Mojang выпустила карту экологически гармоничного города для Minecraft

Mojang выпустила карту экологически гармоничного города для Minecraft

Студия Mojang выпустила бесплатную карту экологически сбаланисрованного города, которая предложит игрокам взглянуть на то, как в Minecraft претворяются в жизнь некоторые цели и темы из Microsoft Annual Sustainability Report.

Что предлагает Mojang в своей карте:

  • Экологически сбалансированное производство продовольствия. Изучите все шаги производства продовольствия, посетив фермерское хозяйство, продуктовый магазин, учреждение по утилизации отходов и завод по переработке.
  • Порядок оттока воды. Узнайте об оттоке и очистке воды, чтобы понять, как биосолиды способствуют удобрению и как очищенная вода возвращается домой.
  • От использованного до необходимого. Посетите свалку, чтобы узнать какие материалы подлежат вторичной переработке и что происходит с теми, которые нельзя использовать повторно.
  • Надежные леса. Поможет лучше понять социальные, экономические и экологические последствия ответственного ведения лесного хозяйства.
  • Экологически сбалансированный дом. Посетите дом, построенный из экологически устойчивых материалов, и научитесь жить энергоэффективно.
  • Альтернативная энергия. Отправляйтесь на гидроэлектростанцию, чтобы узнать о линиях электропередач и ветровой энергии через турбины.

Minecraft имеет долгую историю поддержки глобальных экологических инициатив в рамках миссии по построению лучшего мира через игру. Среди его партнеров — фонд охраны природы и всемирный фонд дикой природы.

Карта города доступна для бесплатной загрузки в магазине Minecraft, в разделе Education Collection. Вы также можете найти ее на сайте Minecraft: Education Edition.

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Жаль только что такой город требует огромных вливаний из "грязных" городов и заводов. Экономически мёртвый город в текущих реалиях.

    4
    • makame
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, ну если учесть что даже грязный город это требует, то увы, резкого перехода тут не получится. Нагадили мы на поколения вперед...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @makame, Когда нибудь, если будет найден какой нибудь сверхдешевый источник энергии и возможность на 3д принтере напечатать что угодно. В общем всё как обычно от ресурсов и возможности их использования зависит.

      Но скорее мир развалится. Интересно что там с городами утопиями в Саудовской Аравии в итоге выйдет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, потребитель этому и способствует. Из наверное 2х млн подписчиков проти Херд в Аква. Не пойдут на фильм тысяч 100. Остальные посмотрят не смотря на все протесты.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Насколько огромных? Где доказательства?
      @Demonsx7, Причем тут то, о чем вы говорите?

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, А как вы представляете построить целый город на чистой энергии без влияния других городов и ресурственных фабрик? Это должно быть чудо. Так же на чём экономика такого города должна строиться ? Чисто на потреблении опять же. Производить что либо в такой среде почти невозможно. Я не говорю про вообще, а именно сейчас и без вливания такого количества денег что на небольшую страну типа германии хватит.

      Есть такое понятие, что если ты что то хочешь производить, то тебе нужны материалы. Эти материалы в производственной цепи имеют зачастую довольно "грязное" прошлое. Пластик, гранулы, расход энергии на производство и прочие производственные цепи. Это огромный массив данных при расшифровке которого выходит что город то чист лишь локально, а имеет за собой огромный след из мусора.

      Мечтать это хорошо и стремиться к миру и к состоянию равновесия нужно, но я считаю что это невозможно на практике. Люди самая большая проблема в этой цепи. Незнаю как это объяснить но я Люблю и одновременно Ненавижу людей.

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, А как вы представляете огромные вливания? Сравнительно с чем огромные? Где расчёты обычных новых городов и таких? Экономика такого города может строиться на чём угодно, если это что-то не противоречит его концепции. Откуда выводы о невозможности производства в такой среде? Какой "такой"? Именно сейчас мы можем двигать наши города в сторону таких очень твёрдыми и уверенными шагами, а не ползти туда десятилетиями.

      Это "след" – миф. Да, первоисточником вполне может оказаться грязная энергия, но отказ от неё и эффективность очень быстро покроют издержки.

      Вы – человек.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, держи котик.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Так и не увидел ни одного исследования на уровне городов и выше.
      Sustainable Recovery
      World Energy Outlook Special Report

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, и че?) Я понимаю к чему ты клонишь, но ты не понимаешь, как этот мир устроен и как он работает)

      0
    • Quantored
      Комментарий скрыт. Показать

      @makame, мало того продолжаем гадить) То, что производство в европе следует экологическим трендам - это конечно хорошо. Только вот большая часть производства, в частности опасного и грязного, вынесена за пределы страны во всякие страны африки, азии и южной америки. А там можно и сэкономить, рабочая сила дешевая. В общем вот тебе и прибыли сумасшедшие, строй в своих европах экологический рай) Знаем мы, как США превратила в собственную свалку одну небольшую страну в карибском море)

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Конечно, куда уж мне.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, ты вместо ответов, задаешь вопросы либо уклоняешься. Конечно, куда уж тебе.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Я единственный тут, кто оперирует фактами и доказательствами, а не доводами "так дорого, что прям очень, потому что я так решил". Или "пользы мало, потому вреда ну очень много" - и никакого измерения пользы или вреда так и не следует, сравниваем абстракции, я так понимаю.
      Но, конечно же, знать-то лучше вам, а не мне. И уклоняюсь я, а не боги воды и ветра. И да, выдвигая тезис, стоит ожидать вопросы к нему и быть готовым к ответу.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, где там факт или довод, выше?)
      скинул огроменный доклад и такой "я молодец".

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, про грязные города. Слишком далеко начал

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Это в прямом смысле инструкция с приведёнными показателями по каждому шагу.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, к которой ты не имеешь никакого отношения)
      Это просто удобный источник, на который тебе проще всего ссылаться. Ведь ты разделяешь позицию написанного.
      А ведь это в каком-то смысле утопия. И именно этого ты не понимаешь)

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, С которой я ознакомился и имею на руках хоть какие-то данные. Это, хотя бы, источник, при том один из наиболее авторитетных в вопросе. Очевидно, что я разделяю позицию исследований, а не доводов. Позицию аргументированных инструкций к действию, большая часть из которых давно выполняются.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жак Фреско, мы сделали это

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.