Галлюциногенные грибы росли в венах энтузиаста и могли привести к его гибели

Галлюциногенные грибы росли в венах энтузиаста и могли привести к его гибели

В новом исследовании был опубликован случай, когда один мужчина провел эксперимент с психоделическими грибами, который оказался катастрофически неудачным. По словам врачей, энтузиаст чуть не умер от инъекции "чая из грибов".

30-летний мужчина был доставлен в отделение неотложной помощи своей семьей после попыток самолечения от биполярного расстройства и опиодной зависимости. За несколько дней до больницы он решил использовать грибы, сначала сделав из них грибной чай, а затем фильтруя смесь через ватный тампон, внутривенно вводя ее. Вскоре после этого у него появились такие симптомы, как вялость, диарея и тошнота, а также кровавая рвота. Это было похоже на желтуху.

К тому времени, когда он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, у него начали отказывать многочисленные органы, включая легкие и почки. Анализы показали, что у него в крови была как бактериальная, так и грибковая инфекция. Это означает, что введенные им грибы питались им и росли. Мужчину откачали антибиотиками, но даже спустя 22 дня в больнице он все еще употреблял противомикробные препараты.

Это не первый известный случай, когда кто-то вводит грибы в свое тело. В 1985 был похожий случай в США. Правда, тогда мужчина вышел из больницы намного быстрее.

Видео от Shazoo

Подписаться

50 Комментариев

  • nikogda53
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и жесть. У человека серьёзные проблемы с головой.

    18
    • Fleming
      Комментарий скрыт. Показать

      @nikogda53, при биполярном расстройстве в фазе мании люди и не такую дичь вытворяют

      15
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nikogda53, так в статье же указано комбо шиза+наркозависимость(пусть и более культурно мед.терминами). там и не такое придумать мог бы. хорошо хоть откачали. плохо если это при этом был трип.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nikogda53, по твоему биполярочка не говорит о том, что у человека крыша едет со скоростью самолёта?

      0
    • nikogda53
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, У меня была эмоциональная оценка произошедшего. Человеку нужен опекун, судя по произошедшему его нет.

      0
  • PunkRoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Сказочный Д... наркоман биполярщик.

    1
    • Myakish
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, Вы не совсем понимаете на сколько плохо людям может быть при психических заболеваниях. Как при Тревожно-депрессивном расстройстве и Биполярном расстройстве. И я говорю про реально болеющих людей, а не 15 летних девочках п*зд@стральцев, которые ставят сами себе диагнозы)
      Поверьте, психологическое здоровье моментами важнее, чем физическое.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо быть "чистым"

    1
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то необычное для шазу, типа - ой не туда или это не тебе.

    7
  • Snigir_RU
    Комментарий скрыт. Показать

    Как и обычно- "Хочешь быть повергнут в ужас- почитай новости"

    1
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот бы пил чайный гриб ничего такого не произошло бы

    11
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    А ему сказали, что грибы употреблять можно не только ширяясь?

    0
    • CrystalCrystal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, наверное надоело классическим способом. Ну новый опыт там и все в этом духе :)

      0
    • enotoff
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, скорее он просто заботится о здоровье и даже не курит - вредно же.

      0
    • CrystalCrystal
      Комментарий скрыт. Показать

      @enotoff, и вообще он садовник :D

      Анализы показали, что у него в крови была как бактериальная, так и грибковая инфекция. Это означает, что введенные им грибы питались им и росли.

      0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    The last of Us: the beginning.

    16
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ааа это в США? странно ,что не у нас..

    -3
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    "Энтузиаст",теперь это так называется?) "Провел эксперимент с психоделическими грибами, который оказался катастрофически неудачным"(это весело) в научных целях проводил,не иначе.)) "Опиодная зависимость"значит сидел на игле,а именно героин,либо ширка (мак)...то есть его "ломало"и если кто не в курсе ,ломка толкает людей на отчаянные вещи ,они готовы колоть что угодно...лишь бы отпустило.Наркоман американский,а значит энтузиаст и проводил эксперимент.)Вы удивитесь, сколько у нас таких энтузиастов отошло на тот свет,во время неудачных экспериментов.

    8
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, Все равно это болезнь, и подобные заслуживают скорее помощи и сострадания. Инфоповод из пальца безусловно. Однако это скорее социальная проблема, люди суицидятся, пичкают себя едой/сижками/выпивкой/наркотиками, бросаются в фанатичные крайности и не хотят рожать детей (особенно в развитом мире) не просто так, от разбалованности и изнеженности. Такая среда и такая реакция их психики на каждодневный стресс, и конечно же такая замечательная гарантированная соц. помощь.

