Съемки сериала по "Звездному крейсеру Галактика" намечены на 2021 год

Съемки сериала по "Звездному крейсеру Галактика" намечены на 2021 год

Сценарист и режиссер "Мистера Робота" Сэм Эсмейл раскрыл детали перезапуска сериала по "Звездному крейсеру "Галактика», который он продюсирует. Он рассказал о нестандартном подходе к повествованию и экспериментах с телеформатом.

Мы все еще работаем над пилотом. Это большая вселенная, огромный мир и я очень уважаю Рональда Мура. Я общался с ним прежде, чем взял на себя этот проект, чтобы убедиться, что он не против. Последнее, что я хочу делать, это давить на него. Пока у нас есть базовая конструкция типа истории, которую мы хотим рассказать. Мы прорабатываем часть мифологии, которая здесь очень богата, и я снова вынужден отдать должное Рону за это.

"Мистер Робот" в формате сериала чувствует себя легче, чем "Звездный крейсер", в котором целый ансамбль персонажей, а не один герой. Здесь не рассказываешь одну историю, а перепрыгиваешь от одной жизни к другой. Это как писать картину на большом холсте. Я не уверен, продумаем ли мы каждый сюжетный поворот так же, как я делал с "Мистером Роботом". Ведь тот сериал был куда более личным.

По словам Эсмейла, ему дали большую творческую свободу и возможность экспериментировать с сериальным форматом. Можно снять эпизод как на целый час, так и на 20 минут — все зависит от сюжета, который развернется в конкретном эпизоде.

Пока мы точно не знаем сколько будет эпизодов, и как они будут выходить. Мы можем выпустить сразу три, потому что столько длится одна большая битва и ее стоит посмотреть за раз, даже если это разные главы в истории. А после них мы можем опубликовать 20-минутнуый эпизод о предыстории одного из персонажей. В общем мы вольны экспериментировать, учитывая богатую мифологию сериала. 

Поэтому говорить о количестве эпизодов в сезоне пока бессмысленно, потому что мы будем рассматривать всю историю как паутину. Мы выберем определенную точку и скажем: "Вот это по хронологии идет не после первого и второго эпизода, но лучше покажем зрителям сейчас. Они могут посмотреть эпизод или пропустить ее и перейти сразу к экшену".

Эсмейл рассчитывает, что съемки перезапуска начнутся до конца 2021 года, если в планы не вмешается коронавирус. Шоураннером сериала стал Майкл Лессли, ранее работавший с "Макбетом", "Маленькой барабанщицей" и экранизацией Assassin's Creed.

Майкл пишет пилот и будет его исполнительным продюсером. Я считаю, что он лучший кандидат для этого, чем я. Вся эта научная фантастика и богатая мифология — это слишком сложно для меня.

Оригинальный сериал вышел в 1978 году и продержался всего сезон. С 2004 по 2009 год на SyFy показывали перезапуск, который собрал приличную аудиторию и удостоился ряда наград. Новый ремейк выйдет в стриминговом сервисе Peacock от Universal.

9 Комментариев

  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если шоураннер работал над фильмом Assassin's Creed, то я спокоен.

    7
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    Это будет очень и очень плохо. И это очевидно.
    Сериал кстати не старый (тоже ремейк) на кой его перезапускать - не понятно. Совсем на днях досмотрел - пушка!

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, что получится отличный ремейк, жду с нетерпением! Год назад смотрел старый сериал, и уже тогда приходила мысль, почему бы не переснять на современный лад, как сейчас это модно делать. Сериал с большим потенциалом и интересным миром, но в каждой серии есть моменты, которые для нашего времени выглядят смешно и нелепо(Кара управляет Сайлоном, дергая за внутренности - фейспалм), поэтому такой крутой "сериал из прошлого" не сможет массово зацепить современного зрителя. Ремейк определенно вдохнет вторую жизнь и принесет новых зрителей. Сюжет есть, главное сделать современный визуал и техническую сторону.

    -1
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    Я смотрел сериал, но лишь тот, от которого постер в шапке и это крутой сериал. А что эти козявки наснимают, даже страшно представить.

    0
  • qpen9i
    Комментарий скрыт. Показать

    Мой любимый сериал (ремейк). Не думаю, что смогут повторить его атмосферу. С новыми актерами это уже не то будет. Но, в любом случае, будет интересно посмотреть на современную интерпретацию, особенно в технологическом плане, ибо ремейк был довольно бюджетно снят, что не отменяет его душевности и атмосферности.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Будет тоже что и сериалом Каприка по той же вселенной
    закроют по середине

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Хуже Стар Трека Дискавери 3 сезона не может уже быть.
    Или я ошибаюсь ?

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.