Игрок Call of Duty Warzone объяснил, почему перестал играть после интеграции баттл-рояля в Cold War

Игрок Call of Duty Warzone объяснил, почему перестал играть после интеграции баттл-рояля в Cold War

Call of Duty Warzone все еще остается одним из самых популярных баттл-роялей среди всех доступных сегодня. Однако несмотря на свою активную базу игроков, среди сообщества растет напряжение и недовольство тем, в каком направлении движется развитие мультиплеерного шутера. На PC сохраняются огромные проблемы с читерами, а интеграция с Black Ops Cold War лишь в несколько раз усилила недовольство. 

Реддитор ArturJPM из сообщества Warzone опубликовал достаточно развернутый пост, в котором рассказал, что баттл-рояль слишком расслабилась на своем Олимпе и почему в последнее время он перестал играть. Судя по реакции, многие согласны с его оценкой.

Геймер объяснил, что после релиза деталей второго сезона Call of Duty Warzone он в недоумении. Прошло уже три с половиной месяца с момента интеграции в Warzone, а сообщество не видело ни одного значительного нерфа нового оружия, добавленного в крупном апдейте. Даже несмотря на то, что мета месяцами находится в двух крайностях — DMR/Type 63 или FFAR/AUG.

По его словам, сейчас сложилась ситуация, когда мета-оружие на 20-25% быстрее убивает противника, чем за все прошлое существование Warzone. Если сначала казалось, что это ошибка Raven, то теперь стало ясно, что разработчики довольны дисбалансом.

У них [Raven] были месяцы, чтобы исправить ситуацию. Но заметки патча четко указывают на их нынешнее видение Warzone. Игра с высокой скоростью убийства, которая награждает кемперов даже больше, чем раньше, с невероятно быстро убивающим оружием и тонной платных скинов, которые, объективно, делают игрока более незаметным. Или оснащают игрокапродвинутым прицелом, что дает преимущество над другими. Эти особенности могут казаться незначительными, но они определенно относятся к категории плати-и-побеждай, подводят к еще большим проблемам в будущем — ведь они видят, что геймеры не протестуют, им все равно, ведь большинство не прекращают играть, продолжая покупать бандлы.

ArturJPM добавил, что не он первый и не он последний поднимает эту тему. Но ему надоело уделять время Warzone. После интеграции Cold War он постепенно начал терять интерес, и не планирует возвращаться. Потому что видение игры изменилось, это уже не та игра, которую он полюбил. 

И все это не учитывая скиллового матчмейкинга без предоставления рангового режима.

Я не сержусь на Raven, у них свое представление того, чего хотят геймеры и доставляют его в последние месяцы. Проблема в том, что они взяли свой образ и разместили его на фундамент совершенно иной игры, вызывая отторжение у многих геймеров. Пожалуйста, не надо относиться к ним с неуважением, я уверен, что у них есть свои причины. Просто от меня поддержку они не получат.

Что же касается их зоны комфорта, то мы очень хорошо знаем, что происходит, когда королевская битва сидит на проблемах слишком долго (как субъективных, так и объективных), при этом появлятеся конкурент. Просто посмотрите, что случилось с PUBG после Fortnite или Apex. Это не значит, что в нее никто не играет, но они уже не смогут добиться тех же высок, что раньше.

Геймер отметил, что другие баттл-рояли тоже не впечатляют его в последнее время, так что он думает взять перерыв и подождать Battlefield 6. 

30 Комментариев

  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Battlefield 6 наше всё.Пусть новая батла встрехнёт все батлрояли и онли-режимы.
    Сам уже не играю в Варзон,достали эти имбовые наборы у всех поголовно.Больше половины оружия просто не играбельны против имбонаборов.

    10
    • MOZR
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, о каких "имбонаборах" речь?

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @MOZR, наверное ффар и каряк :) Только кто мешает ему их брать?

      0
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, внезапно, не всем людям нравится бегать с двумя имба пушками, потому что остальные 48 (или сколько их там) пушек хуже.

      12
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, просто обидно, что разнообразие пушек высокое, а играть приходится с метой, иначе будешь отлетать чаще.

      4
    • Nightmare6607
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, а зачем столько оружия тогда нужно?

      3
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, @Nightmare6607, Всегда будет мета, другое дело что задача разработчиков, сознательно какой то промежуток времени её менять...иногда из крайности в крайность (имба/бесполезное оружие). А они этого не понимают вообще, потому что так всегда и было в колде...

      И такой тип игр не располагает к балансу вооружения.

      2
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, а чем каряк неугодил?)

      0
    • MOZR
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, например: VAL с усиленными может справиться и с ffar, а тундра с правильными обвесами успешно валит ребяток с каром.

      0
    • Krasavchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @MOZR, вал на ближней на равных с фаром играется без усиленных. Это его стихия все-таки. Тунда с любыми обвесами проиграет каряку. Он просто лучший на малых дистанциях или в руках хедшотера.

