Переиздание трилогии Mass Effect ушло на золото

Переиздание трилогии Mass Effect ушло на золото

Глава разработки переизданий Mass Effect Мак Уолтерс в твиттере объявил, что трилогия ушла в печать. А значит, скорее всего, никаких переносов уже не будет. 

Mass Effect Legendary Edition ушла на ЗОЛОТО! Это было настоящее приключение — время быстренько отпраздновать. Может, потанцевать немножко... если это вам по душе.

Недавно разработчики поделились огромным списком изменений и улучшений трилогии. Наибольшее количество нововведений коснулось первой части. В ней переработали не только текстуры и освещение, что уже само по себе в переизданиях встречается редко, но также переделали некоторые локации и баланс. 

Ниже можно посмотреть сравнение оригинальных игр с их переизданиями.

 
 
Трилогия выйдет 14 мая на PS4, Xbox One и PC. На PS5 и Xbox Series S|X будут улучшения по обратной совместимости. 

49 Комментариев

  • Skrillgore
    Комментарий скрыт. Показать

    никаких переносов уже не будет.
    после кп я бы так не говорил уверено

    5
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, никогда такого не было, чтобы цифровой клиент не отличался от магазинного на дисках (или флешках).
    Патч первого дня - обычное дело. Хотя, тут навряд ли что то можно сломать, игра уже много лет на многих миллионах систем "оттестировалась". Если только разрабы попались слишком "рукастые". )))

    2
  • SteelAdder
    Комментарий скрыт. Показать

    Третья часть лично для меня казалась немного всратой... когда первые две части отыгрывал безжалостную грубую бабу-убийцу использующую любые средства для достижения целей, а в третьей вдруг начала страдать по ноунэйм пацанчику ......это было МЕГА не в тему.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SteelAdder, Шепард никогда не мог быть темным героем или даже антигероем, он(а) всегда был(а) в рамках повествования как и Геральт. Да, можно было грубо обращаться с наемниками, ворча и прочими Калиссами Аль Джалани, но геноцид мирного населения нельзя было устроить даже и близко, если не считать всякие сложные решения, которые приходится принимать военному во время войны. Меньшее из зол. А "пацанчик"... это же собирательный образ-символ погибающих от жнецов существ по всей галактике в целом и оставленных на смерть землянах в частности, а не конкретно тот мальчик.

      Единственное что зря они Каталисту дали внешность этого ребенка. Там я так понимаю он сканировал мозг командера, поэтому принимал такой образ. Но какой символизм был в том, что уродский ИИ прихлебала жнецов принимал образ жертв жнецов я так и не понял. Ну там вообще вся эта ветка и развязка с Каталистом тупая, да и с мотивацией жнецов на жатву. Карпишина выперли, а сами ничего хорошего придумать не смогли.

      6
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas, Мне кажется, они и не собирались ничего придумывать, поэтому выперли Карпишина. Судя по Андромеде, рассчитывали просто доить "эффектно" вселенную Масс Эффекта из то что уже есть. Думали, видимо, что хватит им сюжетов и без новых карпишинских выкрутасов.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @SteelAdder,

      вдруг начала

      Не "вдруг" просто это было последней каплей :) Тем более для женского героя понятно. Материнский инстинкт и все такое. :)

      0
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas, @Galactrix, в таком варике лучше было убить в начале игры любовный интерес игрока с прошлой игры и поставить это как последнюю каплю. Но вот лично мне этот ребенок вообще никак не зашел, выглядел тупо неуместно. Наверно еще из-за того, что я детей не люблю в принципе и нас с этим ребенком не связывала никакая история вообще, чтоб он стал символом не спасенного нами человечества. А вот смерть любимого (или дорогого друга) пытающегося как то что-то сделать, вот тут мне кажется сыграло бы правильно.

      1
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @SteelAdder, Жаль только что средства достижения целей у ренегата объективно хуже чем у парагона. То есть, в игре нет случаев когда ренегат мог бы решить задачу которую не мог бы парагон, (давайте не будем вспоминать всякие мелкие моменты, которые вообще ни на что не влияют) в то время как парагон все те же задачи решает всегда с более благополучным результатом.

