Гетеборгский кинофестиваль ищет желающего для просмотра фильмов на острове

Гетеборгский кинофестиваль ищет желающего для просмотра фильмов на острове

Крупнейший в Скандинавии международный гетеборгский кинофестиваль пройдет в изоляции — в прямом смысле этого слова. Организаторы мероприятия объявили, что ищут добровольца, который согласится отправиться на удаленный остров для просмотра фильмов.

Остров с маяком под названием Патер Ностер ("Отче наш") находится на западном побережье Швеции, которое омывается Северным морем. Отправившись на "задание", киноману на протяжении недели будут показывать 60 фильмов из программы фестиваля. Пользоваться телефоном, ноутбуком и другой техникой будет запрещено.

Гётеборгский кинофестиваль ищет желающих, которые отважатся провести неделю в социальной изоляции на удаленном маяковом острове Патер Ностер, уединенном месте в море, вдали от семьи, друзей и мобильного телефона. Единственным обществом будет шум моря и фестивальные фильмы.

Среди обязанностей участника экспермиента указывается, что зритель должен вести видеодневник, в котором будет записывать свои впечатления от просмотренных лент. В случае необходимости, на острове будет находиться член из команды.

Ещё два добровольца смогут оказаться на двух крупнейших площадках Швеции — Scandinavium Arena и Draken Cinema. В первой зритель будет находиться один в центре катка, окруженный пустыми трибунами и экранами, во второй — в пустом зале, где каждый фильм отдельно будет представлен его режиссёром.

Аналогичные экспериментальные кинопоказы для одного зрителя пройдут еще в кинотеатрах "Скандинавиум" и "Дракен".

Программа кинофорума, который пройдет с 29 января по 8 февраля, будет представлена 12 января. Оставить свою заявку на участие можно на сайте фестиваля.

Фото: Scott Higdon

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Жаль там не покажут артхаус для полного погружения.

    9
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    А хотя бы Пятерочка там на первом этаже маяка есть?
    А то ж с голоду можно откинуться :D

    3
  • LarryVI
    Комментарий скрыт. Показать

    Полутать главное чтобы было что.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    завязка для фильма ужасов)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    на удаленном маяковом острове Патер Ностер, уединенном месте в море, вдали от семьи, друзей и мобильного телефона. Единственным обществом будет шум моря и фестивальные фильмы.

    ммм я уже вижу как оживают мифы Лафкрафта. хотя недельки мало чтоб сойти с ума.. с другой стороны вдрух там будут такие фильмы что и недели хватит?

    0
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Я наверное из тех сумасшедших, которые с радостью бы согласились

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    60 фильмов за 7 дней....Если в среднем фильм идёт два часа, то это 17 часов в день на просмотр и 7 часов на сон. Там даже из той будто ни разу не успеешь выйти, чтобы на остров посмотреть.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    о да детка я рожден же для этого!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.