Актеры озвучки "Аватара: Легенды об Аанге" сомневаются в успехе адаптации Netflix

Актеры озвучки "Аватара: Легенды об Аанге" сомневаются в успехе адаптации Netflix

На прошлой неделе актерский состав оригинального мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге" обсудил адаптацию Netflix. Трансляция была доступна только тем, кто купил билеты, поэтому в сети детали разговора появились позже.

СМИ: Бюджет, разнообразие каста и мрачный тон — почему создатели "Аватара: Легенда об Аанге" покинули Netflix
Два дня назад стало известно, что создатели "Аватара: Легенд... Далее

Актеры озвучки признались, что сомневаются в успехе адаптации для стримингового сервиса. По их словам, анимация позволяет добиться большего, чем съемки с живыми актерами, даже если сюжет будет тот же самый.

Я просто не понимаю, как им удастся занять ту же самую нишу, что и мультфильм. Нет, я готов посмотреть, каким получится игровой сериал, о котором я вообще ничего не знаю, но у меня возникает вопрос: "А как вы планируете сделать все то же самое, но лучше, чем было в старом шоу?". Мне неясно, как такое вообще возможно! Но, надеюсь, что возможно.

Ди Брэдли Бэйкер (голоса Аппа и Момо)

Меня волнует то, что это будет тот же самый сериал, просто не анимационный. К сюжету ничего не добавляют, не расширяют уже существующую вселенную. Просто делают то же самое, а в этом нет большого смысла. Не знаю.

Оливия Хэк (голос Тай Ли)

Постановщица Андреа Романо отметила, что уход создателей оригинального мультсериала Майкла Данте Димартино и Брайана Коньецко вряд ли положительно скажется на адаптации Netflix. Она напомнила, что полнометражный фильм М. Найт Шьямалана оказался не таким успешным как раз из-за отказа режиссера сотрудничать с авторами оригинала.

Это плохое кино, уж простите. Мы изначально задали высокую планку, вот в чем было дело. К тому же, это была анимация. Мне кажется, режиссер решил поступить так, в том числе для того, чтобы потешить свое самолюбие. Мол, это мое и делать я все буду по-своему. Плевать, что эти два парня сделали успешный сериал и могут столько всего мне рассказать, их я слушать не стану.

В общем-то, у него было полное право так поступить, но мне кажется, поэтому все и развалилось.

Netflix пока никак не комментировал производство сериала, поэтому на каком этапе все находится неизвестно. Также неясно, как онлайн-кинотеатр планирует развивать адаптацию без Майкла Данте Димартино и Брайана Коньецко.

42 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Самый лучший мультсериал. Ничего круче и интереснее пока не сняли. Нетфлик пусть держится подальше от аанга.

    15
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @zimer9, Да, самый лучший сериал для детей.

      -4
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, его в любом возрасте интересно смотреть, отличное фэнтези

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, ну как для детей. Я и сейчас глянул бы

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, многое в нем дети даже и понять не смогут.

      6
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, @Daz, @Reym, Не поймите меня не правильно. Я тоже очень люблю мультик, потому что смотрел его в детстве и даже пару лет назад пересмотрел, но это чисто ностальгия. Я о том что, если б я посмотрел его сейчас будучи взрослым, то подумал что это детский сериал.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, мб, но всё равно збс.
      Хоть тогда, хоть сейчас)

      0
    • PostmanPechkin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, пф,я со своей зазнобой(ей 26,мне 35 скоро) недавно совсем последнюю серию посмотрели.Она не видела,а я наверно уже в 3й раз пересмотрел.Замечательный мульт.Предстоит еще Корра,но вот она мне не очень,но моей 100% зайдет.

      0
  • Jabberwocky
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, достигнуть планки Аанга они не смогут, но и чтоб сделать так же плохо, как Корру - это нехилое проклятие надо словить.

    5
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jabberwocky, в Корре более чем придостаточно хорошего, даже если до Аанга ей и очень далеко. Но тут уж планка конкретно Аанга высока.