      И это я не хвалю парагона, а скорее ругаю разрабов за кривой баланс. Если вы хотели рассказать игру про идеального героя то нефиг было создавать иллюзию отыгрыша плохиша.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      У Карпишина именно тупая идея.
      С тёмной энергией))))
      Элемент который увеличивает нарастание тёмной энергии) и Энтропии в целом)))
      И это что токо в масштабах одной галактики ?))) А скоко их то во вселенной) ?)
      Тупая идея изначально))))
      Да и Карпишин работал токо с первой частью и всё.
      Кто не верит, может зайти в Твитер его , он это лично сам написал.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, сказал икспэрт по Масс Эффекту в частности, научной фантастике, 8 сезону Игры Престолов, логике и грамматике в целом.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Ну да, видимо я немного поумнее тебя.
      Если понимаю заложенные идеи и ржу с народу переживающего из-за жопы Миранды. А не из-за реально других и крутых идей. Которых не стало из-за урезания бюджета.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, был бы поумнее писал бы без ошибок и не облизывал бы 8 сезон ИП) Но вот после всех твоих постов про Игру престолов слова о том, что ты в чем-то там вообще можешь разбираться звучат как шутка за 300.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Да мне пофиг на граматику.
      Насчёт всего остального . Это твоё мнение и не более, и не надо говорить за всех и строить фразы так как будто только твоё мнение о чём-то там верное.
      Всегда такой тип людей вызывает улыбку и не более.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, не надо говорить, что у толкового писателя и дизайнера, приложившего руку ко многим хорошим сюжетом и культовым играм тупые идеи. Тогда и ответку ловить не будешь.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Тупые вещи даже гении делают.
      Например вроде и гениальные Эйштейн, Ферми и Опергеймер. Но эти дураки в итоге ядерную бомбу сделали.
      Отец МЕ Хадсон, и в отличии от тебя человек инженер и увлекается астрономией.
      Блин да я практически уверен такой финал изначально был в игре, т.к. ИИ и прочее ещё с первой части ,геты, жнецы , запрет ИИ и т.п. квесты на цитадели и т.п.
      Просто это какаето прям теория заговора что Карпишина прям нагнули ,выгнали и т.п.
      Народ по уходил из Биовар по причинам многим, одна из них смена руководста ЕА, когда во главе конторы встали Фифисты и Дайсовцы ,а они вообще не знают что такое сингл.
      И тот же Карпишин говорил. Что МЕ создавали на черновике год 6 человек. МЕ создал не 1 человек а талантливый коллектив которого как такового уже нет в Биовар.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, я понимаю, что вы считаете себя умнее других, но это только ваше мнение. С которым можно не соглашаться. Кстати с вашим мнением о теории Карпишина (если это его теория) я не согласен, как и с тем, что Эйнштейн изобрел ядерную бомбу

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zhuk,
      Очень умные на игровых форумах не сидят , у них на это банально нет времени.
      Расслабься.
      То что не согласен это хорошо.
      Но когда мне выставляют мнение говоря так что оно абсолютно, и когда им говориш что это не так при чём в их же стиле, начинаеться всякая клоунада ну и оскорбления.
      Нормальные диалоги очень редки особенно из-за финала МЕ, т.к. каждый при своём мнении.

      0
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    теперь только осталось раздобыть 3.5к

    4
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы оно на свич ушло

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хотел на диске купить и перепройти на пс5, а дисковых версий вообще не видно в магазинах. На офф сайте кидает только в пс стор для предзаказа. Даже цена дисков неизвестна.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так как весь МЕ у меня есть, буду спокойно ждать скидки в 50%.

    6
  • Muric
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль скидку обладателям всех частей с длс не сделали, хотя бы 30% скинули(((

    9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Muric, скидку? зачем вы и так по фул прайсу все купите.

      0
    • Muric
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Вот если бы они сделали ремейк первой части как изначально хотели, то да, простите полную цену. Но когда изменения выеденного яйца не стоят, то тут обидно становится.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Muric, ну спорно. три части со всеми длс по цене одной. хорошее предложение. особенно для тех у кого нет МЕ

      2
    • Muric
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Одни разрабы делали трилогию Spyro на плейстейшен, так там за РЕМЕЙК просили 2500, а тут 3500 за непонятно пока что, особенно на ПК, т.к. графон плюс минус один и тот же.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Muric, не нравится - не покупайте. нравится? покупайте молча.
      мне лично пофиг на ценник этого переиздания.
      я не люблю всю трилогию МЕ если бы не она очень может быть что биовары все еще делали бы годные игры.
      и быть может потому что мне как раз плевать на МЕ - я глядя на ценник 3.5 думая что там 3 игры+ все длс ( которые сами по себе стоили как каждая часть) считаю что вполне неплохой "голден-готи-эдишн МЕ бандл".

      1
    • Muric
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Тут дело не в нравится или нет, а в том что ребята хотят заработать на хорошей игре снова и очень много. Может быть хоть в этот раз на следующую игру серии насобирают.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Muric, и в чем проблема?
      они хотят заработать. это знаете ли желание каждого- с минимальным вложением получить максимальную прибыль.
      не хотите дать им макс прибыль - купить на распродаже через месяц-пол года. или не покупайте.

      0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, сильно ни с чем они не накосячат.

    0
  • Mercurial
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, они не поломали там ничего, а просто обновили, хотелось бы поиграть, пройти все три части.

    4
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Первым делом, мне интересно будет узнать требования переиздания для игры в 4к, в стиме указаны весьма неслабые для столь старой игры и 1080р. Скорее всего, такие подробности станут известны уже после релиза от самих игроков. Сам попробую только после появления торрент версии.

    0
  • GPoul
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость ибо больше всего волновал перенос именно этого проекта среди ближайших.

    1
  • Neluyd
    Комментарий скрыт. Показать

    угу, купите еще раз эту игру...

    1
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Neluyd, хм, открыл я список своих друзей в origin, и из всех это переиздание пока купил только один. Хотя народ периодически перепроходит mass effect и заходит в кооп mass effect 3

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    трилогия ушла в печать. А значит, скорее всего, никаких переносов уже не будет.

    CDPR cp77 : подержите моё пиво

    0
  • dvl74rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец то можно будет на Ps4 пошпилить

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.