Количество зарегистрированных пользователей Final Fantasy XIV превысило 22 миллиона

Количество зарегистрированных пользователей Final Fantasy XIV превысило 22 миллиона

Square Enix в пресс-релизе поделилась успехами онлайновой Final Fantasy XIV. Количество зарегистрированных пользователей в игре превысило отметку в 22 миллиона.

Прошлым летом цифра составляла 20 миллионов.

В эту цифру включены аккаунты Японии, Северной Америки, Кореи, Китая и Европы, а также игроки пробной версии Final Fantasy XIV. Какие цифры по месячному и ежедневному онлайну, Square Enix рассказывать не стала.

Как бы там ни было, Final Fantasy XIV уходить на покой явно не собирается. 13 апреля MMORPG получит первую часть крупного патча 5.5, вместе с которым стартует открытое тестирование нативной версии для PlayStation 5. Осенью же ожидается релиз нового крупного расширения Endwalker.

Больше деталей аддона стоит ждать 15 мая на стриме Square Enix.

Трейлер обновления 5.5 для Final Fantasy XIV
Square Enix опубликовали ролик, посвященный патчу 5.5 для MM... Далее

Final Fantasy XIV доступна на PC и PS4.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Silent_Wack
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие понты. Поделилась успехами, ппц, зарегистрированные не равно играющие. Интересно тогда сколько в том же WOW за почти 18 лет зарегистрированных пользователей.

    0
    • BruceRobertson
      Комментарий скрыт. Показать

      @Silent_Wack, это была очень интересная информация) или сколько созданных персонажей всего

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Silent_Wack, с WoW сложнее, так как боты и мультибоксеры существуют в большом количестве

      0
    • Stinger0
      Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, Каждый бот = активная подписка.

      0
    • SolidOne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, в Вове с ботами ещё в легионе массовый вопрос решили, щас если бегают то очень мало. В финал фентези ffminion юзается спокойно до сих пор, так что в финалке ботов в разы больше.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SolidOne, в легионе решили, но он открылся вновь. В интернете очень много видео, где десятки сов фармят споты. Да и сам частенько вижу как друиды с почти одинаковыми никами фармят траву, а теперь они еще и в невидимость уходят, когда к ним подходишь

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая бету фор азерот и нет_контента_лендс я совершенно не удивлен, что FF переманивает туда игроков толпами. Прикольная социальная составляющая + симпатичная стилистики очень привлекают. Обязательно поиграю в ближайшем будущем.

    1
    • SolidOne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gintami, хз, в финалке наиграл 500+ часов, скажу что если взять вообще все ммо за все время, финалка - вот прям очень на любителя.

      0
    • heaz3
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gintami, Учитывая бету фор азерот и нет_контента_лендс у вова все еще нет нормальных альтернатив в плане интересных ММО. "Годных" ммо сейчас всего 2, это вов и фф14 (Можно еще смотреть в сторону БДО и ТЕСО, но они еще более на любителя). Во всех ммо сейчас свои "проблемы" с контентом в разной степени.

      0
    • Rifler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gintami, Поиграть обязательно советую (сам 600+ часов когда-то наиграл), но надо учесть, что обязательно нужен хороший английский для понимания сюжета. После прохождения сюжетки и пары годных побочек все упирается в гринд ежедневок и еженедельных рейдов. Рейды интересные, но только в первые пару раз и в нормальной пати (опять нужен английский). Без собранной, знающей тактики (все 40 тел должны действовать с точностью до буквально секунды, а если чутка пинг то долей секунды) группы будут десятки вайпов, горение пятой точки и всё сопутствующее. Дальше последует уныние, тоска и скип игры. Но пройти сюжетку и погриндить месяца три интересно.

      0
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    У игры около миллиона активных игроков, причем держится стабильно почти, только увеличиваясь потихоньку со временем

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.