      6
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Согласен, Корра вроде не плохая была, посмотрел все серии, да без такого удовольствия, как Аанг, но все же. Возможно лично мне не зашел сам новый сеттинг, слишком уж все ушло в стимпанк и механизацию, первая все таки больше на магии была завязана, тот же самый транспорт везде был, который зависел от магии народа.

      Возможно, если бы взяли историю со старыми автарами, было бы прикольнее, но опять же неизвестно, что там по сюжету.

      Ну и Корра, как по мне более серьезный мульт, и рассчитан на более взрослую аудиторию, Аанга было легче и душевнее смотреть)

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, аанг создает впечатление, что сериал делали не просто ради бабла. А вот продолжение ... они как будто и не пытались сделать тоже, но лучше.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @mixael, Все довольно просто. Корра по сути рассчитана для подростков, которые будучи детьми смотрели Аанга...
      И на этом основано, и повествование, и персонажи. И в этом же и проблема, ибо прямо скажем, подростки бесят даже самих подростков, не говоря уж о взрослых. Потому так многие справедливо подмечают, что персонажи бесячие... но они и показаны в этом "буйном" возрасте.

      Для меня лично в Корре сам мир и лор решают вообще все. Это идеальное развитие того, что начинали в Аанге. И как бы кого не раздражали те же социальные темы "неравенства", оно более чем логично и вновь же, подходит для более повзрослевшей аудитории.
      У меня к претензии лишь к:

      • отошли от формата единой истории. Каждый сезон - по сути новая и история, что по моему все же проигрывает по насыщенности и нарастанию хайпа.

      • главные персонажи (Корра и друзья) откровенно проигрывают главным персонажам из Аанга. Вновь, это бесячие подростки. Но при этом к второстепенным персонажам никаких претензий, по моему они отличны. Особенно "старые знакомые" и семья покорителей воздуха.

      Остальные проблемы в любом случае крутятся вокруг этих двух моментов.

      @Reym, хоть убей, к чему речь про бабло, мне не понятно... Тем более части конкретно Аватара и мира в Корре сделаны именно что с максимальной любовью и страстью к оригиналу.
      Просто решили продолжить вселенную, снова же, рассчитывая на подросшую аудиторию, но вышло менее удачно.
      Во время просмотра, лично у меня, ощущения, мол, "сделали от балды, просто потому что деньги заканчивались" не возникало ни разу...

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, почему на более взрослую аудиторию? Из-за большего упора в отношения? Ибо сюжет, и философский подтекст значительно слабей.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, ну как и говорю, Аанг для детей, Корра для подростков. Персонажи соответственного же возраста и с соответствующими характерами.

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну я бы не сказал, что аанг для детей. Скорей безвозвратной, семейный. Там упор в приключения, да и юмор просто добрый, а не детский.

      1
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    А полнометражку не забыли, а? Что актёры озвучки говорили о ней?

    Или вас просто на озвучку нового мульта не пригласили и вы жадные до бабла жалкие людишки хайпу захотели?

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes,

      Она напомнила, что полнометражный фильм М. Найт Шьямалана оказался не таким успешным как раз из-за отказа режиссера сотрудничать с авторами оригинала.

      ...? И далее цитата посвящена этому...

      10
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, о, проглядел этот кусок текста, спс что ткнул. таки да, речь про бабло.

      полнометражный фильм М. Найт Шьямалана

      А я ведь даже в кино на него пошел...

      3
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, соболезную, что пришлось на такое в кино сходить)) Смотрел на ДВД, плевался во все стороны) А ведь тогда я еще в школе учился, планка не такая завышенная была)

      2
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @mixael, так я ж не знал что оно такое будет, тем более на тот момент Шьямалан таких ..шедевров не делал.

