РБК: Сбер хотел купить эксклюзивные права на фильмы и сериалы Disney за 100 миллионов долларов

РБК: Сбер хотел купить эксклюзивные права на фильмы и сериалы Disney за 100 миллионов долларов

По данным РБК, Сбер (экс-Сбербанк) интересовался возможностью покупки эксклюзивных прав на показы фильмов и сериалов Disney в России. Эту информацию журналистам подтвердили три разных источника, два из которых заявили, что Walt Disney Co. сама пришла на наш рынок в поисках партнеров. 

Сбер рассматривал возможность интеграции контента в онлайн-кинотеатр Okko.

РБК считает, что сумма сделки начиналась со $100 миллионов долларов, она распространялась бы на цифровую среду и эфирные программы. В эту категорию как раз попадает весь контент Disney+. Переговоры заморозили из-за закона единороса Горелкина, который подразумевает ограниченную долю иностранцев в числе акционеров российских онлайн-кинотеатров. Он внес поправки во второй половине декабря.

Из-за этого сделка между Walt Disney и Сбером приостановлена, пока российский холдинг пытается "отбиться" от законопроекта.  

A Show To Go: Рецензия на второй сезон "Мандалорца"
Второй сезон "Мандалорца" — плоть от плоти франшизы "З... Далее

Представитель российского офиса Walt Disney в ответ на запрос журналистов заявил, что компания "общается со всеми игроками российского рынка в рамках обычной коммерческой деятельности". Сбер и Okko никак не прокомментировали информацию.

По нашим данным, Disney серьезно рассматривает варианты выхода Disney+ на российский рынок. Вариант с Okko или другими стриминговыми сервисами был одним из нескольких, но приоритетным все равно остается модель Netflix и Amazon Prime, которые вышли на рынок без партнеров.

Онлайн-кинотеатр Disney+ был запущен осенью 2019 года и с тех пор вышел в множестве стран. Главной премьерой сервиса считается "Мандалорец".

29 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    При всех плохих сторонах Disney, хотелось бы видеть именно Disney+ официально у нас. А не через всякие Сберы смотреть. Сбер – фу

    35
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Бабки с комиссий за переводы скопились :D

    10
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайте уже D+ в Россию, я даже на Окко согласен, хоть свой клиент лучше в разы

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если бы контент диснея был в okko было бы очень круто.

    3
  • RedRob
    Комментарий скрыт. Показать

    Это странно, что они все никак не запустятся. Видимо, сбер воду мутит. Насколько я знаю, еще осенью дублировали оба сезона «Мандалорца» для сервиса, а также седьмой сезон Клонов. Но когда ждать — непонятно. Может хоть в третьей волне запуска.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RedRob, Для официального запуска сервиса в стране надо долго работать юристам. Локализации продукта - фигня, они стандартно отдаются постоянным контракторам из местных. Но для действий в местном правовом поле надо это правовое поле понять и ему соответствовать.
      Тот же нетфликс формально вышел на российский рынок намного позже появления на нём русских локализаций. А такой сервис как comixology по сей день свою подписку нигде кроме США продавать не может, из-за правовых трудностей, и это при том что владельцы Comixology - Amazon большая и небедная компания.

      2
    • Gizil
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal,

      Тот же нетфликс формально вышел на российский рынок намного позже появления на нём русских локализаций

      Читал статью в Форбсе, и там человек от Нетфликса говорил что это их стандартная стратегия для потенциальных рынков - "Сделать переводы, чтобы пираты как можно быстрее популяризировали бренд Нетфликс ".

      0
    • RedRob
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gizil, хм, а звучит очень продуманно.

      0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Видно сильное не зримое пиратское лобби в правительстве, раз не хотят чтобы был легальный доступ контенту.

    1
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinkler, хотят откат на лапу получить за выход на российский рынок

      2
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, дело даже не в откате а в интересах своих вась вась. Сейчас разве что у Московского электромеханического завода имени Ленина нет своей экосистемы с кино музыкой такси подай принеси

      1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    После высказываний грефа, что школьникам нужно 3 класса образования а остальное все на платной основе, я эту контору стороной обхожу и вложения в другой банк перевел, у него политика гебельса,направленная на разложение народа, образования ты не имей, но кредит от сбера иметь обязан.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    шел 2025: Сбербанк покупает Дисней и крутит ее мультики по Первому каналу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.