Вигго Мортенсен: "Зеленая книга" сейчас актуальна как никогда

Вигго Мортенсен: "Зеленая книга" сейчас актуальна как никогда

Актер и режиссер Вигго Мортенсен дал большое интервью изданию NME, в котором он рассказал о любимой вырезанной сцене из "Властелина колец". Также он выразил свое несогласие с обвинениями движения Black Lives Matter в сторону "Зеленой книги".

"Властелин колец"

По словам Мортенсена, изначально Питер Джексон планировал включить в фильм флешбек о молодом Арагорне. Актер жалеет, что этой сцены нет ни в одной версии фильма, ее не увидеть даже в виде дополнительного материала.

Это был своего рода флэшбек в то время, когда Арагорн только-только познакомился с Арвен. Эту сцену мы снимали перед перерывом между съёмками, так что я был хорошо загримирован и гладко выбрит.

Режиссер хотел, чтобы я выглядел как можно моложе: мне сделали другую прическу, и я был одет как эльф. Эта сцена была в книге, когда Арагорн и Арвен гуляли по цветочному лугу.

Это был очень красивый эпизод, но, очевидно, не слишком нужный для фильма. Эту сцену я так и не посмотрел, хотя мне понравилось в ней сниматься. Было бы замечательно когда-нибудь ее увидеть, ведь в расширенной версии этого флэшбека тоже нет.

Также актер поделился мыслями о предстоящем сериале по "Властелину колец" от Amazon. Он не разделяет беспокойства фанатов трилогии Джексона и считает, что у стримингового сервиса есть все шансы на успех.

Я знаю, что сериал снимает Хуан Антонио Байона — очень талантливый испанский режиссер. Съемки идут в Новой Зеландии, поэтому, я думаю, они могут воспользоваться некоторыми советами Питера Джексона и других членов съемочной команды.

Мне кажется, что у них есть все условия для того, чтобы сделать все как надо. Им точно есть с чего брать пример.

"Зеленая книга" и BLM

Фильм Питера Фаррелли стал главным триумфатором на "Оскаре 2019" — картина получила статуэтки за "Лучший фильм", "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучшую мужскую роль второго плана". Сам Вигго был номинирован на "Лучшую мужскую роль".

Однако сейчас "Зеленую книгу" считают фильмом, который неверно все показывает. По мнению некоторых, в картине продемонстрировано доминирование белых людей над черными. Мортенсен не согласен с этими обвинениями.

Я считаю, что "Зеленая книга" актуальна как никогда — и со временем ее значимость лишь возрастет. Мне кажется, что разногласия по поводу фильма были подогреты в интернете маленькой прослойкой блогеров и некоторых кинокритиков, и эти споры для меня не оправданны.

Они даже не хотели углубляться в суть "Зеленой книги", а всего лишь пытались испортить репутацию фильма. В некоторых кругах его название даже стало чем-то нарицательным, и люди писали: "О, этот проект будет "Зелёной книгой" от мира...". Словно сама ассоциация с этим фильмом уже что-то плохое.

Я считаю, что эти споры утихнут, и в будущем фильм станут называть классикой.

Актер считает этот фильм одним из лучших, в которых ему довелось сняться. По его словам, роль Тони далась ему сложно, но в итоге все получилось. Он был рад быть в одной команде с Махершалой Али и режиссером Питером Фаррелли.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    За№%?ли.
    Не трогайте хорошие картины.
    Вот честно, вроде спокойно отношусь и к цвету кожи, и выбору религии, предпочтений в сексуальном плане, или хоть человек вертолет-олень и т.д. Реально как хотят. Но чем больше подобное читаешь\видишь\слышишь наоборот, становишься более озлобленным к этим людям. Все очень печально, а самое обидно что ВСЯ эта фигня...только набирает обороты.

    17
    • raXler
      Комментарий скрыт. Показать

      @KILM, В любой соц группе всегда есть самые громкие придурки, которые у большинства людей вызывают негатив и накладывают стереотипы против этой группы. И это реально бесит, странно что сами представители этих групп не гасят своих неадекватных приверженцев, ведь они наглухо портят репутацию себе и своим "коллегам". Так что согнасен с тобой полностью.

      0
    • Vulraiis
      Комментарий скрыт. Показать

      @KILM, на то и рассчитано! Подогнать под одну гребёнку адекватных людей тупыми высерами про "доминирование".

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда возмущения в како нибудь вене с лозунгом WBL для белых, из за мигрантов что даже убивали людей, все их называют радикалами, а крущащие ветрины темные благородные люди к примеру в тех же некоторых штатах, только попробуй к ним прикапаться, ты ненависник и расист )
    Я как и товарищ сверху,очень толерантно ко всему отношусь, у всех своё право как и что им делать и говорить, НО такие дикие перекосы и двуличие на пару с лицимерием просто выносят мои мозги

    3
  • Tommy
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно, что не предъявляют самому властелину колец и хоббиту, где на сколько помню смогли вообще без негров и меньшинств обойтись. И при этом все фильмы собрали отличную кассу.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    читаю^ "флэшбек о молодом Арагорне"...стоп что? в Зеленой Книге был Арагорн??
    только потом дошло ,что статья разбита на абзацы...заччем вообще упоминать Властелине если статья о Книге

    -1
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, На шазу конечно много кликбейтных заголовков, но тут придраться сложно. Тут интервью и заголовок является некой выжимкой из этого интервью. Честно. Это самое меньшее что может броситься в глаза в этой новости.

      Нужно быть идиотом, что бы гнать на фильм «Зелёная книга». Это лишний раз показывает о безграмотности людей. Фу, бля, таким быть. (Это не к Вам относится, а к теме в целом).

      3
  • Veneamian
    Комментарий скрыт. Показать

    Черные жалуются на расизм
    Голливуд снимает фильм про расизм
    Черные: "В ЭТОМ ФИЛЬМЕ РАСИЗМ, ЭТО НЕ ВЕРНО"
    WTF?

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад что Вигго не пытается отвечать на их провокации и уж тем более не извиняется, как делают некоторые. Он просто высказал своё мнение, что эти люди слишком поверхностны, и не пытаются понять главного смысла. А фильм действительно будет на все времена.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.