Художница Евгения Гончарова из Калининграда гораздо лучше известна в сети под ником 6VCR. Как и многие современные иллюстраторы, она умеет многое — в нынешней индустрии, надо обладать разными скиллами. Однако больше всего меня привлекли ее пиксельные работы. Есть в них что-то самобытно-русское. Как старый советский шкаф или швейная машинка.
also this work is animated, you can see here https://t.co/dnCeidxYjO pic.twitter.com/WdbnQ7nAeY
— 6VCR (@sixveeceear) February 27, 2021
live wallpaper :0 https://t.co/TqV0AEFqt7 pic.twitter.com/ce0bw9dv4i
— 6VCR (@sixveeceear) February 3, 2021
Евгения нашла уникальный подход, открыла работу со светом и цветом так, что к артами хочется возвращаться. Есть в них какой-то олдскул с запахом антресолей.
Посмотреть больше работ можно на официальном сайте.
3/5 #pixelart #animation pic.twitter.com/FaNHdaaXUX
— 6VCR (@sixveeceear) March 6, 2020
44 Комментария
Поклонникам Майнкрафт должно понравиться.
@-Al, Вы арты смотрели то? Или пиксель-арт = майнкрафт?
@wabbajack, Да.
@-Al, Буду считать, что да на 2й вопрос.
@-Al, чувак, что с тобой нет так?
@beecool, Нет.
@Cohen, арты неплохие, как на художницу вышли? Просто случайно наткнулись или есть какая-то сокровенная папка в закладках, где ссылочки на разных авторов храните?)
@wabbajack, я думаю на artstation, если не ошибаюсь каждую неделю подборки выкладывает)
@wabbajack, случайно недели полторы назад
Суть артов и их задумка не реально шикарна но всё портит стиль - пиксель арт. Увы пиксель арт просто на дух не перевариваю.
@feduk, и что нам делать с этой информацией?
@beecool, задел чувства пикселистов?
@beecool, Переваривать.:)
@feduk, не-не, всё портит твоё несварение. А стиль просто есть, сам по себе, его не портит ничего.
@Naykin, мне тебя жаль если ты считаешь пиксель арт искусством. Видимо художественный вкус у тебя отсутствует напрочь.
@feduk, в таком случае, что есть искусство?
@Kujodablack, Искусство — форма творчества, способ духовной самореализации человека посредством чувственно-выразительных средств (звука, пластики тела, рисунка, слова, цвета, света, природного материала и т.д.)
Заранее скажу какой вопрос такой ответ.
@feduk, то есть, пиксель арт подходит под это определение? В чём тогда проблема?
@feduk, пиксель арт — это техника. Искусство — то, что с помощью него создают.
Краска и кисти — это инструмент. Пуаинтилизм — это техника. "Воскресный день на острове Гранд-Жатт" (Сера) — это произведение.
Обожаю, арты очень крутые. Нравится что оно пиксильное, добавляет сложности и ламповости.
А почему у нее дым или туман не пиксельные, а обычные?
@-Al, Потому что пиксель-арт как вид искусства развивается уже довольно долгое время. И ограничения 90-ых (90-ые это некоторый собирательный образ определенной эпохи) вызванные ограничениями технического характера в наше время являются либо частью осознанного канона, либо не являются ограничением вообще. Люди используют и градиенты, и 3D-эффекты, и 3D-панаромирование. Просто потому, что сейчас это популярно. Каждый ищет свой путь. Ищет что-то новое.
Душевные картинки.
Интересно, что именно автор называет «запахом антресолей»?
@Maximizer, сложно описать это, не имея общего фреймворка восприятия.
Для меня это 90-ые годы, серые облака, некоторая неопределенность и не полное понимание, чего ждать.
Антресоль, куда складывались вещи, которые достаешь раз в год. За грудой которых можно найти что-то ностальгическое — как оно туда попало?
@Cohen, многие из вашей аудитории не имели физической возможности воспринимать адекватно этот период истории в принципе. Ассоциации и «пыльную ностальгию» им уже прививали по факту становления нового общественного сознания. Ломая и ввергая в серость всё, что было связано с тем строем, и идеологией общественных ценностей. Весь тот солнечный и бодрый соцреализм, поместили под гнилой и унылый серый слой, фильтрующий и искажающий наизнанку все те эмоции который он нес людям. И теперь это называют «пыльной антресолью» - псевдоностальгией.
