, радость и прочее. Я хочу, чтобы люди задумались глядя на мое устройство.
Однако, несмотря на необычность устройства, Марк не планирует его продавать. Его цель была в том, чтобы повлиять на людей и вызвать какие-либо эмоции, и, кажется, у него уже получилось. Но если кто-то захочет купить отдельные компоненты для создания подобного можно обратиться к самому Тейссиеру и договориться о покупке деталей.
У Eyecam есть парочка режимов. В одном из них камера будет пристально следит за вами и вашими действиями, а в другом спать. Да, спать в прямом смысле. Гаджет умеет выражать эмоции, и если долго не подходить и не обращать на него внимания, то он загрустит или пустит слезу. Если разговаривать с ним и сидеть рядом, то наоборот будет проявляться радость.
Марк отметил, что отправной точкой для создания Eyecam послужили видеозвонки. Он считает, что при разговоре через видеосвязь люди чаще всего не смотрят друг другу в глаза, а отвлекаются на предметы интерьера или другие детали. Якобы, выпустив свое устройство на рынок ситуация бы стала лучше.
За все действия камеры отвечают механизмы и моторы. Тейссиер не стал вдаваться в подробности разработки, но подчеркнул, что на создание такого гаджета у него ушло много времени и сил.
- Deutsche Telekom показала концепт-смартфон без приложений, полностью полагающийся на ИИ
- США уже используют ИИ, чтобы решать, где сбрасывать бомбы
- ИИ помог решить проблему для стабилизации термоядерного синтеза — еще один шаг к безграничной энергии