Эксперт по борьбе с терроризмом стала вице-президентом Activision Blizzard

Эксперт по борьбе с терроризмом стала вице-президентом Activision Blizzard

Activision Blizzard наняла нового исполнительного вице-президента по корпоративным вопросам. Эту должность заняла Фрэнсис Таунсенд, которая в свое время работала экспертом по борьбе с терроризмом в администрации Джорджа Буша-младшего.

К игровой индустрии женщина не имеет никакого отношения, зато может похвастаться дружбой с Бобби Котиком и широкими познаниями в политической и социальной сферах.

На своем посту Фрэнсис должна руководить коммуникациями, государственными делами и политикой компании. В частности, она будет следить за соблюдением Activision Blizzard законов десятков рынков, на которых компания реализует свои игры. По мнению Таунсенд, основная ответственность за эту задачу лежит на плечах издательств разных стран, но она всегда готова помочь в решении спорных вопросов.

Кроме того, свежеиспеченный вице-президент будет отвечать за безопасность информации об игроках и их учетных записях. В разных странах к личным данным относятся по-разному, и именно Фрэнсис будет стоять на страже прав пользователей, осуществлять контроль над безопасностью этой информации и курировать предоставление ее государственным учреждениям. Учитывая масштабы деятельности Activision Blizzard на международных рынках, задача стоит довольно сложная.

Фрэнсис Таунсенд довольна известна в политических кругах. Она много лет работала в правительстве США и была советником Джорджа Буша-младшего по внутренней безопасности. Она выступает экспертом телеканала CNN по вопросам противодействия терроризму. А в 2016 и 2017 годах была кандидатом на пост директора Национальной разведки и директора ФБР. В поле зрения Activision Фрэнсис попала во времена работы в Министерстве внутренней безопасности при штабе Джорджа Буша.

36 Комментариев

  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    Суровая тётя с нужными связями.

    2
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Так типично, когда боссы компаний ни ка не связаны с тем, что компания делает в принципе и все решает политический вес и связи.

    13
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, ну справедливости ради, то чем она будет заниматься, напрямую к игрострою также толком отношения не имеет... Это все та же политика и бюрократия.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, Активижн это корпорация, миллиардные доходы, тысячи сотрудников по всему миру. Я думаю, там процентов 50 работников вообще никак к играм не относятся.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "К игровой индустрии женщина не имеет никакого отношения, зато может похвастаться дружбой с Бобби Котиком и широкими познаниями в политической и социальной сферах."

    А должна? Её должность никак не подразумевает участие в разработке, непонятная новость. Ну наняла корпорация нового эксперта по безопасности, она видимо еще и юрист. Послужной список отличный, притом на разработку игр её назначение никак не влияет. Так в чём новость то, как она к играм относится?

    2
    • K17ASU
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, ну такое, это вице-президент, а не просто эксперт по безопасности. Больше похоже на то что ФБР и правительство в целом, хотят запустить руку в Activision-Blizzard

      7
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan,

      Так в чём новость то, как она к играм относится?

      Новость о назначении в игровой индустрии. В смысле в чем...?

      5
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, то-то интел с полным советом директоров менеджеров прекрасно себя чувствует. Да ещё и, по слухам, инженерам приходилось нанимать людей со стороны, чтобы те объяснили, что более мощные процессоры - лучше.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Многомиллиардная корпорация наняла бюрократа и юриста для урегулирования юридических и корпоративных вопросов, вот это новость. Это абсолютно нормально, когда в корпорации назначают вице-президента, ответственного за определённую сферу деятельности компании. Эту бабу назначили для конкретной задачи, никак не связанной с разработкой игр.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, сюрприз, на шазу не пишут об одной лишь разработке игр. Новости даже нет в разделах игр, она в разделе “другое”.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, Что не так с интелом? Прибыль - 80 миллиардов в год, вот это они страдают... @dimidrum, Видимо её перенесли, т.к я сижу только в разделе "игры" и увидел её.

      0
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, всего 20% рынка за 2 года потеряли только в десктопах. Мелочи.
      И почему-то как запахло жаренным назначили главой инженера.

