Игровые новинки апреля 2021: Returnal, Outriders, NieR Replicant и другие

Игровые новинки апреля 2021: Returnal, Outriders, NieR Replicant и другие

На дворе новый месяц, а значит пора снова перевернуть календарь и посмотреть, какие видеоигры ожидают нас в ближайшие 30 дней. Вслед за небогатой на хиты мартовской подборкой в апреле нас ждут несколько крупных и важных проектов, однако игровая индустрия по-прежнему находится в своеобразном анабиозе. 

Пока все остальные называют 2021 "годом бэклога", заглянем в ближайшее будущее.

1 апреля

Outriders — кооперативный шутер от польской студии People Can Fly — создателей великолепной Bulletstorm. Действие Outriders разворачивается в фантастическом мире, где игрок в одиночку или в сопровождении двух друзей отправляется на поиски источника загадочного сигнала. Что нас ждёт? Кровавые перестрелки, прокачка, 4 класса бойцов на выбор.

Игра уже доступна в сервисе Game Pass. 

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

6 апреля

Lost Words: Beyond the Page — милая адвенчура. Игра расскажет историю девочки Робин, чью деревню сжег дракон. Она хочет выяснить, зачем он это сделал. Для этого ей предстоит отправиться в путешествие по волшебному миру Эстории.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Oddworld: Soulstorm — продолжение New 'n' Tasty!, но с более мрачным и глубоким сюжетом, а также с новыми геймплейными возможностями. Теперь у игрока будет собственный инвентарь, куда можно складывать найденные предметы. Также можно крафтить некоторые вещи, которые помогут в прохождении.

Подписчики PS Plus получат эту игру в рамках ежемесячного обновления для PS5.

Платформы: PC, PS5, PS4

Star Wars Republic Commando — переиздание классического шутера, вышедшего в 2005 году на PC и Xbox. Сюжет рассказывает об особом отряде клонов-коммандос под позывным "Дельта". Впрочем, история не является главным элементом шутера. Игру полюбили именно за интересный игровой процесс и механики.

Кроме косметических улучшений, студия Aspyr Media адаптировала управление для современных консолей.

Платформы: PS4, Switch

7 апреля

Quinterra — тактическая rogue-like стратегия, действие которой разворачивается на пяти территориях. Все просто: собираем войско, выживаем, повторяем. Любителям жанра может понравиться. 

Платформы: PC

8 апреля

Before Your Eyes — трогательная история начинается сразу после смерти главного героя. В загробном мире вам вместе с ним предстоит прожить и переосмыслить самые важные моменты из жизни протагониста.

Платформы: PC

Scarlet Hood and the Wicked Wood — текстовый квест, в котором героине Скарлет Гуд нужно провести труппу жевунов через Злолесье. К несчастью, Чёрная Ведьма Лефаба не любит непрошенных гостей.

Платформы: PC

9 апреля

Say No! More — добро пожаловать в офисную жизнь. В роли стажера будем отвечать коллегам твердое "нет" на их попытки навесить на вас вагон работы. У игры будет достаточно простой однокнопочный геймплей, она расскажет о силе слова "нет" и настоящей дружбе.

Платформы: PC, Switch

15 апреля

Ashwalkers: A Survival Journey — постапокалиптический симулятор выживания. 

Ранее тайтл был известен под названием Cendres, но затем его переименовали в Ashwalkers. Действие игры разворачивается через 200 лет после катастрофического извержения вулкана, которое превратило Землю в безлюдную пустыню. Пользователям нужно взять на себя управление отрядом из четырех человек и не дать им погибнуть от голода, болезней и экстремальных погодных условий, вроде пепельной бури, кислотного дождя и "серой метели".

Каждый из участников отряда имеет своеобразный характер, который будет проявляться в диалогах после действий игрока. По описанию, Петра — отважный и бесстрашный лидер группы, Синг — выносливый боец, Кали — юный и ранимый интеллектуал, а Надир — осторожный и послушный разведчик. Их отношения будут меняться на протяжении всего сюжета в зависимости от отыгрываемой роли и выборов геймера. Всего разработчики заложили 34 концовки игры, а общее время ее прохождение должно занять от полутора до двух часов.

Платформы: PC, PS4, Switch

20 апреля

Don't Forget Me — пиксельная адвенчура в киберпанк-будущем в стиле классических квестов LucasArts. Ну что тут еще скажешь?