@Maximizer, вы что-то совсем глубоко копнули
@Cohen, возможно, но я в тот период даже не думал о каких-то оттенках неба и тем, что происходило с огромной страной в те годы. Но вот немного копнув истории и разобравшись в «причинах и следствиях» сейчас очевидны все эти, ранее незаметные, но методичные дозы препарата, который вливают в неокрепшие массы. Я не хочу сказать что мне не нравится эта романтика советских или постсоветских вечерних ламповых урбанпейзажей (особенно обожаю эту атмосферу у Сталенхага) Но называть это умышленно или по инерции «пыльной антресолью» поджигает особенно.
@Maximizer, вы притягиваете какие-то политические и социальные аспекты к исключительно тактильным, физическим, которые я имею ввиду.
Так что на этом можно закончить.
Я в те годы был еще маленьким и у меня мир не вращался вокруг того, что вы находите
@Cohen, о том и речь, что это искусство на фэйковой ностальгии. Я в первом посте о возрасте и написал. А быть аполитичным сейчас, очень непростительная безответственность. Безучастие - это лучший способ всё довести до такого состояния, в котором находятся наши страны. И это уже невозможно скрывать. Да и как тут скрывать и отнекиваться, если политика уже на 9 картинке?
@Maximizer, я описал свою ностальгию, если у вас она фейковая, то соболезную. А комментарии на конкретные работы не даю - решайте сами
@Cohen, и я вам соболезную
@Maximizer, а мне то почему ) это вы почему-то называете мои ощущения «фейковыми» хотя меня абсолютно не знаете ))
@Cohen, мне не только не надо вас знать лично, но даже и изучать ваши субъективные ощущения, чтобы знать стадии психоэмоционального развития человека. Вы заблуждаетесь, так уверенно оперируя понятиями ностальгия. Именно этому вашему заблуждению я соболезную в ответ, на неожиданно неуместное соболезнование мне)
@Maximizer, ахах, ну теперь точно можно закруглиться. Психоанализ по комментариям в интернете — это сильно
Пойду тест на IQ за 15 минут сдам
Я соболезную вам, потому что вы считаете ностальгию фейковой
@Cohen, проясню: не рассматриваю вас лично. Мы не вашу персону и не мою тут обсуждаем. Адекватная ностальгия может формироваться в определённом возрасте. Воспоминания о детстве это уловка горе-психоаналитиков. Я назвал фейком такую ностальгию из-за того, что она формируется детским, незрелым и далее, искаженным вашим дальнейшим опытом, восприятием своего прошлого. Я ещё раз постарался объяснить свою позицию и больше тут нечего добавить.
@Maximizer, какая разница чем она формируется ) я говорю о чисто материальных ощущениях, воспоминаниях о запахах, вещах, местах, с которыми у меня возникают ассоциации.
При чем тут искаженный опыт ) Я же не о ностальгии по СССР или ранней России говорю
@Cohen, спасибо за интересную дискуссию. Про материальные ощущения я не готов говорить, ничего об этом не знаю, к сожалению/
@Maximizer, у вас точно были, у всех были, и у всех разные, хотя в чем-то могут быть пересечения
@Cohen, по коментариям вполне можно понять человека. Вы слишком часто пытаетесь казаться выше, а получается плохо. Это много где заметно. За все то время что я тут сижу (почти с зарождения) публика частично осталась старой. У вас нет развития личности. Помню писал вам даже в ЛС с серьезными проблемами в игроделе, вы посмеялись, а когда доказательства получили то даже не извинились. Вы довольно высокомерный человек на самом деле впрочем как и большинство "гейм" сообщества. Без обид, это лишь мое мнение и оно не отражает всей сути и не несёт оскорблений, вы можете в любой форме думать обо мне что угодно. Извиняюсь если как-то обидел.
@Demonsx7, ваше дело, как воспринимать меня, но по комментариям точно нельзя определить, какое у меня было детство, где именно я вырос и в каких условиях.
Может быть, будучи редактором сайта у меня нет ни желании ни времени придираться по глупым причинам.
Не вижу от вас ЛС
На основе чего вы сделали такой вывод? Посоветуете может что-то? Если не затруднит, напишите в ЛС, так как этот тред слишком оффтопный.
Не знаю, что вы понимаете под развитием личности, я давно не ребенок, чтобы у меня личность менялась кардинально за считанные годы
@Cohen, в этом нет ничего плохого. Мы все люди с минусами. Я в ВК пару раз писал. Главное что на критику вы более адекватно стали реагировать. Так что по поводу развития личности я чуть приврал. Слежу ради исследования тут за разными людьми. Многие стали только хуже, тиксичность. Хотя это можно списать на проблемы современного общества. История к сожалению цикличной оказалась.
@Demonsx7, вы учтите, многие в пандемию столкнулись с проблемами, так что я вполне допускаю, что нервы за год не к черту
о Живоописный мост!/ живу в Мневниках рядом с ним