Пэтти Дженкинс: "Чудо-женщина 1984" была бы гораздо хуже, если бы вышла зимой 2019 года

Пэтти Дженкинс: "Чудо-женщина 1984" была бы гораздо хуже, если бы вышла зимой 2019 года

Пэтти Дженкинс дала большое интервью New York Times, в котором рассказала, как боролась с Warner Bros. и решением руководства перенести "Чудо-женщину 1984" с лета 2020 года на зиму 2019. По словам режиссера, WB не хватало крупного блокбастера на 2019 год, поэтому фильм экстренно перенесли на декабрь, а затем и на ноябрь.

Дженкинс заявила, что этим поступком ее поставили в неудобное положение.

Я никогда не хотела, чтобы фильм вышел зимой. Я боролась со студией за релиз летом 2020 года, но они были против, поскольку у компании не было крупной картины на 2019 год. На тот момент я занималась мини-сериалом и внезапно узнала, что "Чудо-женщину 1984" передвинули на семь месяцев — это еще меньше, чем было на первую часть.

Мы спорили целый год, мне пришлось бросить работу над мини-сериалом, сняв только первые два эпизода, и просто бежать дописывать сценарий. Нам повезло, что фильм в итоге перенесли обратно — он получился бы гораздо хуже, если бы вышел зимой.

Помимо этого, Дженкинс рассказала, что первое время одновременный релиз в кинотеатрах и на HBO Max даже не обсуждался, а затем эту идею все-таки предложили. Также она рассказала, что постоянные переносы из-за пандемии принимались практически вслепую — руководство Warner Bros. каждый раз называло новые даты, ожидая, что ситуация все-таки разрешится.

Дженкинс также рассказала о вероятном триквеле "Чудо-женщины". Она хотела бы снять фильм, но только если кинотеатры к тому времени окончательно не вымрут.

"Чудо-женщина 1984" появится в HBO Max уже 25 декабря. В России премьера в кинотеатрах состоится 7 января.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.