      1
    • beecool
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, в СССР также всех назначали из Москвы.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @K17ASU, она не является действующих госслужащим и в ФБР она никогда не работала (это про то что бывших агентов не бывает). Просто в США очень редко такое бывает, что человек выпустился с института как в СССР и постсоветских странах, устроился в госструктуру или госпредприятие и всю жизнь работает на госслужбе, да и в принципе власть то не менялась, всегда одна была. В США большинство людей занято в частном секторе, госслужащие также в основном начинают свою карьеру именно там, могут работать на госслужбе несколько лет, потом возвращаются к частной практике. Женщина работала когда-то на государство при республиканцев, поменялась власть на демократов, ей там места не нашлось или стало просто неинтересно, она ушла со своими знаниями и опытом работать в частный сектор. Тем более что в бизнесе или на топ-менеджерских должностях компаний зарплаты намного выше чем на госслужбе. Таких примеров в США очень много, очень многие бывшие американские чиновники и политики насытившись работой в правительстве возвращались в бизнес, юридической практике (с которой начинал почти каждый американский политик), преподавательской работе в университетах, написанию книг или просто устраивались на разные должности в разные компании. Здесь не нужно каждый раз искать связи с правительством или тем более ФБР и др. спецслужбами. Это уже все больше на теории заговора похоже или просто непонимание американского общества и приравнивания его к советскому и постсоветскому, хотя и там сейчас это уже тоже становится нормальной практикой, когда человек уходит из госслужбы и политики (работал при Ельцине или раннем Путине) и теперь работает там где-то в компаниях, бизнес ведет, пишет книги, занимается журналистикой или блогерством не являясь при этом какой-то рукой Кремля или ФСБ.

      0
  • BigWetSausage
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот, примерно так в Activision все и делается.

    В поле зрения Activision Фрэнсис попала во времена работы в Министерстве внутренней безопасности при штабе Джорджа Буша.

    А вот эта строчка явно для предыстории. Хоть какой-то. Мол все же не с бухты-барахты, а давно уже приметили ее.
    И, раз уж на то пошло, то при ней произошло 11 сентября.

    Никого ни в чем не виню. Просто на заметку.

    2
    • Remedy
      Комментарий скрыт. Показать

      @BigWetSausage, Да уж, Сноуден рассказывал какой бардак происходил в те дни в цру и анб

      Надеюсь, защищать информацию об игроках она будет по лучше))

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @BigWetSausage, ну как бы нет, во время терактов 11 сентября Фрэнсис Таунсенд служила в Береговой охране США и всего лишь на должности помощника начальника разведки. То есть мало того, что предотвращение теракта в небе от угнанного на территории США самолета было не в задачах береговой охраны, так еще сама она ничем не руководила и спрос с нее такой себе.
      @Remedy, ну она не работала ни в ЦРУ ни в АНБ, а Сноуден в 2001 году еще в колледж ходил, его там даже близко не было во время теракта. Но думаю те руководители цру и анб всяко лучше защитят данные игроков, как те что работали во время взрывов домов и или теракта на Дубровке, так и современные руководители)

      0
    • Remedy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, немного оффтопа, я подумал что министерство внутренней безопасноти и есть анб ) да, не правильно выразился, он не работал в те времена там. В своей книге "Личное дело" Сноуден рассказывал что в те времена он работал параллельно фрилансером, в том числе и на одну девушку которая была женой лингвиста при анб, и жили они в Форт-Миде, как я понял там и были штаб квартиры анб и цру, и он был в тот день у них дома и был свителетм паники и хаоса среди работников)

      0
    • BigWetSausage
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, принял к сведению. Видимо, ошибься в выборе материала для изучения вопроса. Спасибо за инфо!

      0
  • K17ASU
    Комментарий скрыт. Показать

    Класс, а давайте меня наймем на должность ген директора? К управлению крупными IT компаниями я не имею отношения, зато могу похвастаться тем что играл во все игры Близзард, в отличие от текущего руководства.

