Комикс-приквел God of War выйдет в марте

Комикс-приквел God of War выйдет в марте

Издательство Dark Horse объявило дату выхода первого номера комикс-приквела God of War с подзаголовком Fallen God. Он должен выйти 10 марта, хотя изначально релиз был намечена на июнь прошлого года. Планы нарушила пандемия.

Сюжет Fallen God расскажет о событиях, предшествующим путешествию Кратоса на Север.

Сюжетная линия Fallen God следует за Кратосом после победы над Зевсом. Веря, что он наконец освободился от рабства, Бог войны отправляется в пустыню, надеясь отдалиться от своего дома и позора, но обнаруживая, что гнев и чувство вины следуют за ним.

Кратос направляет свой гнев против единственного непобедимого врага — самого себя. Однако вместо победы в войне против себя он обретает лишь безумие.

Сценаристом выступил Крис Роберсон, среди работ которого можно выделить комиксы для DC, Vertigo и Marvel. Он также работал над комиксом по God of War, который вышел в 2018 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    "Кратос направляет свой гнев против единственного непобедимого врага — самого себя. Однако вместо победы в войне против себя он обретает лишь безумие." в плане сегодняшних тенденций, это звучит как-то намекающе двояко)

    1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    О хорошие новости. Я думал на этом комиксе крест поставили

    0
  • TheLightning
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь выйдет тоже эксклюзивно для PS

    4
  • Corovaneer
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы то ни было, но объяснение таких вещей в комиксе спустя несколько лет и другими людьми - это своего рода сценарная импотенция.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, нет, это всего лишь заполнение намеренного пробела постфактум. Объяснения и не требуется.

      0
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Amfiray, был бы это перезапуск - не требовались бы. А тут - игра паразитирует на предыдущих частях, при этом делая вид, что она вся из себя такая СУРЬЕЗНАЯ и вообще ЭТО ДРУГОЕ. Странно получается.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, ты очень преувеличиваешь и зачем-то противопоставляешь старые игры и новую. Это одна серия, о каком паразитировании вообще речь? Драматический аспект в игре всегда был серьёзным. Сместились лишь центральный конфликт, постановочные приёмы, масштаб и эмоциональный фокус. Но игра легко воспринимается в отрыве от прошлых игр, ей, во-первых, для этого необязательно быть ребутом, во-вторых, давно пора было перетряхнуть всю формулу. При этом у персонажа есть прошлое, свой груз ошибок и вины, которые ценны как для сюжета, так и для фансервиса.
      С чего вдруг стороннее описание оставленных за кадром событий, совершенно не требующих ОБЪЯСНЕНИЯ для понимания основной канвы, вдруг обличают сценарную импотенцию мне непонятно. Это лишь дополнительные штрихи, углубляющие лор и бэкграунд персонажа. Фанатам вроде меня приятно увидеть что-то, надеюсь, качественное по мотивам любимой серии.
      плюс ты упускаешь из виду ещё один очевидный мотив подобного комикса - подготовку почвы для сиквела. За примером далеко ходить не надо - тот же The Last of Us: American Dreams, изданый, опять же, даркхорсом, содержащий в себе преамбулу как к истории Элли в оригинальной игре, так и к Left Behind, с прямыми отсылками к комиксу, вот прямейшими. То есть Fallen God это, с большой вероятностью, даже не фанфик по мотивам или заполнение пробела, а затравка для грядущих событий God of War: Ragnarok, которые будут частично проистекать из Fallen God. Написание "другими людьми" ещё не означает оторванности от общего творческого замысла франшизы, всё легко согласовывается и взаимосвязывается, идя в дальнейшем рука об руку.

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого, в Гове даже сюжет есть? О_о

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.