      1
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      Нет,не болезнь,а осознанный выбор.)Не заслуживают они ничего,кто действительно захочет слезть сделает это сам.Как помогать станешь сердобольный ? Денег дашь,в больницу положишь,про бога расскажешь?) Тебе нимб шапку носить не мешает?) Они вообще-то кайф получают такой,что готовы менять его на свободу,здоровье... и даже жизнь,но тебе об этом наверно знать не нужно.)

      2
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, это не болезнь, наркоту он сам выбрал,сам скушал, понравилось, стал торчком, болезнь ты не выбираешь, она тебя выбирает и это не энтузиаст, а нарколыга, надо называть вещи своими именами.

      3
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82,
      Вообще-то современная нейрология отрицает свободу воли.

      0
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, большая часть, кто сидит на опиоидах давно уже не колется, даже в снг. Не девятнадцатый век, и на том спасибо.

      0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, у нас сейчас все отрицают, черное стало белым, а белое-черным.

      1
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, @Phantom82, Сам выбрал это конечно легко сказать. Психически больной серийный маньяк тоже сам все выбрал и потому заслуживает лишь лоботомии и электрического стула? Вы же просто не варитесь в этой теме, для вас это отбросы общества, которых лучше бы и не было, и это и есть проблема общества. Есть много лекций, на том же TED, что например бабушки при получении опиодной терапии не подсаживаются на опиаты. Выбрал сам, ну ступил, может он хочет исправиться, ему нужна помощь и поддержка для изменения себя. Преступники тоже не заслуживают второго шанса? Любой человек имеет возможность измениться и задача общества предоставить ему эту возможность, оказать поддержку, а не гнобить и заклевывать. Насчёт грамотной наркополитики рекомендую прочитать про опыт Португалии. А насчёт второго шанса посмотреть "Заключённый номер 1" документальный фильм про Дэнни Трехо, как к 30 годам 12 из них он провел в тюрьме, и как исправился и стал тем кем стал. И он тоже прошел реабилитацию по программе "12 шагов". Наркозависимость - болезнь. Напрямую об этом фильм "Beautiful Boy".

      @Hemul, Тогда мы не должны нести ответственность за свои поступки в суде, ведь мы были запрограммированы на эти действия и не могли поступить иначе. Очень тонкая тема. Если гены и нечто подобное основа, как в идее об "эгоистичном гене", то сразу ребром вопрос об ответственности.

      2
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, Опиум начали употреблять еще в Бронзовом веке. Следы опиума ученые находили в первобытных стоянках на территории Швейцарии и в Междуречье. Древние люди бросали маковую соломку в костер и опьянялись ее дымом. Об этом писал Гиппократ еще в V-IV веках до н.э.

      В Европу опиум попал с востока, его завезли во времена крестовых походов. Однако об использовании опиума в Средние века мало что известно. В XVII веке в Голландии начинают курить опиум, смешивая его с табаком, используя специальные трубки и кальяны. Такая курительная смесь считалась лекарством от малярии. Однако этот способ вызывал, скорее, зависимость от табака, а опиум от высоких температур практически полностью прогорал.

      В XVII веке в Китае появляется специальная система выпаривания опиума при помощи особой лампы и длинной курительной трубки, что оказалось намного эффективнее. Позже именно этот способ стал популярен и распространился по всему миру. Наибольшую популярность курение опия получило в Викторианскую эпоху. К этому времени сложилась целая культура его употребления с особыми трубками, лампами и чашами, которые в то время были настоящими произведениями искусства.

      В XIX веке эмигранты из Китая завезли курительный опий в США, а к началу XX века опиумные курильни появились почти в каждом американском городке. В это время начинается борьба с повсеместным распространением этого наркотика. Для борьбы в опиумной зависимостью в XIX веке применялся морфин, а позже героин. Но эти методы борьбы привели к распространению еще более страшной героиновой зависимости, которая вытеснила многовековую культуру курения опиума на второй план и заменила ее более простым и дешевым способом внутривенных инъекций. С начала XX века курения опия пошла на спад.Не за что.)

      0
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, я рад, что ты смог Википедию или нечто похожее скопировать, но, что сказать то пытался?

      1
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, Ну как? Тебя просветить) Мог бы и сам открыть,прежде чем мне,что-то писать.)

