Игровые новинки февраля 2021: еще один Марио, Persona 5 Strikers, Little Nightmares 2 и другие

Игровые новинки февраля 2021: еще один Марио, Persona 5 Strikers, Little Nightmares 2 и другие

Февраль этого года для игровой индустрии станет особенным. Обычно, даже в самые неурожайные месяцы я говорю вам о том, что вопреки небольшому количеству релизов у геймеров будет хоть и небольшое, но разнообразие. Сегодня я не стану этого делать. Календарь на ближайшие 28 дней скудный и маленький.

Давайте посмотрим, что удалось насобирать, держим в голове мысль, что лучшее еще впереди (и это действительно так).

2 февраля

Control Ultimate Edition — долгожданный апдейт для новых консолей одной из главных игр последних лет. Изначально разработчики из студии Remedy сообщали, что даже владельцам оригинальной игры и всех дополнений придется заплатить второй раз. Потом стало известно, что ультимативное издание станет частью февральского PS Plus и вновь пронеслась волна возмущений

Подробности некстген-апдейта Control
Издательство 505 Games опубликовало подробности некстген-апд... Далее

Все эти небольшие скандалы, впрочем, не отменяют того, что Control великолепная игра и ее обязательно стоит попробовать, если вы не сделали этого раньше.

Платформы: PS5, XSX

Destruction AllStars — главная темная лошадка февраля. Аркадная дерби-гонка получит множество режимов и ураганный экшен. Игроки возьмут на себя роль одного из автогладиаторов, чтобы победить каждого на арене. Главное отличие проекта от игр с похожим геймплеем в том, что здесь можно сражаться и без машины. Однако в таком случае занять первое место будет не так легко, так как автомобили оборудованы разным смертоносным оружием.

Платформы: PS5

4 февраля

Werewolf: The Apocalypse - Earthblood — ролевой экшен во вселенной World of Darkness. Главный герой — оборотень Кахал, который борется с могущественной организацией Пентекс, нарушившей баланс природы. Игра основана на одноименной настолке от White Wolf Publishing, известной по Vampire: Masquerade.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

5 февраля

Ремастеры Nioh — 5 февраля скоро можно будет по праву назвать днем игровой серии Nioh. Дилогия получит апдейт для PS5 и кроме этого обновленная версия станет доступна на PC. В обоих случаях игрокам предоставят доступ к основной игре и всем дополнениям. 

13 минут геймплея PS5-версии Nioh 2
Team Ninja опубликовала больше 13 минут геймплея издания&nbs... Далее

Платформы: PC, PS5

11 февраля

Little Nightmares 2 — продолжение инди-хоррора от Tarsier Studios и Bandai Namco. Главным героем станет новый персонаж, мальчик с пакетом на голове по имени Моно. Шестая (протагонист первой части) будет напарником под управлением ИИ. Сюжет продолжит события оригинальной игры и Моно, вместе с Шестой должен положить конец злу, распространяющемуся по телевидению.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

12 февраля

Super Mario 3D World + Bowser's Fury — Марио много не бывает. Nintendo регулярно снабжает аудиторию новыми приключениями усатого сантехника и в феврале нам вместе с Марио, Луиджи, Пич и Тоадом  предстоит спасти Королевство фей. Сделать это можно самостоятельно или в компании трех друзей.

Платформы: Switch

16 февраля

Hellish Quart —  инди-файтинг, разработанный программистом одиночкой под ником Kubold. По факту, симулятор фехтовальщика. Игра выйдет в раннем доступе в середине месяца. В тайтле используются движения реальных фехтовальщиков и отсканированные одежды XVII века, а у игроков на выбор будет пять играбельных персонажей, три оригинальных музыкальных композиции, аркадный режим, локальный мультиплеер, поддержка контроллеров и прочее.

