Игроки Minecraft в очередной раз попытались объяснить странные законы физики виртуального мира

Игроки Minecraft в очередной раз попытались объяснить странные законы физики виртуального мира

В Minecraft существует привычная причинно-следственная связь. Если упасть с утеса, то можно умереть. Под землей нет солнечного света. Вода течет. Проще говоря, в этом виртуальном мире есть фундаментальные законы, которые спроецированы с реальности, но поданы в значительно упрощенном виде. В Minecraft нет необходимости думать о природе волн, квантовой механике, не требуется строить гигантские коллайдеры, чтобы сталкивать блоки и открывать частицы, из которых они состоят... хотя, кому-то определенно стоит заняться этим.

Но среди сообщества Minecraft время от времени вспыхивают обсуждения физики. Даже если каждый участник дискуссии понимает, что игра показывает большой неприличный жест нашей привычной физике, это не останавливает геймеров от попыток рационально объяснить те или иные явления. 

Что и произошло в пятницу вечером, когда на сабреддите Minecraft опубликовали скриншот с подписью:

Ничто не говорит "Minecraft", как квадратный моб, отбрасывающий круглую тень, через каменный блок, на выделяющую свет поверхность.

u/BedrockPanda=

Как шутливо отмечает один из участников обсуждения на 600+ комментариев, такой феномен совершенно нормален для Minecraft, а вот Земля, работает как раз странным образом. Однако в нашем реальном мире квадратные объекты действительно способны отбрасывать круглые тени, правда, для этого необходимы особые условия. Вроде быстрого вращения. Или света, который двигается непривычным образом... от квадратного солнца.

Одна из интересных иллюзий с солнцем в реальном мире, когда происходит неполное затмение, то объекты отбрасывают тени причудливой формы.

Тень на лаве также поддается объяснению, хотя в реальных условиях добиться именно такого эффекта будет крайне сложно. Дело в том, что тень — это не объект. Тень возникает, когда объект заслоняет источник света. Например, когда мы используем смартфон во время солнечного дня, то прикрываем экран дисплея рукой, чтобы в тени разглядеть отображаемое.

Ну а тем, кто не хочет ждать исправления освещения, или не хочет заниматься увлекательным объяснением абсурдной логики, всегда можно посоветовать Minecraft с трассировкой лучей. Но у этой правдоподобности есть свои проблемы. Ведь если что Minecraft доказал всем любителям графики, так это то, что увлекательный игровой процесс может сделать даже из блочной игры шедевр.

Мадейра с RTX-рендером

А у вас есть любимые физические абсурды из игр? Сходу могу вспомнить подводный Восторг и летающую Колумбию из BioShock. Ну а идею с коллайдером блоков в Minecraft стоит предложить инженерам. Может быть они откроют частицу Нотча?

8 Комментариев

  • DoNotBeMindless
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы не называл Восторг и Колумбию физическими абсурдами. Они все же как-то объясняются в пределах своих вселенных. Как минимум не тот масштаб абсурда, что в Minecraft

    Мне при абсурде вспомнилась серия из Рика и Морти, где вместо атомов везде были початки кукурузы. Было забавно и жутко одновременно

    3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, читал физические расчёты, по реальным законам ни тот ни другой города просто невозможны

      2
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, я и не заявлял, что они возможны в реальном мире. Не представляю себе, как кто-то будет подвешивать город в небе на квантовой левитации. Мне лишь кажется, что масштабы абсурда в городах Bioshock и круглой тени от квадратного монстра на источник света в помещении совершенно разные

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, с этим не спорю, хотя наверное не совсем масштабы, а то, как этот абсурд проявляется

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, а можешь скинуть ссылку на расчёты, пожалуйста?)

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Farseer, давно было, сейчас нет под рукой. Ищи на Quora

      0
  • raXler
    Комментарий скрыт. Показать

    Любимый физический абсурд это физика и логика веса предметов из Скайрим) Лошади спокойно шагающие под уклон в 50 градусов - классика)

    1
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    пикча горящего факела под водой из Скайрима

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.