      0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, "Смешались в кучу кони,люди...Я знаю о чем говорю,в отличие от тебя.Лекции твои ни мне не им не нужны,все это лирика.) Уже пытались помогать метадоном,за которым выстраивались очереди,передумали.) Ведь это являлось легальной раздачей наркотика,от проблемы не избавляло,наркоман оставался в системе и если ему не хватало,шел по знакомой тропе .Какую реальную помощь ты предлагаешь наркоманам из России,только давай без воды вот этой) Самый эффективный сбособ на данный момент это зона,там его просто взять негде,или очень тяжело,но после выхода,он опять возьмется за баян.) Здесь нужно только личное,настоящее желание.Любой торчок будет рассказывать тебе,как ему тяжело и как безумно он хочет бросить,но делать он это будет уже вмазанным,или в надежде получить денег на дозу.) Приведу в пример людей,которые говорят о том,что хотят бросить курить сигареты,но не бросают.)

      1
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, какую помощь? Я ж говорю читай про Португалию - декриминализация, реинтеграция бывших потребителей/зэков в общество через отдельные и не зашкварные биржи труда для них. Что в России можно сделать сложно сказать, меня интересует международный опыт, чел из новости, тоже не из СНГ.

      0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, Ну ясно.)

      0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, Изначально я клоню к тому, что у большинства зэков и наркозависимых есть психические болезни, собственно как и у сабжа. И в том и дело, что никто их не лечит от них, всем насрать, наказать - наказали, а вылечить - не лечили. Исправить не исправили, разве наказание не для исправления и дальнейшей реабилитации и реинтеграции в социум создано? Ведь ик - исправительная колония. Система устарела и нуждается в реформе, повсеместной. У Португалии прогрессивный нестандартный подход, по статистике он показал свою эффективность. Мое пожелание, чтобы мои налоги шли на нормальное развитие психиатрии, а каждый гражданин мог спокойно, бесплатно (как часть ОМС) обратиться к психотерапевту и получить качественную помощь. Вообще психология и психиатрия бич нашего века, тк любая ТП закончившая вуз может начать оказывать услуги и никаких гарантов, эталонов и стандартов, нужно это исправлять, повышать качество оказываемых услуг, а не то, что ПНД из себя сейчас представляет, и каждому короче по бесплатному психотерапевту, тогда будет всем счастье.

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро о нем снимут фильм.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать
    1. Человека можно убить и бульоном от супа, вводя также внутривенно.

    2. С каких пор наркоманы стали "энтузиастами"? )

    3
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      Наркоманы только в «неразвитых»странах, данный персонаж из страны эльфов, где всё хорошо.

      1
  • DIART
    Комментарий скрыт. Показать

    Пациент там еще в щелкуна не обратился?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Заголовок невероятно корявый. Серьёзно, что это за предложение-инвалид? И какой ещё нахрен энтузиаст? Человек был болен на голову, он не был никаким "энтузиастом". Автор, вы вообще в курсе, что означает слово "энтузиаст"? Или просто вставляете его похер куда, не задумываясь?
    Кошмар. Позор, я бы даже сказал. Погуглите, что ли, слово "энтузиаст". Вас ждёт охереть какой сюрприз.

    4
  • Fabius
    Комментарий скрыт. Показать

    Биполяр+наркотики... Не могу осуждать, в период "заряда" как под допингом, но потом гормоны падают и человек чувствует себя овощем, это самое нейтральное обозначение. Поэтому их жизнь скорее выглядит как заряд/таблетки разной тяжести.
    Дружил с девочкой, тяжко ей, тяжко родным, тяжко всем. Но не треш, бывало очень весело =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А потом взякие The Last of Us начинаются после таких экспериментов с грибочками

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    2021 заразился от 2020?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеялся увидеть в новости, что учёные благодаря этому открыли новый тип анестезии или ещё чего, но увы всё закончилось более чем обычно.

    0
  • gwekyn8yw7dw
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а кофе по утрам он тоже себе вводил внутривенно?
    Может он делал клизмы с бифштексом кто знает.

    0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    хм, много вопосов о статье, но ладно..

    0
  • ChandlerBing
    Комментарий скрыт. Показать

    Вспомнил серию Ганнибала, где живых людей использовали для выращивания грибов, та ещё жуть.

    0
  • motioncatcher
    Комментарий скрыт. Показать

    А в чем он энтузиаст то?))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    30-летний дебил

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    Вводить высокомолекулярные белковые выщества это вообще нормально? Ведь многие яды животных это по сути белки, которые можно даже употреблять внутрь, но стоит им попасть в кровь, может пойти процесс разрушения мягких таканий и даже костной, плюс возможная алергическая реакция на те или инные белковые структуры. Тем более ввести чай..... Ну это край идиотизма!

    2
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Cовсем с ума сошел товарищ - вводить себе внутривенно грибы, которые стали рости внутри него в итоге, погибнуть мог от такого запросто, жить надоело с биполяркой что ли?:() Что бы у него там в голове не творилось - обе его личности должны понимать что сметрельно опасно для жизни человека то.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.