Парижский суд снял с Quantic Dream обвинения в токсичности

Парижский суд снял с Quantic Dream обвинения в токсичности

Парижский апелляционный суд пересмотрел одно из судебных дел против Quantic Dream. Речь идет об иске бывшего сотрудника студии, который обвинил руководство в токсичности. Тогда потерпевший жаловался на то, что в компании долгое время распространялись 600 отфотошопленных изображений, на одном из которых изображена его голова, пририсованная к телу Гитлера.

В 2019 году местный суд по трудовым спорам признал вину Quantic Dream и обязал студию выплатить 7 тысяч евро компенсации. Однако сейчас это решение было отменено. Почему? Все просто — Парижский суд выяснил, что уволившийся сотрудник знал об этом отфотошопленном изображении еще в 2015 году. А это значит, что "токсичная картинка" никак не могла стать причиной его увольнения в 2018 году.

Так что теперь уже бывший IT-менеджер Quantic Dream должен выплатить студии штраф в 12 тысяч евро.

В компании такое решение суда посчитали очередной победой над клеветой и фейками:

В январе 2018 года три статьи, опубликованные во французской прессе, содержали чрезвычайно серьезные обвинения в адрес Quantic Dream. В частности, речь шла о "токсичной" корпоративной культуре, характеризующейся "женоненавистничеством", "сексизмом", "гомофобным" и "расистским" поведением.

Эти обвинения, официально отвергнутые компанией, ее руководителями, представителями персонала и ее сотрудниками и противоречащие реальности, серьезно подорвали честь и репутацию студии. 7 апреля 2021 года Парижский суд апелляционной инстанции отклонил требования истца в их полном объеме и еще раз четко указал на факты по этому делу.

Сейчас у Quantic Dream все хорошо — в феврале компания открыла новую студию в Монреале.

13 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Так что теперь уже бывший IT-менеджер Quantic Dream должен выплатить студии штраф в 12 тысяч евро.

    Какая замечательная новость. Надеюсь это превратится в тренд и всех клеветников засудят к чертям. :)

    20
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, ждём новость: девушку которая обвинила парня в сексуальном насилии и довела его до суицида приговорили к двум пулям в голову. Я считаю это было бы справедливо.

      2
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    НАКОНЕЦ-ТО!!! США учитесь!

    6
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодчина извращюга, вышел сухим из воды))) Теперь ждём их новую игру, но как ни странно, что-то слухов о ней ноль. И не работают ли они с Майками, не удивлюсь если Фил подсуетился, и нанёс ещё один удар по Сони.

    1
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @vov4ik84, какой удар? :) У Sony и Quantic Dream закончился контракт на 3 проекта. Все, Quantic Dream работают над чем хотят и с кем хотят.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    хех получил 7 заплатил 12. ну че норм.
    а вот если своевременно заявил бы про это - и получил бы больше... и без работы бы остался намного раньше...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.