Студент продал карточки с покемонами в 20 раз дороже, чем купил их 4 года назад

Студент продал карточки с покемонами в 20 раз дороже, чем купил их 4 года назад

Телеканал FOX 5 Atlanta сообщил, что студент медицинского колледжа в Северной Джорджии по имени Калеб Кинг продал коллекцию карточек с покемонами за $80 тысяч на eBay. Кинг сделал это, чтобы вложить деньги в дальнейшее обучение.

Коллекционировать карточки Калеб начал еще в 2016 году, когда был подростком. Тогда парень потратил на них $4000. Несколько лет назад карточки не были востребованы так, как сейчас, и именно поэтому студенту удалось купить их за довольно низкую на сегодняшний день цену. 

В интервью телеканалу Кинг рассказал, что многие не поддержали его хобби:

Многие люди пытались отговорить меня от коллекционирования, особенно мои родители. Все говорили о том, что я не должен тратить такие большие деньги на какие-то карточки, они считали это смешным. Хорошо что тогда я никого не послушал, потому что сейчас это окупилось.

Калеб продал лишь часть от своей коллекции. Сейчас у парня осталась еще 21 карточка, и среди них есть особенная, редкая — Red Cheeks Pikachu, которая оценивается в $20 тысяч. Если парень захочет продать оставшиеся карты, то он сможет заработать еще $50 тысяч.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну что сказать....Красавчик!)

    19
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Человечество само уже, на покемонов похоже стало

    1
  • Barcode
    Комментарий скрыт. Показать

    Вкратце о новости

    8
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Калеб продал лишь часть от своей коллекции. Сейчас у парня осталась еще 21 карточка, и среди них есть особенная, редкая — Red Cheeks Pikachu, которая оценивается в $20 тысяч. Если парень захочет продать оставшиеся карты, то он сможет заработать еще $50 тысяч

    Надеюсь он хранит в надежном месте, а то могут заинтересованные товарищи прийти забрать.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо что тогда я никого не послушал

    На тот момент он не знал о повышении спроса. Это "Хорошо" могло не состояться. Есть гораздо более ценные бумаги, чем карточки.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Naykin, да ладно. Главное, что в итоге получилась история со счастливым финалом )
      А могли эти карточки и просто барахлом бесполезным так и остаться.
      Парень молодец.

      0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    А чего вдруг эти карточки за 4 года так взлетели в цене?

    0
    • Galeanes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kellen, ну как и в многих(или всех не цифровых) ККИ карточки выпускают тиражами и если не переиздаются и остаются востребованными то на продаже их меньше - цена выше.

      0
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Интерес вырос мне кажется.

    0
  • Infantilism
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galeanes, Наверное они ещё и обязательно ликвидными должны быть, неподдельными. Интересно как они проверяют их на эту тему? Есть база данных вроде IMEI у телефонов? Я к тому, что даже если карточки пронумерованы, карта/партия/тираж, то неужели есть БД подтверждающие достоверность той или иной карточки? Ведь потенциально можно делать реплики, и как будут проверять ее подлинность? То есть присутствует ли в свободном доступе информация о конкретном количестве, с приведенными значениями, выпущенных карт?
    PS В детстве отдыхал в Европе, и на рынке накупил карточек с покемонами/дигимонами, но учитывая, что на рынке + не в "паке" , а поштучно + они переливались, значит по-идее "фойловые", что подчеркивает их супер редкость и практически очевидную подделку, однако вдруг я выкинул свои золотые запасы хD
    PPS Даже если не для продажи, а игры ирл на турнире, надо же чекнуть, что ты принес, а то мало ли напечатал там себе. Есть какая-то проверка? Должна же быть. Всегда была интересна эта тема.

    0
    • Galeanes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, я знаю по mtg на турнирах если есть подозрение на поддельную карту то зовут судью и если и он считает то рвут карту на слои и внутри должен быть особый слой (раньше был такой типо голубой) и по нему определяют. И если карта оказалась неподдельной ее должен вам дать клуб (авторизованные клубы ее видимо получают потом от производителя и както фиксируют такие моменты)

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.