Итальянского мафиози вычислили по его кулинарному YouTube-каналу

Итальянского мафиози вычислили по его кулинарному YouTube-каналу

На прошлой неделе полиция Доминиканской Республики арестовала кулинарного ютубера по имени Марк Ферен Клод Биар. Мужчина вместе со своей женой записывал ролики, в которых делился рецептами итальянской кухни.

Хотя Марк никогда не показывал своего лица, в кадре время от времени светились его татуировки. Именно по ним полиция опознала в кулинаре бывшего члена одного из итальянских мафиозных кланов "ндрангеты". Ордер на арест мужчины был выписан еще в 2014 году, но тому все эти годы удавалось скрываться от правосудия и вести тихий и мирный образ жизни.

Вот как это прокомментировали в правоохранительных органах:

Любовь к итальянской кухне позволила найти следы, оставленные им в интернете и социальных сетях, а также опознать его по татуировкам шеф-повара, который на видео всегда появлялся без лица.

Организованная преступная группировка "ндрангета" базируется в итальянской провинции Калабрия и считается одной из самых могущественных преступных организаций в мире.

P.S. Нет, ссылку на YouTube-канал кулинарного мафиози ни один из источников, к сожалению, не указывает. Ищите сами. 

20 Комментариев

  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    По хорошему таких новостей быть не должно, т.к. они мотивируют пользователей сети к осторожности. Большому брату выгодно чтобы все афишировали свою жизнь, чтобы по тихому манипулировать ими.

    0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, Ерунда. Уже давно и во всю манипулируют прямо и без всяких "по тихому". А такие новости полезны, злодеи должны знать, что их все равно поймают :)

      13
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix,

      Злодей думает, что его не поймают

      Снимает видосики на юпуп, палит в кадре татуировки, по которым можно сделать какой-то однозначный вывод

      Его бы и не поймали, если бы он не был тупым

      У банд свои, отличительные татуировки обычно, они там все в принципе тупые, любого члена банды можно поймать где угодно, увидев его татуировки, не могут дела по тихому вести, без понтов, надо разрисовать себя с ног до головы, заявить всему миру, какой ты крутой бандос, это клиника

      4
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, "прямо" - это как?

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, Так как происходит сейчас. Если не поддерживаешь массовую идиотию, то ретроград, путинист, республиканец, <вставить нужное>. Культура отмены, например, делает отмену громко и напрямую. Но мне бы не хотелось углубляться в тему на этом сайте. Он не об этом вообще. Хотя и скатывается в яму.

      0
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix,
      А раньше было иначе когда ты был коммунистом, либерастом, прогрессистом <вставить нужное>? Неужели твое мнение уважали, ценили и совсем тебя не отменяли куда-то в гулаг или просто к стенке?

      -1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, на данном примере не соглашусь. "Культура отмены" - явное и пошлое манипулирование, очевидно не поддерживаемое в мировой политике и ведущее к зажиманию тисков вокруг корпораций. "Тихое манипулирование" - это как-раз когда раб считает себя свободным, когда он добровольно отдаёт власть над собой, да ещё рад этому. Первое - ведёт к потере власти над рабом, а второе - к её укреплению.

      Максимум что я могу допустить что "культура отмены" - это явный шаг в сложной игре, рассчитанный на рефлексию масс не умеющих параболически воспринимать информацию, которым людей в очередной раз направляют к наморднику.

      2
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik,
      Жидорептилойды не дремлют...

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, глобальный интернет для того и создавался, чтобы манипулировать людьми.

      0
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, интернет как таковой, изначально для связи военных США был создан. Касательно глобального сомневаюсь что так предполагалось, в конце концов поначалу люди там узким кругом общались, а потом уже вдруг оказалось что люди легко поддаются на заголовки и ярко преподнесенную ложь, совершенно в итоге отключая критическое мышление.

      2
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Ахахахах. Прям смешно. Это прямо из серии "Все тайное становится явным". Вот только не все и не всегда, особенно про своевременность подобных открытий. Нас с детства учат каким-то образам совершенных людей, учёных, поэтов, писателей, политиков, и все они как эталон, пример для подражания. Хотя множество тёмных событий прошлого и являющихся частью их биографий намеренно скрываются. Я считаю это худшее лицемерие 21 века. Понятно, что это делается, чтобы избежать пагубного примера, однако вырисовывается картина, что все вокруг красавцы-молодцы-герои, а ты убогий засранец. А ведь по факту все люди не без греха, у всех свое дерьмецо, свои грехи, свои пристрастия, темные мыслишки, темные делишки, скелеты в шкафу. Тем кто у руля, удобно, выгодно, чтобы это дерьмо из прошлого никогда не всплыло, для того и "право забвения", а вот у обычных людей такой возможности нет. Пора признать свои пороки, быть открытым для обличения, тогда будут изменения, а так, сплошная ложь и лицемерие покрывают собой всё.
      Вообщем нехорошо, чтобы узнать вредные привычки известных людей, приходится ковырять их биографию. Например, про того же Чайковского, и про "получение по заслугам". По законам тех лет шикарное наказание ожидало его за мужеложство, но как-то не случилось. Все равны перед законом, но некоторые ровнее.

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, Чайковский в первую очередь гениальный композитор. А все эти "узнать пороки известных людей" нужны только для того, чтобы не выглядеть на их фоне полным ничтожеством. Глядите, не такой уж ваш Чайковский и великий. Только и всего.

      1
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Так я не спорю. И Алан Тьюринг великий математик, вот только ему пришлось понести наказание за свои "проступки", а другим не пришлось. Вот и суть. Пока одних наконец ловят и сажают, другие промышляют свои делишки, а третьи их крышуют. Все эти фразочки, про то, что можно отчитаться за каждый миллион, кроме первого, потому что очевидно, что данный стартовый капитал добывался нечестным, грязным путем, но историю пишут победители. Меня бесит сама система и ее лицемерие. Если бы все работало как надо, и этот макаронник не смог бы скрыться, и Эль Чапо не приходилось который раз искать.
      Пороки хороши тем, что можно вводить условные варианты поведения, когда один человек творит и добро и зло, а не только что-то одно, как в биполярном мире, что нам пытаются преподнести. Если ты подросток, бухаешь и куришь, это плохо, но можно чмырить, а можно вдохновлять, тем же Черчиллем. Мол, пьешь/куришь, хрен с тобой, но делай что-то ещё, делай что-то, что прет, в чем есть толк, что приносит какую-то пользу, и может станешь однажды как он, ведь он тоже был выходец из полного днища. Вот какой вектор я имею ввиду, что мы ценим людей за их заслуги, но не замалчиваем недостатки и пороки.

      1
  • Akademic
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы глянул пару видосиков.

    2
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди всё-таки на столько тупые, что я прям хз что добавить по этому поводу)

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Итальянского мафиози вычислили по его кулинарному YouTube-каналу

    8
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Зити наверняка готовил
    https://youtu.be/urtCnjrdJxM

    1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что тут можно сказать...

    1
  • Zero108
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего необычного. Соответствует его уровню развития одноклеточной амёбы..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.