Google снизила налог на первый миллион долларов в Google Play до 15%

Google снизила налог на первый миллион долларов в Google Play до 15%

Google пошла по стопам Apple и снизила процентный сбор в Google Play с 30% до 15% для мелких разработчиков. Речь идет о тех студиях, которые зарабатывают в магазине компании меньше миллиона долларов в год.

При этом у Google есть одно важное отличие — сниженный налог на первый миллион долларов работает даже для тех разработчиков, которые зарабатывают гораздо больше. Если студия, к примеру, получает 10 миллионов в год, с первого миллиона она все равно заплатит 15%, а с остальных — уже 30%.

Apple, к примеру, таких поблажек крупным разработчикам не делает.

Хотя эти инвестиции наиболее важны, когда разработчики находятся на ранних стадиях роста, масштабирование приложения не прекращается, когда партнер достигает дохода в 1 миллион долларов. Мы делаем сниженную плату с первого миллиона долларов общего дохода, получаемого каждый год, доступным каждому разработчику Google Play, независимо от его размера. Мы считаем, что это справедливый подход, который соответствует более широкой миссии Google — помочь всем разработчикам добиться успеха.

Самир Самат, вице-президент по управлению продуктами Android

Инициатива вступит в силу с 1 июля 2021 года.

5 Комментариев

  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    С барской руки прям.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Мы считаем, что это справедливый подход, который соответствует более широкой миссии Google — помочь всем разработчикам добиться успеха." - который, вдруг, по случайным обстоятельствам совпал с судебными разбирательствами Apple. Не совсем похоже на "миссию", сколько в маленькую веру в результат Apple в этих судах.
    Будет забавно, если Яблоко все таки отстоит свои 30%, интересно их миссия повысится опять до 30%?

    1
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aqreal, они уже снизили до 15.
      Но для тех у кого выручка меньше одного миллиона в год, а если вдруг приложение выстрелило, то до конца года всё равно 15.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aqreal, яблоко Свынню просто разнесет, просто они это делают комплексно и вовремя закрывают лазейки. Процент входа снизился, дальше он снова становится 30% и отстоят они это легко, у них весь крупный бизнес по такой системе работает.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Великолепно!___

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.