    3
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @K17ASU, какое примитивное представление о работе геймдева. Любая ай ти компания и игровая не исключение, особенно крупная, состоит из огромного штата людей разного направления. И кто по вашему занимается юридическими вопросами? Программисты или задроты играющие в игры? Они имеют соответствующую квалификацию и опыт? Нет, это профессиональные юристы, их работа в компании никак не связана с разработкой софта или игр, они никак не влияют на разпаботку продукта, у них другие задачи. А финансовые вопросы, бухучет и пр.? Тоже этим занимаются не программисты и геймеры. Вы не поверите, но даже полы что бы помыть, в компанию по разработке игр приглашаются клиринговые работники, некоторые из которых никогда не играли в игры, но они могут быть сотрудниками игровой компании. Знание игр требуется только непосредственно от тех людей, кто отвечает за разработку игр. При этом самому играть вовсе не обязательно, ибо как правило у людей, которые делают игры просто нет времени в них играть, ибо свою работу они просто не смогут выполнять, обычно играющих в компанию приглашают на роль консультантов и тестеров, в перспективе возможно на роль разработчика и руководителя отдела разработки, но не на должность руководителя по безопасности, юридическим или финансовым вопросам.

      1
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне уже жаль Близзард и фанов студии...

    • А вы все игры с кровью "рисуете"? Да что вы говорите? Не влияет на психику ДЕТЕЙ? Как вас зовут???
    1
    • Forester
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate,

      Не влияет на психику ДЕТЕЙ?

      а как жестокие игры с изображением крови связаны с детьми, вообще? Разве это не родительская обязанность, смотреть, чем занимаются чада?

      0
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, у игр есть возрастные рейтинги. Если детишки играют в игры с "кровью", то, все вопросы к их родителям.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    работала экспертом по борьбе с терроризмом в администрации Джорджа Буша-младшего.

    К игровой индустрии женщина не имеет никакого отношения, зато может похвастаться дружбой с Бобби Котиком и широкими познаниями в политической и социальной сферах

    Серьезная дама с обширными связами. Мне, как рядовому игроку, это вообще е интересно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    хм... помоему пора закрывать учетку батлнета. а то чет както стремно - потенциальный директор анб и фбр стал главным у близов.

    0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, предлагаю еще не забыть шапочку от фольги надеть, это как говорят 100% защита и полная безопасность.

      0
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    В игрой индустрии все больше больше людей которые к игровой индустрии не имеют никакого отношения

    0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @SaidRomance, игровая индустрия растет, чем больше компания тем больше у нее денег, больше работников, больше проблем связанным с финансами и законами. Если три гика могут еще обойтись своими силами, сидеть в старом офисе и пилить свою индюшатину, то многомиллиардная корпорация не может управляться этими тремя задротами, там нужны люди с навыками с управлением огромными корпорациями, знанием законом. финансов и пр. и пр. Игровая индстурия молодая еще, а опытные работники, способные управлять крупными компаниями и защищать их как правило есть только из других индустрий не связанных с играми. В будущем возможно вырастут свои руководители, юристы, финансисты и пр. кто вырос и полностью проработал в геймдеве, но даже в этом случае это все равно будут люди чья деятельность не связана напрямую с играми. Ну мы же это проходили все уже с киноиндустрией еще 30-50-е годы, когда она из небольшой сферы частных киношников превратилась в огромную и многомиллиардную индустрию, собирательной образом которой стал Голливуд.

      0
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @SaidRomance, ее должность никак напрямую с играми и не связана.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, такими назначениями уже и не скрывается, что творения, которые курирует Бобби Котик это пропаганда и оружие в информационной войне.

    0
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Это из разряда тех теток, которые на пресс-конференции не знают в какой стране какой город находится? Удачи Близзард
    @mrGrim, данные о твоем паладине и играх на Гэндзи определенно нужны правительству США. А платежные у них уже есть, никуда ты их не денешь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    суровый взгляд у мадам, настоящая акула.

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Представляю бугурт если бы завтра написали что в рф какой-то чел из органов получил какую-то должность в какой-то компании вроде вконтакте...

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Да здравствует кумовство!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.