Прах Джеймса Духана из "Звездного пути" тайно отправили на МКС 12 лет назад

Прах Джеймса Духана из "Звездного пути" тайно отправили на МКС 12 лет назад

Члены семьи Джеймса Духана, исполнявшего роль инженера Монтгомери Скотта в оригинальном сериале "Звездный путь", рассказали историю, которая держалась в секрете 12 лет. Оказалось, что в 2008 году им тайно удалось отправить на МКС прах актера.

По словам родственников, это было желание самого Духана. Помог в этом Ричард Гэрриотт, создатель серии видеоигр Ultima. Как раз в 2008 году он готовился отправиться на МКС в качестве космического туриста. Тогда предприниматель пронес с собой прах и памятную карточку с фотографией актера.

Хотя все члены экипажа должны пройти тщательный досмотр на посторонние предметы, тогда на это не оставалось времени. Гэрриотт спрятал карточку с прахом под внутренним покрытием модуля "Коламбус" и запретил родственникам какое-то время рассказывать про этом, чтобы избежать штрафов.

Ричард сказал, что лучше нам подождать и помалкивать обо всем этом. Прошло уже двенадцать лет. Меня очень тронуло то, что он согласился взять с собой прах, это очень много значит и для меня, и для всей моей семьи. Это очень много значило бы и для моего отца.

У папы было три страсти: космос, наука и поезда. Он всегда мечтал отправиться в космос.

Крис Духан

Гэрриотт отметил, что семья была очень рада, что прах актера попал на МКС, но была разочарована тем, что нельзя было про это рассказать публично. Теперь же прошло достаточно времени.

Джеймс Духан снимался в "Звездном пути" с 1979 по 1995 год. Актер умер в 2005 году в возрасте 85 лет. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.