Платформы: РС

MLB The Show 21 — ежегодный выпуск спортивного симулятора бейсбола. В нашей стране этот вид не сказать что популярен, но его немногочисленные поклонники получат свою долю удовольствия. Теперь и на консолях нового поколения.

Платформы: PS5, XSX, PS4, XBO

Maskmaker — иммерсивная игра про путешествия по волшебным мирам. Создавайте маски, надевайте их, перемещайтесь в другие вселенные. Выглядит интересно как минимум потому, что от первого лица и в VR.

Платформы: PC VR, PSVR

22 апреля

MotoGP 21 — новая итерация мотогонок — больше, краше, лучше. Теперь и на новых консолях.

Платформы: PC, PS4, PS5, XBO, Switch, XSX

23 апреля 

Judgment — детективный спин-офф серии Yakuza получил апдейт под новые консоли. Игра рассказывает мрачную историю опального адвоката Такаюки Ягами в поисках искупления. Спасаясь от призраков прошлого, он становится частным детективом и прокладывает себе путь через тайную преступную сеть Камуроте, чтобы раскрыть серию жутких убийств.

Платформы: PS5, XSX

NieR Replicant — ремастер игры 2010 года выхода. Главный герой — добросердечный юноша из глухой деревеньки. Его сестру Йону поразил смертельный недуг, именуемый "черными буквами", и ради нее он вместе с Белым Гримуаром — причудливой говорящей книгой — отправляется на поиски "запечатанных виршей".

Разработчики улучшили модели персонажей, локации стали светлее, тени падают иначе. Помимо визуального обновления в игру должны добавить новый контент. Вся музыка в ремастере была перезаписана, были добавлены новые композиции. К озвучке персонажей вернулись актеры оригинала.

Платформы: PC, PS4, XBO

29 апреля

Assassin's Creed Valhalla: Wrath of the Druids — первое большое платное дополнение для "Вальгаллы". Игрокам предстоит проложить путь через просторы Ирландии, заручиться поддержкой гэльских королей и бросить вызов таинственным Детям Дану.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

Insurmountable — "умный в гору не пойдёт, умный гору..." а нет, погодите, кажется эта игра как раз про это. В переводе с английского название этой игры означает нечто непреодолимое. Будем карабкаться, превозмогать и принимать много непростых решений, чтобы выжить и покорить заветную высоту. 

Платформы: PC

Total War: Rome Remastered — обновленная классика. Ремастер получит целый ряд особенностей:

  • 4К, поддержка Ultra HD. Окружение, поля сражений и модели персонажей также были полностью переработаны и улучшены
  • 16 ранее недоступных фракций, новые агенты-торговцы
  • Тактическая карта во время сражений, тепловая карта и информационные слои в режиме кампании
  • Добавлена масса подсказок и советов, переработано обучение, появились внутриигровая энциклопедия и режим для дальтоников
  • Кроссплатформенная сетевая игра
  • Полная коллекция дополнений

Платформы: PC

30 апреля

New Pokemon Snap — новое приключение, вдохновленное оригинальной игрой для Nintendo 64. Будем исследовать большой остров и фотографировать покемонов

Платформы: Switch

Returnal — красочный шутер от студии Housemarque, создателей Nex Machina, Alienation, Resogun и Dead Nation. Главная героиня Селена совершает экстренную посадку на постоянно меняющейся планете. Девушка должна найти способ покинуть негостеприимную территорию древней цивилизации. Одна на чужой планете, она вынуждена сражаться за жизнь всеми способами. Каждое поражение, каждая смерть отбрасывает ее в начало путешествия. Проживая цикл за циклом в этом динамичном приключении, вы заметите, что вместе с планетой меняются и доступные вам предметы. С каждым новым циклом вы будете открывать новые комбинации, расширять границы своих способностей, пробовать новые стратегии и подходы к бою.

Каждый раз после смерти окружение будет меняться с помощью процедурной генерации. 

Платформы: PS5

Также в апреле

Century: Age of Ashes — условно-бесплатный экшен о полетах и боях верхом на драконе. Изначально игрокам будут доступны три режима (Резня, Выживание и Врата огня), три различных класса (Фантом, Ветрозащитница и Мародер). Со временем количество контента будет увеличиваться.

Платформы: PC

16 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.