Опубликован первый геймплей Amber Isle — инди-клона Animal Crossing: New Horizons

Опубликован первый геймплей Amber Isle — инди-клона Animal Crossing: New Horizons

Ambertail Games опубликовала в твиттере первый геймплейный ролик социального симулятора Amber Isle. В видео показали забавных динозаврообразных жителей острова и их взаимодействие с окружением.

Средства на создание игры ирландская инди-студия Ambertail Games собирает на платформе Patreon. Во время разработки геймдизайнеры вдохновлялись симулятором жизни Animal Crossing: New Horizons. Очень сильно вдохновлялись — забрали оттуда не только игровой процесс и диалоги, но и в целом скопировали атмосферу. Даже характеры персонажей соответствуют прототипам из оригинала. Кроме того, Ambertail Games решила "улучшить" некоторые аспекты Animal Crossing: New Horizons, убрав излишнюю болтливость героев и добавив им свои личные качества и хобби.

Основным занятием жителей острова будет ремесленный бизнес — управление доисторическим магазином. Тут на помощь разработчикам пришел симулятор магазина Recettear: An Item Shop's Tale, с которого они позаимствовали основные механики торговли.

Даты релиза у Amber Isle пока нет, но известно, что игра выйдет на PC и Nintendo Switch.

7 Комментариев

  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Закрытие проекта после звонка юристов Nintendo через 3… 2… 1.

    3
  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    Помимо этого, готовится еще один клон, название которого не вспомню. Помню, что в трейлере можно было размер подушки для дивана выбрать...напомните?

    0
    • shavuxa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skvodan, Hokko Life. Таких проектов много, но мне кажется фишка анимал кросинг в социальной составляющей, которой в этих играх скорее всего не будет.

      0
    • Skvodan
      Комментарий скрыт. Показать

      @shavuxa, если честно, то я не понимаю прикол некой соц. составляющей в АС. Во-первых, до нее сложно добраться - надо обязательно знать код острова другого человека. Во-вторых, даже если ты его знаешь, то ничего особенного на острове друга сделать не сможешь.
      Чисто для меня это симулятор расслабления, где нет никаких целей. На 15-30 минут зашел в раз в день, подарки раздал, рыбку половил, построил что-нибудь и спать)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.