Мы черпали вдохновение из Firewatch и Lady Bird: Геймдиректор Open Roads о создании игры

Мы черпали вдохновение из Firewatch и Lady Bird: Геймдиректор Open Roads о создании игры

Во время интервью изданию IGN, геймдиректор адвенчуры Open Roads Стив Гейнор рассказал о том, что послужило вдохновением для создания игры и поделился другими деталями.

Разработкой Open Roads занимается студия Fullbright, ответственная за Gone Home и Tacoma.

По словам Гейнора, отличительной особенностью тайтла будет то, что во время ее разработки команда использует новейшие для себя способы рассказать сюжет и построить игровой процесс.

Open Roads будет рассказывать историю о персонажах, как бы ставя игрока на их место. Подобного мы раньше не делали, для нас это впервые. Мы всегда хотели сделать игру, в которой бы персонажи реагировали на действия главного героя. Например, игрок находит какой-то предмет, потом он может подойти к NPC и обсудить с ним находку.

Также Стив отметил, что создавать игру про взаимоотношения матери и дочери на фоне историй из God of War, The Last of Us и The Walking Dead от Telltale немного страшно. Эти три игры объединяет то, что в них отлично показаны взаимоотношения двух героев, и геймдиректор боится плохо передать отношения между мамой и дочкой.

Мы хотим сделать персонажей такими, чтобы их нельзя было назвать определенно хорошими или плохими. В этом точно состоит наша главная цель.

Гейнор рассказал, что при создании Open Roads команда черпала вдохновение из игры Firewatch и драмы 2017 года "Леди Берд".

При работе над Open Roads мы точно вдохновлялись потрясающей Firewatch и прекрасным фильмом "Леди Берд". На самом деле в качестве нашего вдохновения выступало множество фильмов и игр, но, думаю, Firewatch и "Леди Берд" оказали большее влияние.

Геймдиректор подчеркнул, что стиль, который увидели игроки, выбран не случайно. Open Roads выполнена в 2D-стиле с некоторыми элементами 3D, и такое решение разработчики из Fullbright приняли из-за коллективной любви к анимационным фильмам Disney.

В Open Roads игрокам предстоит взять на себя роль 16-ти летней девушки Тесс, которая вместе с мамой отправляется в путешествие, чтобы узнать больше о тайнах своей бабушки, которые она хранила при жизни.

Релиз состоится в этом году на PC, PS4 и Xbox One. Информации о выходе на новом поколении нет.

8 Комментариев

  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Графика приятная. Посмотрим, что выйдет. Главное, чтобы не притянули в сюжет всякую ерунду.

    0
  • Wimbildan
    Комментарий скрыт. Показать

    Для стримерш, у которых помидоры занимают 75% экрана игра будет самое то. Пока что по увиденному начерпали не столько вдохновения, сколько копипасты с life is strange. Сильные женщины и далее по методичке. Превозмогание, страдания, крепкая связь, невероятные истории материнской любви и прозрения шаловливых подростков.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    на той Е3 столькоо одинакового инди показали что я путаюсь...чем это отличается от того трейлера где мужико-баба в зеркальных очках на велике ездила...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.