      1
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, я до последнего надеялся, что фильм выйдет хорошим, даже несмотря на полный мискаст актёров... А ведь я почти забыл пор существование этого @#$ индуса, который даже не старался скосплеить Зуко...

      0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня нет даже малейшей, 0,00000000001% веры в адаптацию нетфликса. Сама идея переноса подобных аниме в лайв-экшен идиотская изначально, а уж учитывая предыдущие попытки нетфликса...

    6
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Адаптация нетфликс это уже приговор.

    1
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Адаптация от нетфликса?
    Но всё изменилось, когда белый народ объявил войну.
    Только автара, владыка четырех стихий может спасти южный Бронкс от нападок цис мужчин.

    А так, по факту, была попытка экранизации, получился понос и девушка с прической в виде головки члена.
    Будет тоже самое, но с белыми злодеями и тупыми мужиками.

    7
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну они правы - там судя по новостям о сериале будет полный АД - упор в касте на толерастию; кровь, расчелёнка и секс. Того лампового, доброго Аватара ждать уж точно не стоит от Нетфликс.

    3
  • Godisanastronaut
    Комментарий скрыт. Показать

    Насколько помню, Майкл и Брайан ушли сами, а вскоре после этого очень мягко и "без обид" дали всем понять, что им не понравилось куда всё катится. Сложилось впечатление, что они не хотят мараться. И, наверное, правильно. Хотя поначалу Димартино писал о том, что в восторге от того, что снова сможет поработать над этой вселенной.

    А Оливия Хэк из этой статьи — молодец. Не стесняется и говорит как есть, потому что знает, что за ней правда : )

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле при желании и неограниченном бюджете, можно сделать очень красиво и качественно, но я не верю в желание нетфликса делать качественно. В успех не верю, надеюсь только, что не повторят испанский стыд Шьямалана.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Так до уровня аватара даже не один мультсериал не подошёл. Что уж говорить про киноверсию.

    1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, нууу... Для меня аватар и FMA Brotherhood примерно на одном уровне к примеру. Каждый раз когда пересматриваю одно, оно кажется лучше, но потом смотрю другое, и ситуация меняется в его сторону.

      Но Аанг безусловно всегда где-то на вершине среди анимации...

      1
    • Stranger
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, не смотрел. Благодарю за наводку. Давно искал что то по уровню истории про Аанга.

      Начинать надо со стального алхимика 2003года потом 2005 и потом 2009 Brotherhood?

      Это семейный мультфильм. С ребенком 6 лет можно смотреть?

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, нет, просто смотри Brotherhood 2009 года и все. Там 64 эпизода, более ничего смотреть не надо.
      FMA 2003 года это просто первая попытка экранизовать оригинальную мангу, как только та стала набирать популярность. Сам я не смотрел эту версию, но смысла не вижу, абсолютно все согласны, что Brotherhood на несколько голов выше. И оно логично, потому что его выпустили под окончание манги... в то время как версия 2003 года либо неполная, либо многое насочиняли от балды, ведь манга в 2010 закончилась...

      Это семейный мультфильм. С ребенком 6 лет можно смотреть?

      Эмм.... ни...? У него официальный рейтинг если что 14+.... Аватар в этом плане все же куда более семейное произведение... В FMA нет пошлятины и мата, но все же там встречаются достаточно жуткие и жестокие моменты. Ребенку 6 лет я бы наверное все же не показывал... от 10-12 еще мог бы задуматься. Ну или лучше уж советую, ознакомься сначала сам, и потом реши.
      Единственный момент, знаю, что у кого-то имеются проблемы с форматом шоу, ибо там сочетается вместе вот это и подобное (кадры взяты из сериала). Если в Аанге к примеру поднимались достаточно много взрослых тем, но они были поданы в "легкой манере" между строк, то в Алхимике не стесняются показывать взрослые темы напрямую... но при этом и комедия вместе с дурачествами Аанга здесь подняты на новый уровень.
      В общем, просто начни смотри и спустя этак 10 серий подумай, заходит оно тебе или нет. Но это реально великолепное шоу, которое почти в любых рейтингах по аниме всегда занимает либо первое место, либо в любом случае находится в первой пятерке.

