Как будет работать PvP в открытом мире Diablo 4

Как будет работать PvP в открытом мире Diablo 4

Diablo 4 будет развиваться в одном большом мире. Это не совсем похоже на традиционную MMO, однако тут можно будет встретить других игроков — за исключением больших сюжетных квестов. Однако с открытым миром появится и PvP, правда биться с другими игроками будет необязательно: основные части мира "безопасны" и только если возникнет желание, можно погрузиться в опасные воды сражения с другими игроками. 

В Diablo 4 будут специальные зоны — поля ненависти. В их границах игроки могут нападать друг на друга, но это не арены, где нужно только биться с игроками. Тут есть и PvE активности, в том числе события и боссы, на которых можно нападать вместе с игроками... пока не начинается резня глоток друг другу.

Наградой за посещение Полей станет валюта — Осколки Ненависти. Их можно получать от разных активностей: убийство монстров, выполнение ивентов, убийство игроков, открытие сундуков. Однако осколки необходимо очищать в алтарях, прежде чем использовать. Во время ритуала очищения игрок будет помечен, как агрессивный, позволяя другим неагрессивным игрокам нападать, при этом не получая значка. Проще говоря, в процессе ритуала друзей у вас не будет.

После очищения осколки уже нельзя потерять в случае смерти и их можно тратить у специальных торговцев на костюмы, оружие и маунтов. Эти вещи не обязательно лучше других, что выпадают в игре, но они отразят вашу готовность заниматься PvP.

По словам разработчиков, суть PvP в Diablo 4 — это не быть сбалансированным опытом. Тут не будет арены для сражения с игроками твоего уровня. На Полях Ненависти вы можете зачищать монстров и на вас нападет игрок в самое неудачное время, когда скиллы на перезарядке. Но и вы сможете инициировать такие ситуации.

При желании можно скрытно лазить среди Полей, выполняя PvE активности, и избегая других игроков. В целом, очень похоже на The Division 2.

Ну а если вы любите PvP, то будет система в стиле "царь горы" — Сосуд Ненависти. Она будет указывать на местоположение самого известного убийцы игроков в зоне, чтобы можно было бросать ему вызов. Если использовать эту систему, игроки с ней будут получать бонус, вероятно, в виде осколков.

Потеря уха: что происходит в случае смерти

Если вас убивают на Полях, вы потеряете все неочищенные осколки. У Blizzard нет цели наказать, так как это скорее вопрос гордости — как потеря уха в Diablo 2. Это вызывает жажду возмездия, даже если вы не потеряли ничего действительно ценного.

Как помните, в Diablo 2 можно собирать уши побежденных игроков в качестве трофеев. И похожая система будет в Diablo 4. Но если не считать уха и потерянных осколков, PvP в Diablo 4 на удивление милостив к игрокам. Правда, есть исключение — если на вас нападут сразу после того, как вы получили большую порцию осколков. Если повезет убить кого-то с меткой Сосуда, то можно получить 1000 осколков... но его товарищ может отомстить и вы сами потерпите крупную потерю. 

Другое исключение — игра на хардкоре. Если ваш Хардкорный персонаж умирает в PvP-зоне, как и везде в Diablo 4, то ему конец. PvP не будет делать исключений. Так что отправляться с хардкорным персонажем в PvP зону стоит только если вы абсолютно уверены в победе. Иначе потеряете многие часы прогресса.

Blizzard не назвала дату релиза Diablo 4, но известно, что игры не будет в этом году. Так что ждаем до 2022, как минимум.

19 Комментариев

  • solarcoast
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно ссылку на оригинальный текст

    1
  • H1tori
    Комментарий скрыт. Показать

    хардкор ПвП.. кайффф

    0
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень радует графон, не стали делать Клэш Рояль
    Обязательно заценю эту часть

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    хм а награды пвп вендора можно убдет шарить по хотя бы персам того же режима софта с софтом и хк с хк?
    блин либо стартовать на хк сразу и гнать лвл чтоб быстро взять хай лвл и гриндить лоу лвл поля где я буду кролем.. либо нуего нафиг это пвп и его косметику.

    0
  • Hlebi
    Комментарий скрыт. Показать

    а Nintendo Switch в тегах почему? диабло 4 выйдет на свитч?

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Поля ненависти... Привет из Dark Zone от Дивижн :)
    Ролик выглядит неплохо. Но, я не возлагаю надежд и ничего не жду от этой игры и от этой команды, которая носит название Близзард. Выйдет хорошей - здорово. Плохой - ну и хрен с ним.

    1
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрю они в 4 части реализовали, то что обещали еще в третьей. Прыжки и тд

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как будет работать PvP в открытом мире Diablo 4

    Пообещают добавить после релиза, но дабы не нарушать традиции, не добавят)

    Тут не будет арены для сражения с игроками твоего уровня.

    Я уже вижу как в первые дни, тру-задроты возьмут кап, оденутся неплохо и пойдут по фану ваншотить всех кто из любопытства решит зайти в пвп зону.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне одному напомнило темные зоны из дивижн?

    1
  • DeRIPaL
    Комментарий скрыт. Показать

    Я тут сегодня посмотрел "Универсальный солдат", и тут как раз новость про уши.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Релиз в 2023 году только будет в итоге, лол - и кому он нужен будет если к тому времени давно выйдет бесплатная прекрасная Path of Exile 2 - я без понятия, им как раз надо было ДО ее релиза успеть выпустить D 4 свою несчастную...))

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, вот именно что давно. и если выпускать в межсезонье 3 неделя лиги - когда все уже наигрались, устали, в лиге скучно - что выход дибло4 как раз сможет сманить народ - минимум на посмотреть.
      Это раз. а второй момент - пое и д4 прямые конкуренты а что лучше всего в таком случае делать? правильно посмотреть на чужой продукт, взять лучшие фишки - и использовать их у себя. ( я об этом говорил еще в 19 году сразу после анонса пое2)

      0
  • Silena
    Комментарий скрыт. Показать

    Выгядит чепорно как то и дешмански для близов, аниммации скудные и скукоженные - резкие неприятные. Посмотрите трейлер пое2 который вышел год назад и сравните с этим....

    При всей ненависти к стилю пое, я прекрасно вижу что пое выигрывает своими анимациями, текстурами, светом и тенями. Очень сочно и красиво для глаз, в отличии от гавнодьбло (боже когда случился этот переломный момент когда я хвалю пое и хейчу дьябло?)...

    0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Silena, Все верно, PoE 2 выглядит лучше и графически и в целом как игра чем D 4 и бесплатный при этом.) А на D 4 влупят цену 3.5к на пк и 5к на консолях - это 100% уже, а в эту самую D 4 и бесплатно то играть не захочешь при этом.))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, 3.5? ценник 2к. или вы решили второй раз взять д3? вы хоть читайте что входит в "делюкс".

      0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит неплохо. Надеюсь, релиз будет в первой половине 2022.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Прочитав заголовок хотелось написать - пвп будет дисбалансной парашей) но близы уже подстраховались и сказали что дисбаланс - осознанный) им надои в вове так же сказать))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.