9 вещей, которыми можно заняться в Valheim после боссов

9 вещей, которыми можно заняться в Valheim после боссов

Завершение сюжетной части полюбившейся игры всегда навевает грусть и тоску. Это применимо и к песочнице с элементами выживания Valheim, в которой концовка, грубо говоря, наступает после убийства финального босса... из тех что есть.

В будущем разработчики добавят в Valheim больше биомов и новых боссов (и мини-боссы), но сейчас их нет. Впрочем, многие продолжают наслаждаться игровым миром и внутриигровыми тусовками с друзьями даже после уничтожения каждого босса и изучения всех континентов.

Если чувствуете, что технически завершили Valheim, но еще не готовы переключаться на другие игры, вот несколько советов о том, как еще можно развлечь себя.

Попробуйте пройти игру без боссов

Будет трудно распрощаться с собственной базой и добычей, но этом есть что-то авантюрное. На этот раз можете усложнить задачу и попытаться завершить Valheim, даже не призывая боссов.

Пользователь Reddit под ником W0t3rdog утверждает, что именно этим и занимался, пытаясь выяснить, насколько далеко ему удастся зайти в прохождении без боссов. Поначалу звучит просто: чтобы сразиться с боссом, его нужно призвать — всего-навсего не делайте этого. Но для прогресса нужны ресурсы, выпадающие из боссов. Первый босс Эйктир сбрасывает компоненты для кирки (рога), которая необходима для добычи меди. Похоже на тупиковую ситуацию, поскольку для получения кирки нужно победить этого рогатого противника.

Но w0t3rdog удалось обойти ограничение. Заманите троллей в Черный лес, чтобы они разрушили огромные залежи меди (или, что еще сложнее, эти крошечные залежи олова). В конечном счете, вы сможете собрать достаточно руды, чтобы создать бронзовую кирку. Не нужно пробуждать Эйктира. Понадобится только терпение (и навыки), чтобы уклоняться от этих озлобленных, раскачивающих бревна троллей.

Пропуск второго босса, Древня, означает, что вы не сможете получить ключ от склепа в болотах, что еще больше усложняет задачу, поскольку внутри таких склепов содержится железо. Поэтому придется ограничиться железом, выпавшим случайным образом из противников, или редкой кучей металлолома, торчащего из земли. Между тем, серебряные рудники порой можно обнаружить и в горах. И для этого не нужен детектор, который вы получаете при убийстве Массы Костей. В любом случае придется выполнить чрезвычайно сложную задачу, терпеливо искать нужные ресурсы, что и сделает повторное прохождение настолько непростым.

К сожалению, это максимальный прогресс, которого можете достигнуть без призыва боссов. Из четвертого противника Моудера выпадает предмет, для сбора ресурсов на равнинах. И обойти этот момент никак не получится. По крайней мере, пока.

Откройте полностью мир

Одержав победу над финальным боссом, наберитесь смелости и отправляйтесь к краям карты, чтобы, как минимум, убрать туман войны с окраин всех континентов. А может и всю их внутреннюю часть. К тому времени, как вы закончите это, в Valheim должно появиться больше обновлений с множеством нового контента.

Получите каждый из трофеев

I submit for the approval of the Midnight Society -- Boogstein Bridge, my solution to excess trophies! from r/valheim

Наверное в вашей крепости тоже есть, полдюжины сундуков (если не больше), полностью набитых трофеями. Кабаньи головы, лица драугров — спустя десятки часов этих предметов становится все больше. Некоторые используются для создания предметов, но большинство из них выполняют чисто декоративные функции. Однако выбрасывать жалко — вдруг они еще пригодятся.

Что ж, впечатлить кого-либо трофеем, лежащим в сундуке, сложно, поэтому один из игроков Valheim создал мост, и на каждой балке повесил те самые трофеи. Получилось эпично.

Постройте крепость вокруг торговца

Поиск торговца в Valheim — порой сложная задача. И хотя у него есть некоторые важные предметы, посещать его ежедневно, как в других ролевых играх, совершенно необязательно. Но вместо того, чтобы строить телепорт за пределами его защитного пузыря, некоторые игроки идут дальше и отстраивают вокруг торговца целую базу. И действительно — в каком настоящем городе нет магазинов, верно?