      P.S. чем дальше смотришь, тем более интереснее и богаче становится история.
      P.P.S. не пропускай начальные и финальные титры! Это варварство! У Brotherhood одни из самых лучших оппенингов ever....

      1
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Алхимик, да, шедевр среди серийных аниме... А от опенинга YUI - Again до сих пор тащусь)
      Ну и по возрасту, согласен, все таки слишком маленьким детям, там могут показаться моменты. Мне 26, а до сих пор в дрожь берет от этого момента...

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, в алхимике сенэн составляющая все портит. Явно не один и тот же уровень.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, что подразумевается под сёнэн составляющей...?

      @mixael, ага. Плюс "Мама" всё же может оставить свой след и вызвать пару кошмаров.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Где ты в Алхимике сенен увидел? Там цельная история, где персонажи растут только в ментальном плане, они с самого начала знают отлично алхимию и почти никак не не улучшают.
      В том же Аватаре сенена в разы больше, там как бы Аанг все сезоны постигает магию, чтобы в конце победить босса.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard,

      Где ты в Алхимике сенен увидел?

      В жанровом описании и в демографии на которую он рассчитан...?
      Буквально в любом описании FMA...?
      Может я тупой, ибо аниме увлекаться серьезно начал лишь месяца 4 назад (с FMA знаком дольше), и главным образом постигаю его на английском... но что у вас, что у одного, что у другого, за странные представления о понятии/жанре...?
      С каких пор “постижение” это необходимая часть сёнена...?

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Ну, лично для меня основные черты сенена - развитие персонажа в ментальном и физическом плане, ну ещё и навыки, т.е. по факту герой начинает с самого дна и качается, как в какой-либо РПГ, чтобы победить финального босса, тип 99% сененов именно так и выглядят.
      Я хз, зачем алхимику жанр этот приписали, когда там нет подобных вещей, да и не сказать, что аниме рассчитано на подростков, так как там много сложных тем и сам сюжет не такой уж прямолинейный, да даже возьми описание с Вики и сравни с Алхимиком, ну будет пара совпадений и все.

      0
    • Stranger
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, глянул первую серию алхимика. Пока ничего не понятно.
      И прям много анимешного корчения лиц. Пока не зацепило. Попробую глянуть ещё пару серий.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stranger, там в начале нихера и непонятно. Я бы так сказал, посмотри первые 7 серий. Потому что более менее именно с 6 эпизода начинается погружение в основную суть сериала, и далее, там все закручивается.
      Первая серия сама по себе бесполезная... Хотя после просмотра всего сериала понимаешь, что там на деле много всего было... Просто без контекста оно непонятно.

      много анимешного корчения лиц.

      Это то что я говорил в отношении формата. Знаю, что для некоторых это проблема. Но лично я к этому без проблем относился, а сейчас даже в принципе люблю.
      Тут к сожалению, оно либо заходит, либо нет.

      P.S. ну прям совсем уж минимум для просмотра и "втягивания" в сериал это 4 эпизода. После 4 решай как оно. После 7 закрепляй свое мнение.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну по факту, пусть стараются, Аанг заложил такой богатый лор, что если вдруг у нетфликса получится хоть сколько-то близкая история, но со своими нюансами, будет круто, а если не получится -- буду пересматривать оригинальный мульт)

    Ведьмак в принципе хорошо вышел, но при этом он и не книга и не игра, которые намного лучше, но по своему

    хм, судя по вот этой новости

    https://shazoo.ru/2020/08/14/98152/smi-byudzhet-raznoobrazie-kasta-i-mrachnyj-ton-pochemu-sozdateli-avatara-legenda-ob-aange-pokinuli-netflix

    Причины ухода авторов оригинала выглядят очень странно и не связаны с сюжетными решениями.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.