Платформы: PC

17 февраля

Shattered - Tale of the Forgotten King — хардкорный ролевой экшен покинет в ранний доступ Steam, в котором игра пробыла с июня 2019 года. Главными источниками вдохновения для разработчиков стали Dark Souls, Legacy of Kain и Shadow of the Colossus. Это означает высокую сложность, напряженные битвы с боссами и мир, полный мистики и секретов. Одной из особенностей тайтла стала механика переключения камеры на вид сбоку в определенные моменты.

Платформы: PC

18 февраля

King of Seas — морские сражения и немного пиратской романтики. Вишенка на торте — мир с процедурной генерацией, в котором нам с вами предстоит сражаться, искать сокровища и охотиться на врагов. Игрокам обещали более 20 видов навыков, пять типов кораблей со своими навыками и снаряжением, торговлю, рыбалку, захват городов, спрятанные в бездонных глубинах секретные карты и многообразие уровней сложности.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 февраля

Persona 5 Strikers — продолжение Persona 5 в жанре musou. Вместо тактических сражений с паузой в стиле классических JRPG, Джокер и команда будут сражаться в реальном времени с десятками врагов. Релиз в Японии состоялся в прошлом году, сейчас наступило время западных стран.

Платформы: PC, PS4, Switch

Curse Of The Dead Gods — роуглайк от студии Passtech Games и Focus Home Interactive, который активно развивали через ранний доступ Steam наконец добрался до релиза. В последнем обновлении разработчики добавили массу контента, внесли правки в баланс, переработав формулы расчета урона и благословений, изменили визуальные эффекты оружия, а также исправили несколько багов.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

25 февраля

Ghosts 'n Goblins Resurrection — перезапуск известной франшизы Сapcom, которой в этом году исполнится 35 лет. В новой игре в роли рыцаря Артура будем спасать принцессу от злых сил. 

Платформы: Switch

Без точной даты в феврале

Capcom Arcade Stadium — набор классических игр Nintendo: 1943 - The Battle of Midway, оригинальная Ghosts ‘n Goblins, Super Street Fighter II Turbo, Bionic Commando, Strider и другие.

Платформы: Switch

14 Комментариев

  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    В Little Nightmares 2 точно поиграю и Control попробую.

    3
  • TorbJorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Увы для себя в этом месяце ничего не нашел

    5
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Ммм, бэклог мой бэклог

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ммм, контрол в 60 фпс. Но если серьёзно, то прошёл на платину + все трофеи из длц. Игра очень зашла, геймплей после открытия всех способностей становится приятнее и интереснее. С удовольствием перепройду второй раз в режиме производительности. Советую тем кто ещё не играл.

    2
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Control Ultimate Edition на PS5 надо попробовать, Werewolf: The Apocalypse - Earthblood если обзоры убедят меня ее купить, ну и Little Nightmares 2 уже предзаказана коллекционка.

    1
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    "ещё один Марио" - что за расизм по консольному признаку :D
    Аддон Bowser's Fury выглядит очень мноообещающим, но скорее всего будет не сильно большим

    2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то кроме персоны ничего толком и не заинтересовало.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какой-то унылый месяц.

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    King of Seas классная, надо заценить

    Ну и опробовать Allstars, может не так плоха.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ремастеры Nioh - годный релиз, тем более что не проходил еще и 1 часть, только сейчас проходить не охота Ni - Oh.
    Persona 5 Strikers - вчера смотрел трейлер и выглядит отлично прям игра как и сама Персона 5, думал что будет просто хорошая игра и не более.)
    Ghosts 'n Goblins Resurrection еще прикольный но выкинули его только на Свич, когда нибудь на эмуляторе можно поиграть будет тогда, после Купхеда уважаю сильные инди игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Еще незаслуженно обделили вниманием Ys IX: Monstrum Nox. Релиз в Европе 5 февраля.

    0
  • Love_story
    Комментарий скрыт. Показать

    King of seas and little nightmares 2 заинтересовали только, месяц инди игрушек чисто.

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Persona... Эх, надо брать.

    0
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    Не густо. Заинтересовал разве что shattered.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.