Это необязательно, но будет приятно. Valheim — огромный, одинокий мир, а вы сможете видеть единственного NPC каждый раз, когда просыпаетесь по утрам

Полетайте на Смертожале

riding a death quito from r/valheim

Если вам удастся заблокировать атаку Смертожала и запрыгнуть на спину, эти существа поднимут вас в небо и увезут в неизвестном направлении.

Это опасно, но для некоторых игроков верховая езда на Смертожалах стало забавным времяпровождением. Рискните и прокатитесь. Вероятно, вы не сможете выжить, но ведь важен сам процесс, а не результат.

Создайте тщательно продуманный хаб для порталов

Все мы любим наслаждаться видом роскошных крепостей, растянувшихся деревень викингов и необычных каменных домов. Но замысловатые святилища для порталов Valheim уже стали чем-то вроде мема. И началось все (возможно) с момента, когда игрок потратил огромное количество времени для создания портала из-за своих художественных амбиций.

С тех пор стало появляться все больше сложных портальных хабов, и их создание — мое любимое занятие в Valheim. Когда закончите с боссами, превращение простого круга порталов в великолепный храм телепортации может стать отличным новым хобби, отнимающим много времени.

Играйте с перманентной смертью

Вы видели это в таких играх как Minecraft, и это выглядит забавно, напряженно, а иногда и как душераздирающий эксперимент.

Попробуйте сыграть в Valheim в режиме истинной перманентной смерти. Если умрете, ваш персонаж исчезнет навсегда. Будут удалены весь мир и персонаж, все начнется заново. Не многим по плечу такая миссия, но челлендж значительно повысит ставки для всего, чем вы занимаетесь — от рубки деревьев до отплытия в первое морское путешествие.

Используйте моды, создающие более традиционный опыт выживания

Многим нравится, как Valheim вносит изменения в ряд традиционных механик выживания. К примеру, еда невероятно важна в Valheim, но вы никогда не умрете от голода, если не успеете вовремя поесть. А ремонт предметов не требует ресурсных затрат, что избавляет от утомительного фарма просто для того, чтобы поддерживать в порядке инструменты и оружие.

Впрочем, иногда хочется усложнить опыт выживания, и некоторые моддеры добавили более строгие системы, включая голодание и затраты на ремонт, а также несколько более реалистичных боевых систем. 

Найдите свой идеальный сид мира и расслабьтесь

Поскольку вы можете перенести своего персонажа и все его имущество в любой мир Valheim, вам не нужно начинать игру с нуля. Вы можете просто перенести текущего викинга в совершенно новый мир и начать новую жизнь.

Фактически, этот сайт поможет вам найти идеальный сид для мира Valheim, место, в котором вы сможете отдохнуть. Войдите в существующий сид или найдите один случайный, и вы сможете увидеть карту, на которой показано, где и что находится — от боссов до затонувших кораблей и погребальных камер. Возможно, вы найдете континент, в который будут встроены все биомы, или прекрасный отдаленный остров, на котором можно будет обстроиться. Никаких приключений, просто найдите лучший мир и постройте потрясающее место для отдыха.

7 Комментариев

  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Могу пожелать только удачи разрабам. Тот успех что уже произошёл с игрой, я думаю превзошёл все ожидания у каждого.

    7
  • Takara
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же дуэли и турниры с друзьями? Ну там замысловатые арены и т.д.

    1
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Takara, к сожалению, пвп сейчас там в крайне плохом состоянии - если оба умеете парировать, то можно войти в бесконечный цикл, где никто не сможет попасть по оппоненту.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хмм, а это не перевод статьи из PCGamer, которое вышло ~4 дня назад? И если так, то не должна ли тут быть ссылка на источник?

    5
  • RickSanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Открывать ВЕСЬ мир такое себе занятие... а вот построить город вокруг торговца забавная идея) Хотя лично я просто построил небольшой аванпост с порталом недалеко от него.
    На данный момент наиграно 80ч убил 3х боссов, многое построено и еще столько же предстоит построить.... На удивление не за*бло.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вещь 10: Пойти поиграть в что-то еще пока игра не выйдет из Раннего доступа.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.