TGA 2020: Анонсирована милая адвенчура Road 96 от сценариста Valiant Hearts

TGA 2020: Анонсирована милая адвенчура Road 96 от сценариста Valiant Hearts

Во время The Game Awards 2020 среди многочисленных больших анонсов затесался и небольшой тайтл от французской инди-студии DigixArt под названием Road 96. Это небольшая 10-часовая адвенчура, которая расскажет историю мужчины, пытающегося сбежать из страны к своим родным.

Синопсис:

Road 96 — это процедурно-генерируемое повествование о путешествии. Страна на грани краха. Вы бежите к границе, которая находится за тысячи километров в горах, на дворе жаркое лето 96-го года, ваш путь лежит по проселочным дорогам. На пути вам повстречаются другие обеспокоенные своим будущим граждане страны. Каждое принятое решение повлияет на предстоящий путь до границы, и прохождение игры будет уникальным для каждого благодаря процедурной генерации.

За разработку Road 96 отвечает сценарист Valiant Hearts: The Great War Йоан Фанис и небольшая команда из 15 человек. Разработчики вдохновлялись работалми братьев Коэном и Тарантино. Студия сама будет издавать свою игру, а партнерами выступили HP Omen и Google Stadia. По словам Йоана, TGA 2020 это отличный способ заявить о себе и привлечь внимание игроков и платформодержателей.

На днях у меня была возможность провести интервью с Йоаном, он подробно рассказал про свою будущую игру, причины ухода из Ubisoft, мечты и много другое. Я опубликую текст в ближайшие дни. 

Релиз Road 96 состоится на PC (Steam) и Google Stadia. В будущем Йоан хотел бы выпустить ее и на других платформах, но это будет зависеть от успешности релиза.

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.