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, @Beaten_pixel, @Nightmare6607, я что, оправдываю такой подход? Просто вынужден как и другие юзать мету, или сольешься просто на просто.
      Каждый сезон были меты, потом нерфы, потом снова что то имбовое. Но ффар кроет как клоуз батл аки ппха, так и мидл. И они его даже ща почти не понерфили.
      Еще и вылетать игра стала регулярно после обновы. Какие то обрывы постоянные с серверами. Это будет первый сезон, который я не закрою походу... Худший сезон, худшая обнова, слив игры...

      0
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, честно говоря когда вышел Варзон радовался насколько круто сделали батлрояль, а после интеграции с КВ, как можно было так вср@сто все испохабить.
      Столько оружия, классная кастомка его была, а сейчас штурмовки, пулимет и пп можно выпилить оставив один ффар, обвесы то же выпилить оставить один билд. Со снайперками то же бред полнейший, урон в тело от АХ50 с чудовишным патроном 12.7х 99 (свыше 18000 Дж энергия пули) мм практически ничем не отличается от кар98к 7.92х57 (3600 Дж). Ну что за бред?
      Превратили в очередное УГ игру.

      4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тоже самое и я друзьям говорю. Подожду Батлу 6.
    Надеюсь на свежак. Уже задолбался в это гумно играть, и рад что вчера удалил

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно взял перерыв. Сколько можно катать одну и ту же карту в Варзоне. Действительно, подождем что высрет ЕА с дайсам, они еще те криворукие. И про баланс они там так же не слышали.

    4
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое забавное будет, если они выкатят снова верданск, только после взрыва или что то такое. Вот это будет полный ппц и у многих окончательно полыхнет. Тогда ливанет народу еще больше...

    0
    • Jitzu
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, так уже есть тизер новой мапы. Это тот же Верданск, только из 80ых (из прошлого), где стадион только строится, даунтаун не высотки, а поменьше и тд.
      Кстати можно даже новость про это сделать

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jitzu, может это первоапрельская шутка? Если нет, то разрабы просто дЭбилы.

      0
  • bolybodu
    Комментарий скрыт. Показать

    Интеграция с CW — наверно худшее, что случилось с Варзоной. Баг на баге, пукалки из CW ломающие баланс, говно скины на пушки из китайских шутеров... грустно как-то.

    8
  • MixaK82
    Комментарий скрыт. Показать

    После обновы, как отрезало от варзон. Просто тошнит уже.

    4
  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Не уже ли не ясно что дисбаланс сделан для продаж новой части колды

    0
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, этот дисбаланс меня даже на секунду не заставил задуматься о покупки КолдВар. Т.к. Кв по сравнению с МВ19 просто шаг назад во всем.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, CW это другая серия игр, у них движок свой и его они развивают. Так всегда было и будет

      1
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, на серию Код я забил после выход мв3. Больше батла заходила, но с выходом МВ19 мне зашло. Но это скорее всего потому что ДАЙС решили после бф4 обкакаться не снимая штанов. Жду бф6 и очень переживаю, что не останется нормальных штанов вообще глядя как активижен и ЕА превращают все в помойки.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, Я надеюсь на мультиплеер Halo, классические арены в современном исполнении.
      А так конечно, надо что бы Балта выстрелила как никогда раньше

      0
  • NikoG
    Комментарий скрыт. Показать

    После последнего патча они еще и глитч на невидимость вернули. Как можно так зафакапить такую хорошую игру?

    2
  • Diablos
    Комментарий скрыт. Показать

    Последние сезоны играю максимум по 4-6 неполных дня за сезон во время двойного опыта, вкачиваю БП до 100 уровня, выполняю все сезонные задания и на этом всё, делаю перерыв до следующего сезона. В этом плане хоть всё хорошо, не нужно тратить много времени на игру для получения сезонного контента, причём бесплатно. Глядишь когда-нибудь сделают что-то интересное и более-менее сбалансируют игру, тогда и поиграть можно будет нормально, а пока только так.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Проблема в том, что они взяли свой образ и разместили его на фундамент совершенно иной игры, вызывая отторжение у многих геймеров.

    Да, ладно! Не применительно к Call of Duty, это вообще тенденция многих франшиз. Начинаешь играть (или играл) в одну игру и с нетерпением ждешь продолжения. А в продолжении тебе подсовывают совершенно другое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот это неожиданность. В игре от Активижн есть pay-to-win элементы. Очевидно, что в явную такое продавливать в игру не получится - сразу получат гнев. Но в текущем виде - достаточно умно, чтобы бы обыграть мозг среднестатистического игрока.

    Хорошая новость в том, что все же игроки видят это, но все еще плохо, что до конца не понимают - Raven тут не причем. Решение принимает менеджер из Активижн, задача которого внедрять бизнес-модели и чтобы они приносили деньги.

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    А сейчас еще одна колда выйдет и будет интеграция трёх игр в одной :)
    Сам бегаю с ффар и АУГ, игра полное говно, но лучшее среди шутеров сейчас. Отвожу душу в БлэкОпс, молюсь на батлу 6.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.